Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

Publi info
 
   / / / /

Probleme voyant préchauffage et de ventilateur au demarage

 

Mécanique / Électronique : Polak95300, Mapo et 80 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Probleme voyant préchauffage et de ventilateur au demarage

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
crocro38
  1. Posté le 25/05/2015 à 13:09:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour je voudrez savoir si quelle qu'un peux m'aide j ai un probleme sur ma golf 5 2l tdi 140 de 2004 quand je met le contacte le voyant de préchauffage s'allume une fois sur 10 une fois allumé ( voyant de préchauffage ) je peux démarre et des qu'il ne s'allume pas je ne peux pas démarré et mon ventilateur se met en route.
Merci de votre aide

Sujets relatif
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 25/05/2015 à 13:28:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour.
Il faut soupçonner le Relais 433 de calculateur sur la planche à fusibles du compartiment moteur (en haut à gauche de la planche)


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
crocro38
  1. Posté le 25/05/2015 à 13:34:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok merci de votre aide j'en n'ai deux savez vous combien il coûte svp Merci

Publicité

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 25/05/2015 à 13:38:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je ne le remplacerais pas de suite, je le sortirais et retirerais son capot pour l'inspecter de l'intérieur.
Inutile de changer une pièce qui n'est pas en panne avérée/démontrée.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
crocro38
  1. Posté le 25/05/2015 à 14:35:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok merci je vais les démontée et je vous tien au courant merci

Publicité

Profil : Nouveau membre
crocro38
  1. Posté le 26/05/2015 à 10:33:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour je vient de vérifier les 2 relai il fonctionne très avez vous une autre idée svp merci

Profil : Nouveau membre
crocro38
  1. Posté le 26/05/2015 à 10:35:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il fonctionne très bien dsl j'ai oublié le (bien)

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 26/05/2015 à 12:08:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
C'est à dire ? Tu les vois se fermer quand tu mets le contact (sans remettre le capot) ?
Comment tu les as testés ?
Quel est l'état des contacts électriques dedans ?


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
crocro38
  1. Posté le 28/05/2015 à 22:19:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir j'ai vue qui se son bien ferme (sans les capot) .
et au niveau de l'eta il son comme neuf .

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 30/05/2015 à 10:44:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
DoNc les 2 relais se ferment même quand le témoin préchauffage ne s'allume pas ?
Donc c'est pas eux.
Passe au banc diagnostic dans un centre auto (30€) pour obtenir les codes d'erreur de gestion moteur.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
crocro38
  1. Posté le 01/06/2015 à 15:37:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour les relai se ferme même si le voyant s'allume ou s'allume pas .
Le vag a rien donnée il arrive pas a rentré dans le calculateur de la voiture m est des que le voyant s'allume la il peux rentré dans le calculateur il fais un diag et la RAS .
J'ai vue aussi le relai 449 surchauffe
Depuis 3 jours ma voiture ne veut plus démarrer du tout
Je ne c est plus quoi faire

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/06/2015 à 18:34:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le 449 c'est lequel parmi les 3 ?
Tu l'as testé comme les 2 autres pour voir s'il se ferme ?
Le 458 sur la photo doit aussi se fermer (relais final calculateur en principe).

Ca sent le calculateur en panne, malheureusement, j'ai déjà vu un cas semblable, le voici :
voyant de dysfonctionnement moteur et système d'échappement

Ta planche est bien comme ça ?
fusible-ex​terieur-fu​sible-exte​rieur-big
Message édité par bob bimon le 01/06/2015 à 18:43:30

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 02/06/2015 à 17:20:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le relais 458 est commandé à partir du fusible 26, qui doit être toujours à 12V (permanent).
ce relais distribue du courant sur 3 fusibles comme suit :
- fusibles 8 et 9 vers module préchauffage, pompe gavage et volet tubulure admission
- fusible 11 vers calculateur.
Ces 3 fusibles doivent avoir 12V sur chacune de leurs 2 extrémités quand le contact est mis.

Le relais 433 ne fait qu'alimenter le débitmètre à travers le fusible 42, pas critique pour démarrer.

Problème démarrage touran TDI
Message édité par bob bimon le 02/06/2015 à 17:20:49

---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Publicité

Profil : Nouveau membre
coet
  1. Posté le 08/11/2018 à 20:43:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Ayant les mêmes symptômes sur ma golf 5 break de 2009, je voulais savoir si crocro38 avait réussi son dépannage?

Juste pour info j avais les mêmes symptômes préchauffage qui s’allumait 1 fois sur 5, et quand il ne s’allumait pas au bout de quelques secondes le ventilose met à tourner
Mais depuis peu elle ne démarre plus , tjs problème préchauffage une fois sur 10 ( après avoir lu de nombreux sujets sur votre forum), j ai échangé relai « alimentation tension » et depuis plus de problème de préchauffage ça ok mais ne démarre tjs pas !!

Juste pour info
Je viens de changer les 4 bougies (2 étaient mortes)
J ai 11v à arriver dessus pendant 1 sec ensuite 3 pendant pas mal de tps normal? J ai un doute sur les 1 sec à 11v
Pompe a gasoil ( ok envoie bien gazole au filtre )
Échange de clés ( idem)

Merci de votre aide j’ai plus d’idées

De passage.
Profil : Team manager
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 08/11/2018 à 21:03:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
Bonsoir
Juste pour dire que la chute à 11 Volts est normale car il circule l'énorme 70 Ampères des bougies. Et de plus prouve qu'elles consomment

Et vu l'année il est fort probable qu'elle fasse partie de celles qui ne préchauffent qu'en dessous de 5°C
Que si c'était une affaire de préchauffage leur mettre du jus avec un câble à pinces pour voir..... elle démarrerait

""Mais depuis peu elle ne démarre plus""
Avec ce "démarre pas du tout" .... que comme trop trop souvent "préchauffage fausse piste" et que ton ennui sera à la finale autre chose. Pas de gasoule dû à ???? :ange:
Message édité par ballbearing le 08/11/2018 à 21:08:30
Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/11/2018 à 22:30:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir

"J ai 11v à arriver dessus pendant 1 sec ensuite 3V pendant pas mal de tps normal? J ai un doute sur les 1 sec à 11v"
C'est la commande normale des bougies, RAS.

"depuis plus de problème de préchauffage ça ok mais ne démarre tjs pas !!"
C'est à dire ? Le témoin de préchauffage s'allume pendant le préchauffage alors qu'avant non ?
Quel est le relais (son numéro et emplacement) que tu as changé ?
Et quel est le type moteur (en 3 lettres), la cylindrée, la puissance ?


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
coet
  1. Posté le 08/11/2018 à 22:55:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir ,
Merci de vos retours

Oui c’est ça ,le voyant de préchauffage s’affiche bien maintenant et j entends bien la pompe à gazole se mette en route aussi contrairement à 1 fois sur 10 avant
J’ai échangé le relais B4 relais d alimentation en tension avec le B6 klaxonne.(coïncidence mais pour l instant pas eu le problème de préchauffage) relais situés derriere fusible habitacle .
Puissance :105ch
Cylindrée : 1896cc
Type moteur : tdi

Profil : Nouveau membre
coet
  1. Posté le 08/11/2018 à 23:16:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moteur type « Bkc » après recherches

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 09/11/2018 à 07:19:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
"Oui c’est ça ,le voyant de préchauffage s’affiche bien maintenant et j entends bien la pompe à gazole se mette en route aussi contrairement à 1 fois sur 10 avant"
Et donc maintenant ? Ca démarre ou pas ?


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
coet
  1. Posté le 09/11/2018 à 07:31:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non cela ne démarre pas même en insistant plusieurs fois.

Profil : Nouveau membre
coet
  1. Posté le 09/11/2018 à 12:55:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vais tester le relais 100 ce soir dans compartiment moteur...

Profil : Nouveau membre
coet
  1. Posté le 09/11/2018 à 21:26:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Relais ok plus trop d idées ...

Profil : Chef Mécano 2011
bob-bimon
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/11/2018 à 00:15:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut passer à la valise diagnostic, le capteur PMH est peut-être mort, ce qui empêche le démarrage.


---------------
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

JE NE REPONDS PAS PAR MP !
Profil : Nouveau membre
coet
  1. Posté le 10/11/2018 à 10:19:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C’est ce que je voulais faire aujourd’hui mais les 2 garages de mon tit bourg sont fermés. Obligé d’attendre lundi désormais...

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
problème éléctrique sur ma golf 3 tdi 90 62
Démarrage difficile à chaud passat b6 TDI 105cv 3
calage moteur Transporteur 2.5TDI 9
surchauffe moteur et ventilo en 1ère vitesse uniquement 12
compteur trafiqué 3