Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Peugeot 107 Boite automatique: "bip bip" quand j'accélère–pas d'autre symptôme


hlhl

Messages recommandés

Peugeot 107 Essence 1.0i 12V 2-Tronic (boîte pilotée) 68 cv

Année 2008 – 113 000 km

 

Bonjour

Le problème que je décris ci-dessous n’apparaît pas à froid, mais après environ 15mns d'utilisation:

 

Si je roule à une certaine vitesse (>50 km/h), au moment où j'appuie sur l'accélérateur, j'entends un signal sonore "bip-bip-bip" qui perdure tant que j'accélère.

Si je lâche la pédale de l'accélérateur, ou si je maintiens une pression constante, le signal s’arrête. Aucun voyant ne s'allume au tableau de bord. Aucune anomalie apparente de fonctionnement du moteur.

Continuant à rouler, je me rends compte que ce n'est pas systématique: le signal ne se manifeste pas à chaque fois que j'appuie sur l'accélérateur, et non pas toujours à la même vitesse, mais c'est assez fréquent et c'est toujours lié à une accélération.

 

Cela fait plusieurs semaines que je roule ainsi, sans autre désagrément.

Je viens de passer chez mon garagiste. Il avait l'air perplexe. J'ai pris RV, mais je crains qu'il me dise de changer la boite ou l'embrayage, sans que cela soit forcément nécessaire.

Vos avis m'intéressent donc au plus haut point...

Merci à l'avance!

 

Cordialement

Henri

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano435Qj

Bonjour,

 

Il se trouve que j'ai exactement le même problème que vous sur ma 107, depuis une semaine environ.

Depuis votre message de février, avez-vous eu le fin mot de l'histoire? Savez-vous de quoi il s'agit, finalement?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano046eh

Bonjour.

 

Même problème sur la Citroën C1 boîte auto de 2008 de mon épouse : bip-bip-bip continu à l'accélération et problème d'accélération. C'est comme si, sur une boîte manuelle, on patinait en débrayant sans que la voiture accélère.

 

Bon, vu l'ancienneté du modèle, on ne va peut-être pas s'amuser à changer l'embrayage qui doit coûter plus cher que la voiture elle-même.

 

Merci de l'info, on va quand même vérifier avec Citroën.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Souf2021

Bonjour,

 

Avez-vous pu résoudre le problème de votre c1? J ai le même problème avec la même voiture donc ça m'interesse de savoir l issue.

 

Merc

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Yodah

Bonjour, j'ai le même problème sur une 107 boîte automatique,  il s'agit du modèle black and silver de 2011.

Avez vous pu confirmer qu'il s'agit bien de l'embrayage ? 

Ne suffirait-il pas de vidanger la boîte de vitesse auto? 

 

Je suis étonné qu'il y ait un problème d'embrayage sur une boîte auto.

 

Merci pour votre aide 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Les 107 et les C1 sont équipées d'une boîte de vitesses pilotée.

Il ne s'agit pas d'une vrai boîte automatique mais d'une boîte normal avec un embrayage normal sur laquelle sont greffés 2 actionneurs.

Le premier actionne l'embrayage à la place du conducteur et le second passe les vitesses (à la place du conducteur aussi).

Clt

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page