Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

106 : Voiture qui démarre pas

 

Il y a 1102 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

106 : Voiture qui démarre pas

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
AnonymeGal​érien33
Invité
  1. Posté le 07/09/2019 à 18:27:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour,

Aujourd'hui j'ai essayé de démarrer ma Peugeot 106 acheté il y a meme pas 2 mois, mais en tournant le contact ca ne marche pas

J'ai pensé que la batterie était déchargée vu que l'autoradio ne s'allumait pas, mais même en la rechargant avec des pinces avec une autre caisse, ca ne démarrait toujours pas. Les phares fonctionnent aussi.

Quand j'enclenche le contact (sans la démarrer jusqu'au bout) le voyant de l'huile moteur est allumé en rouge aussi


Après une recherche sur internet je pense que c'est peut etre les bougies qui ont un problème, ou le moteur mais je suis un novice en mécanique et je m'y connais pas des masses.


Si quelqu'un a une piste de réponse je suis preneur de toute les suggestions

Merci

Sujets relatif
Profil : Membre confirmé
manouche-100
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/09/2019 à 20:49:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Un peu plus d info stp
Année de la voiture
Essence ou diesel? (Je pense que c'est essence si tu parles de bougie mais bon...)
Kilométrage
Je suppose que lorsque tu as stocké ta voiture il y a 2 mois elle fonctionnait ?
Quand tu dis j'ai mis le contact mais je démarre pas est ce que le démarreur fait tourner ton moteur ?
Message édité par manouche 100 le 07/09/2019 à 20:52:51
Profil : Routard
amlm
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 07/09/2019 à 21:24:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
+1 avec manouche 100, donne des infos précises et claires pour qu'on puisse t'aider au mieux :
- modèle exact, date de mise en circulation, essence/diesel, kilométrage, âge de la batterie
- combien de temps à l'arrêt depuis la dernière fois où ça fonctionnait encore ?
- quand tu mets juste le contact, est-ce que les voyants normaux s'allument (décharge batterie, frein à main, préchauffage si diesel, température d'eau, huile)
- dans cette position, si tu mets les phares, s'allument-ils et est-ce que les voyants tdb baissent fortement en intensité ?
- si tu actionnes le démarreur, est-ce qu'il tourne ?
Message édité par amlm le 07/09/2019 à 21:25:01
Publicité

Invité
  1. Posté le 08/09/2019 à 14:01:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour merci pour vos réponses je vais répondre au mieux


amlm :


1ere mise en circulation : 14/05/2003
kilométrage : 73800 km
essence
age de la batterie je ne sais pas

la veille elle démarrait très bien, c'est arrivé du jour au lendemain
Pour les voyants j'ai pris des photos

Quand je mets juste la clé (sans tourner):

https://www.noelshack.com/2019​-36-7-1567947073-70326543-2554​336431295261-11527440838028165​12-n.jpg


Quand je mets le contact :

https://image.noelshack.com/fi​chiers/2019/36/7/1567947073-70​556577-2554336334628604-888606​8231962361856-n.jpg

EFFECTIVEMENT quand je mets les phares les voyants du tdb baissent en intensité, légerement en feux de positions et fortement en feu de croisement

le démarreur de ne fait pas tourner le moteur


manouche 100 :


année du modèle : 2003

Oui elle fonctionnait très bien jusqu'à hier

Je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire par le démarreur fait tourner le moteur ... Mais lorsque je tourne la clé comme pour démarrer, hier il y avait un bruit comme si le moteur essayait mais n'y arrivait pas, et aujourd'hui il n'y a meme plus le bruit. Donc je pense que non le démarreur fait pas tourner le moteur.


Merci pour vos réponses a tous les 2 j'espere trouver vite une solution

Profil : Membre confirmé
manouche-100
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/09/2019 à 14:04:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Juste une chose lorsque tu met le contact 2eme photo la jauge de carburant reste dans le rouge. Je me trompes?

Publicité

Invité
  1. Posté le 08/09/2019 à 14:46:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui pourtant j'ai fait le plein y a pas longtemps

Profil : Routard
amlm
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/09/2019 à 15:08:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bien les infos et les photos.
J'ai un doute sur ta batterie. Il arrive que ça lâche du jour au lendemain...la batterie ou le contact entre bornes et cosses.
A ta place je vérifierais donc : pour ça procure toi un multimètre que tu branches sur les cosses
Mesure la tension 1°) à l'arrêt, 2°) au contact, 3°) avec les phares, 4°) sans phares, pendant que la clé est tenue sur la position démarrage.
Donne les tensions relevées.
Si tu as une grosse chute de tension en phase 4°), refais cette mesure sur les bornes pour voir si c'est la batterie ou les contacts qui posent problème.

Bien vu par manouche 100 : au contact la jauge doit décoller. Je dis plus : le voyant température d'eau à gauche doit s'allumer aussi (du moins c'est comme ça sur ma 106 1.5D). Ca je ne vois pas trop l'explication pour l'instant.
Message édité par amlm le 08/09/2019 à 15:08:35
Invité
  1. Posté le 08/09/2019 à 15:26:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
amlm :

Est ce que n'importe quel multimètre fonctionnerait ? du style celui qu'on peut acheter a 10e a casto ?

Profil : Routard
amlm
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/09/2019 à 16:06:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Absolument !
Tout seul les mesures sont un peu malaisées : il faut voir l'affichage du multimètre tout en étant aux commandes de la voiture. Essaie de passer les fils du multimètre sous le capot à la base du pare-brise, comme ça tu pourrais lire l'affichage depuis l'habitacle en manipulant les commandes Neiman et phares.
Message édité par amlm le 08/09/2019 à 16:11:18
Profil : Membre confirmé
manouche-100
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/09/2019 à 16:19:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je pense que si aujourd'hui tu n arrive plus à démarrer c est effectivement du à ta batterie qui doit être vide ou morte.

Comme dit amlm prend les valeur au multimètre et donne les nous.
Autre questions
Lorsque tu mettais le contact, avant qu elle ne démarre plus, la jauge d essence montait elle?
Tu as mis de l essence quand ? Et n as tu pas de fuite d essence sous le réservoir?
Entends tu la pompe à essence lorsque tu mets le contact ?

Attention toutes ces questions sont à répondre lorsque ta batterie sera opérationnel sauf pour la fuite d essence et quand as tu mis de l essence😀

Invité
  1. Posté le 08/09/2019 à 17:18:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok merci pour vos réponses je vais acheter un multimètre demain et je vous tiens au jus !

Invité
  1. Posté le 24/10/2019 à 10:39:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Re,

Ca remarchait donc j'avais oublié de revenir vers vous pour vous remercier, oui c'était bien un problème de batterie, je l'ai changée et ça remarchait jusqu'à ... aujourd'hui !

Maintenant c'est le moteur qui ne démarre plus. Je m'explique : quand je mets le contact, j'entend le moteur qui essaie de tourner mais vu le bruit on dirait qu'il y arrive pas. En plus, sur mon compteur de tour/minutes, il monte a environ 9h sur le cadran, lorsque la clé est à fond, et lorsque je la relache tout retombe.

C'est très bizzarre, pour le coup je me suis garé tout allait bien, et 15 min plus tard je reprends le volant et impossible de démarrer.

Est ce que ce serait déja arrivé à quelqu"un ?

Merci
Message cité 1 fois
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 24/10/2019 à 11:01:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeGalérien33 a écrit :

Ca remarchait donc j'avais oublié de revenir vers vous pour vous remercier, oui c'était bien un problème de batterie, je l'ai changée et ça remarchait jusqu'à ... aujourd'hui !
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour :)
Tout au long de ce sujet......Et comme bien trop souvent , et malgré des demandes on a pas lu et on ne relis aujourd'hui aucune mesure en Volts avec un multimètre sur une affiare d'electricité automobile. :q :( :pfff:

-- Tension batterie au repos 12,6 Volts d'une batterie OK et chargée
-- Tension batterie pendant l'essai de démarrage ( ne doit pas s'effondrer en dessous de 10 Volts quand un démarreur entraine le moteur) si oui batterie neuve déchargée

-- Tension batterie mesurée moteur tournant après avoir démarré le moteur d'une manière ou d'une autre .
Ne doit pas être inférieure à 13,8 Volts avec les feux de croisement mis. Sinon problème d'alternateur
( ici si inférieure à 13,8 ce serait le problème d'alternateur depuis le début )

Message édité par ballbearing le 24/10/2019 à 11:26:57
Publicité

Invité
  1. Posté le 25/10/2019 à 13:40:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour !

Je suis donc allé m'acheter un multimètre et j'ai fait les essais suivants :

Tension au repos : 11.46V

Quand je mets le contact : 11.36V

Quand j'essaie de démarrer : 10.33V

Je n'ai pas pu faire le test avec le moteur démarré, puisque je ne peux pas la démarrer tout simplement. On m'a dit que c'était peut être les bougies qu'il fallait changer,
c'est surement la prochaine chose que je vais vérifier mais bon, balancer 40e dans des bougies pour se rendre compte qu'elles marchaient bien ça me branche pas ...
y a t-il une méthode pour vérifier ?
Merci

Invité
  1. Posté le 25/10/2019 à 14:49:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vous mets un peu plus de précisions :

J'ai une peugeot 106 , 76000 km au compteur, essence

Lorsque je démarre elle tousse, toujours le même bruit, un "tututututu"(le bruit qu'elle fait avant que le moteur s'enclenche sauf que là il s'enclenche pas) tant que j'ai la clé tournée, et ça s'arette quand je la remets en position contact. Je ne pense pas que ce soit la batterie parce que tous les voyants s'allument, phares ok, essuies glaces ok..
J'ai vu que c'étaient peut etre les charbons HS j'ai tapé sur le démarreur avec un marteau (doucement) et ça démarrait pas non plus.. Je suis un peu perdu là

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 25/10/2019 à 15:33:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
'''Tension au repos : 11.46V''

Salut :)
Une batterie en état et chargée, qui sera capabe de démarrer un moteur c'est 12,6 Volts
Cette mesure si exacte (et multimètre bien calibré en CC/DC "courant continu" ) peut montrer une batterie dont un des 6 éléments est HS.

Ca se confirmerait si après une nuit de charge en charge lente elle montre cette même mesure
Message édité par ballbearing le 25/10/2019 à 15:36:22
Invité
  1. Posté le 25/10/2019 à 16:16:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut

Excusez moi je n'ai pas compris

ça veut dire que la charge de ma batterie actuelle (11.46V au repos) n'est pas suffisante pour démarrer mon moteur ?
merci d'essayer de m'aider c'est sympa

Profil : Membre
  1. config
loulou2974
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 26/10/2019 à 13:39:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
ta tension de 11,46V au repos n'est pas normale, on doit trouver env 12,5V au repos. Par contre ta tension de 10,33 au démarrage est bonne. Peut-être que ta batterie a été sollicitée avant que tu trouves la tension de 11,46V. Il faudrait bien laisser ta batterie se reposer et reprendre sa tension au repos. Ton démarreur semble bien lancer ton moteur ( tututu ), je te conseille de changer tes bougies surtout si tu ne sais pas de quand elles datent.

Profil : Routard
amlm
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 31/10/2019 à 19:11:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
+1 avec Loulou2974. C'est comme si on mesure ton pouls après un très gros effort. Tu es 'au repos' mais il faut un certain temps pour que ton pouls redescende à sa valeur de repos.

Profil : Pilote addict
106cartenoire
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 31/10/2019 à 19:30:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
question bete (mais deja vu)

la courroie d'accessoire est toujours la??


---------------
[:alex883:5]
LEXUS RX300 / kzj95 3ltd /
beetle 1.8T 150 cv / kangoo 4x4
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
106 : Bonjour je voudrais Retirer la climatisation de ma peugeot 106 15
ref compresseur clim 0
307 Cc : Accoups moteur P0087 7
Bruit de bulles DA 307 2L HDi 110 FAP 2002 0
405 Mi16 : freinage 1