Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Mécanique moto

Problème démarrage ZRX 1100


pdueso
 Partager

Messages recommandés

Bonjour,

 

 

Je viens chercher un coup de main sur le forum parce que la, je bloque! :pfff:

 

Je possède une ZRX 1100 de 97 et j'ai actuellement un problème de démarrage qui est arrivé sans prévenir.

Le matin j'arrive au travail, j'arrête la moto, elle tournait impeccablement bien.

Le soir, j'actionne le démarreur, le démarreur tourne mais pas le moteur.

 

Le caractère soudain m'a fait pensé à un problème électrique, ce que j'ai confirmé en validant le fait qu'il n'y ait pas d’étincelles aux bougies, j'ai bien évidemment testé sur les 2 bobines.

 

 

Avec la RTM et mon multimètre, j'ai fait le tour du circuit d'allumage, testé tous les câbles et terminaux (capteur béquille, point mort et autre...).

 

Bilan:

-RAS sauf, le boitier CDI qui après contrôle a des valeurs résistives complétement à l'ouest!

 

J'en trouve un en occasion. Je le test et la idem que pour mon CDI d'origine: des valeurs à l'ouest!

Au cas ou je le monte sur ma moto le test, et toujours le même problème.

 

J'en viens à me dire que le CDI d'occasion est mort. :cry:

J'en achète un autre à un pro, et la idem! Valeurs résistives pas bonnes du tout.

Au cas ou je le monte sur ma moto le test, et toujours le même problème.

 

Donc soit les CDI que j'ai sont tous HS, mais ce serait pas de bol... d'autant plus qu'ils étaient censés être fonctionnels...

 

Soit je ne sais pas tester un CDI et je fais fausse route dans ma recherche de panne...

Soit la RTA indique des valeurs résistives fausses...

 

 

Tout ça pour vous dire que je ne sais plus quoi regarder et vous demandez si l'un d'entre vous, habitant pas trop loin de Dourdan en Essonne, pourrais m’accueillir chez lui afin que je test mon CDI ainsi que mon boitier de jonction (boite à fusible si vous préférez) sur sa ZRX.

J'amène mes deux boitiers afin de ne pas endommager votre moto, et si ça ne démarre pas sur votre ZRX, et bien je change le CDI et la boite à fusible en même temps!!

 

 

Merci pour votre aide. :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bjr

J ai le même problème sur ma zrx de 98. Hier soir elle tourne sans souci, ce matin je veux quitter le taf elle ne démarre pas batterie OK, essence OK, démarreur OK mais pas d allumage.???.

Vive mondial assistance !!! Elle est au garage mais peut pas la diagnostiquer avant la semaine prochaine trop de taf ????.

Si quelqu'un a une idée....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

coucou!
désolé d'arriver après la bataille, mais je me suis vu offrir une ZRX avant hier,  qui présente les même symptômes: plus d'allumage (du jour au lendemain)
l'ami qui m'a confié la moto à déjà vérifier, il s'agirait du némane, une faiblesse plutôt connu, je vais regarder de ce côté dans un premier temps

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

×
  • Créer...