Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Le Bistrot

Topic sur vos balades de WE, de vos vacances, découvertes de musées...


zygomard
 Partager

Voir la meilleure réponse Résolu par doutrerhin4,

Messages recommandés

Le 18/08/2023 à 00:30, doutrerhin4 a dit :

Dieppe front de mer   :)

 

il était déjà en préparation mercredi, on est passé au loin, on allait à Quiberville pour faire mettre les pieds dans l'eau au gamin

 

j'aime beaucoup Dieppe, les sourires sont permanents

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Waldenbuch

 

Museum Ritter

visite dans le monde de la tablette de chocolat carrée

 

waldenbuch_ritter.thumb.png.b01e452559bddf8a20ec515c8e215a71.png

 

à côté d'usine

 

musée du chocolat avec l'histoire de l'entreprise et la fabrication du chocolat

café

boutique

musée d'art avec expos temporaires autour du sujet du carré, surtout de la colléction privée Marli Hoppe Ritter, copropriétaire de l'entreprise (et petite fille d'Alfred Ritter, le fondateur d'entreprise)

visite d'usine possible sur RDV

1_1_2048.thumb.JPG.046a935e0120e5ef81639941481f7bea.JPG

 

1_1_R_2017_0001.thumb.jpg.491515e1cb290b287cc63d258b86df88.jpg

 

1_1_R_2017_0002.thumb.jpg.882aff3a83641d116401a0b08e815421.jpg

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

(modifié)

ce matin, à 6h, c'est sur un coup de tête, mon épouse avait besoin de crème fraiche, pourquoi ne pas en chercher où on le fabrique?

 

20230818_095425.thumb.jpg.7011bfeb13322bf3d7f923c4b122facf.jpg

 

20230818_095756.thumb.jpg.d5b35042d72d5c313e6043675d19f2d4.jpg

 

malgré la pluie, 100 km, 1h 40 pour atteindre ce village de l'auge en traversant bien d'autres villages pittoresques et des paysages vallonnées que nous n'avons pas dans l'Eure

 

arrivée à la mairie, on avait trois choix, nous en avons choisit deux et tout d'abord, la ferme Durant à 2km

 

20230818_100618.thumb.jpg.74e9dc412469749ff21f4dd19fa1f516.jpg

 

20230818_100751.thumb.jpg.ce8a68815a09125f4cd7a65e88f65748.jpg

 

20230818_100822.thumb.jpg.9ab420e8317a0248e69ec9501290ef3a.jpg

 

20230818_100850.thumb.jpg.71e7266e2355c487716b67e7c49bf08d.jpg

 

on peut voir dans cette ferme, les phases de fabrication du camembert, il y a toujours une personne pour expliquer et aussi des panneaux très lisible à lire, pour les photos, beaucoup de buées, autant en intérieur qu'en extérieur

 

la visite n'est que d'un quart d'heure, sécurité alimentaire oblige

 

il y a un petit magasin de produits de la ferme, là par contre, on est resté plus longtemps car pas mal de choses appétissantes

 

ensuite, nous sommes remontés à la mairie car il y a à coté, un musée qui vaut le déplacement, 9 € pour deux, c'est toute l'histoire de ce fromage avec des images historiques et des explications sur sa fabrication

 

20230818_103246.thumb.jpg.fc3f5638045ca5a1d25e96866e08d815.jpg

 

20230818_103713.thumb.jpg.b447d35af423e510cd0294bbe5be60e0.jpg

 

20230818_104214.thumb.jpg.5007967dd58cdcadf8fd75d238ca1695.jpg

 

20230818_104332.thumb.jpg.98f72d5fc1d9c848fb0ece0116f61574.jpg

 

ici, en haut, c'est la température de travail pour le lait cru, on ne chauffe pas le lait mais la salle de mise en pot du caillé

le pasteurisé passe par un système de chauffage, tout la fore bactérienne est détruite, il faut en remettre après le refroidissement

 

 

20230818_104959.thumb.jpg.819eedc4b884407bcdae97dd2d623271.jpg

 

20230818_104905.thumb.jpg.edd865ff9133bd4739302f42e828dca8.jpg

 

20230818_104928.thumb.jpg.ee1ed29ce0bded352a09d7da7df73aed.jpg

 

ensuite, nous sommes allé dans une autre ferme mais d'un style plus moderne que le premier, il y a trois fermes à Camembert, nous ne sommes pas aller à cette dernière, le musée et la visite de la deuxième ferme vous donne droit à une petite collation à l'office du tourisme qui dit en passant, vend trop cher ses produits

 

pour cela, ils vous piègent gentiment, on vous fait gouter un camembert pasteurisé, puis un bio pasteurisé et au final, un lait cru et là, nous gourmand, on a commencé le lait cru et terminé par le pasteurisé, et on est retourné très vite à la voiture pour boire de l'eau!!

 

cette seconde visite dure largement 1 heure dans la bonne humeur, même mon épouse m'a dit que cela valait le déplacement car elle ne savait pas où on allait ce matin quand j'ai pris le volant, elle croyait que je prenais la route de Lisieux

 

idée de petite visite pour toi et tes enfants @hobbes4 , c'est proche de chez toi

 

image.png.cf57544f9be081d81ba6eab871b050d0.png

 

Modifié par zygomard
  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

et la suite de la pérégrination d'hier, quittant Camembert, nous avons pris la route de Livarot

 

20230818_095448.thumb.jpg.09993f656d0851265ed7da8b605fb9a1.jpg

 

Arrivée sur place, nous avons été faire un tour dans le centre ville, pas mal de difficulté pour trouver un place de parking, Bande Bleue, 1h 30 autorisée

le centre est agréable mais sans plus, on cherchait une boulangerie, sur 4, une seule était ouvert mais quel pain tradition, qu'il était bon!!

 

nous nous sommes dirigé ensuite au villages des fromages qui en en faite, l'Usine "Graindorge" de la région, cette famille fait un fromage de qualité mais voilà, cette usine a été racheté il y a peu, par le groupe Actalys, pour le moment, pas de changement de qualité

 

20230818_115046.thumb.jpg.8fc68f184bebd84da8140a2f8b9d4a09.jpg

 

Dès l'entrée, on cherche la caisse mais génial, l'entrée est gratuite, ici, sur la photo, c'est le hall d'entrée où sont présentés de l'Art, essentiellement des photos et des peintures, souvent naïve, j'ai aimé surtout tout ses visages d'africaines de toutes beautés

 

20230818_115727.thumb.jpg.9b194d2a95afdeaffd0519907618c63d.jpg

 

 

dès le départ, des tableaux, des fllms sont diffusés tout le long du parcours initial

 

 

20230818_120346.thumb.jpg.3b02893e5b85ab407043b8319b984e4f.jpg

 

20230818_120505.thumb.jpg.c7d99d47ba0b5eeefedf76d9ff4648fe.jpg

 

20230818_120533.thumb.jpg.dc533561d47ab57bb92b8fc7fba36412.jpg

 

20230818_121044.thumb.jpg.b655e1406ed5fac232f2e7c9a4ffb71b.jpg

 

20230818_120636.thumb.jpg.5ba67fd910272fa347b511a521cb3776.jpg

 

et ont termine la visite par un petit restaurant de dégustation, payant et surtout, là étant la surprise, la vente de produits directs usine à des prix jamais vu actuellement en magasins de villes, on comprend mieux les emplettes que fon les visiteurs

 

on a fait de même selon nos moyens, pensez prévoir une hure sur place, les places de parcours sont assez nombreuses

 

à retourner là bas pour nous

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 18/08/2023 à 16:49, zygomard a dit :

ce matin, à 6h, c'est sur un coup de tête, mon épouse avait besoin de crème fraiche, pourquoi ne pas en chercher où on le fabrique?

 

20230818_095425.thumb.jpg.7011bfeb13322bf3d7f923c4b122facf.jpg

 

20230818_095756.thumb.jpg.d5b35042d72d5c313e6043675d19f2d4.jpg

 

malgré la pluie, 100 km, 1h 40 pour atteindre ce village de l'auge en traversant bien d'autres villages pittoresques et des paysages vallonnées que nous n'avons pas dans l'Eure

 

arrivée à la mairie, on avait trois choix, nous en avons choisit deux et tout d'abord, la ferme Durant à 2km

 

20230818_100618.thumb.jpg.74e9dc412469749ff21f4dd19fa1f516.jpg

 

20230818_100751.thumb.jpg.ce8a68815a09125f4cd7a65e88f65748.jpg

 

20230818_100822.thumb.jpg.9ab420e8317a0248e69ec9501290ef3a.jpg

 

20230818_100850.thumb.jpg.71e7266e2355c487716b67e7c49bf08d.jpg

 

on peut voir dans cette ferme, les phases de fabrication du camembert, il y a toujours une personne pour expliquer et aussi des panneaux très lisible à lire, pour les photos, beaucoup de buées, autant en intérieur qu'en extérieur

 

la visite n'est que d'un quart d'heure, sécurité alimentaire oblige

 

il y a un petit magasin de produits de la ferme, là par contre, on est resté plus longtemps car pas mal de choses appétissantes

 

ensuite, nous sommes remontés à la mairie car il y a à coté, un musée qui vaut le déplacement, 9 € pour deux, c'est toute l'histoire de ce fromage avec des images historiques et des explications sur sa fabrication

 

20230818_103246.thumb.jpg.fc3f5638045ca5a1d25e96866e08d815.jpg

 

20230818_103713.thumb.jpg.b447d35af423e510cd0294bbe5be60e0.jpg

 

20230818_104214.thumb.jpg.5007967dd58cdcadf8fd75d238ca1695.jpg

 

20230818_104332.thumb.jpg.98f72d5fc1d9c848fb0ece0116f61574.jpg

 

ici, en haut, c'est la température de travail pour le lait cru, on ne chauffe pas le lait mais la salle de mise en pot du caillé

le pasteurisé passe par un système de chauffage, tout la fore bactérienne est détruite, il faut en remettre après le refroidissement

 

 

20230818_104959.thumb.jpg.819eedc4b884407bcdae97dd2d623271.jpg

 

20230818_104905.thumb.jpg.edd865ff9133bd4739302f42e828dca8.jpg

 

20230818_104928.thumb.jpg.ee1ed29ce0bded352a09d7da7df73aed.jpg

 

ensuite, nous sommes allé dans une autre ferme mais d'un style plus moderne que le premier, il y a trois fermes à Camembert, nous ne sommes pas aller à cette dernière, le musée et la visite de la deuxième ferme vous donne droit à une petite collation à l'office du tourisme qui dit en passant, vend trop cher ses produits

 

pour cela, ils vous piègent gentiment, on vous fait gouter un camembert pasteurisé, puis un bio pasteurisé et au final, un lait cru et là, nous gourmand, on a commencé le lait cru et terminé par le pasteurisé, et on est retourné très vite à la voiture pour boire de l'eau!!

 

cette seconde visite dure largement 1 heure dans la bonne humeur, même mon épouse m'a dit que cela valait le déplacement car elle ne savait pas où on allait ce matin quand j'ai pris le volant, elle croyait que je prenais la route de Lisieux

 

idée de petite visite pour toi et tes enfants @hobbes4 , c'est proche de chez toi

 

image.png.cf57544f9be081d81ba6eab871b050d0.png

 

Merci, c'est une bonne idée

ca plaira aux gamins :jap:

 

Bon, pour l'instant, on est un peu loin :o

 

20230818_134413.thumb.jpg.b52aafea1e16f733c12fb433d09907d3.jpg

  • J'aime 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 19/08/2023 à 19:09, hobbes4 a dit :

Merci, c'est une bonne idée

ca plaira aux gamins :jap:

 

Bon, pour l'instant, on est un peu loin :o

 

20230818_134413.thumb.jpg.b52aafea1e16f733c12fb433d09907d3.jpg

20230818_131729.thumb.jpg.b5ba9c3a4b940baca2b19769cd3eff6e.jpg

 

Vue sur le mont blanc :jap:

Modifié par hobbes4
  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 07/08/2023 à 11:08, zygomard a dit :

Sur une bonne idée de @sierra38 , je me lance

 

le but est de partagé ce qui vous a plu, plus particulièrement en France mais aussi dans d'autres pays, lors de vos balades de week end mais aussi pour vos vraies vacances

 

là aussi, découverte des hôtels possibles mais aussi et surtout, les restaurants

 

et pourquoi pas nous causez de vos visites dans les musées mais aussi Zoos, Aquarium, centre de loisirs etc...

 

en gros, ce topic est le centre de partage de ce qui vous à plu hors de chez vous, découverte de l'inconnue

 

Zygo

 

 

 

 

 

Un restau en Alsace:

 

20230802_115405.thumb.jpg.b32002c7b6476a83644d96876e47c314.jpg20230802_113751.thumb.jpg.cbb20bc86aa140761476683055f5edc5.jpg20230802_131006.thumb.jpg.72041eeb1b5e22cb506a3f28230dbb9c.jpg

  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Un p'tit resto de campagne près de Lyon ... on y mange pas mal ... :coolfuck:

 

Mes parents y avait été dans les années 70 ... j'y ai fêté mes 30 ans de mariage avec ma p'tite femme ... et j'espère que mes gamins suivront la lignée ... au moins une fois dans leur vie. 

 

Copyright Frédéric Durantet

.

Modifié par l_gars
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 20/08/2023 à 19:23, l_gars a dit :

Un p'tit resto de campagne près de Lyon ... on y mange pas mal ... :coolfuck:

 

Mes parents y avait été dans les années 70 ... j'y ai fêté mes 30 ans de mariage avec ma p'tite femme ... et j'espère que mes gamins suivront la lignée ... au moins une fois dans leur vie. 

 

Copyright Frédéric Durantet

.

Mr Paul Bocuse , l'un des meilleur cuisiner de France et un homme qui a beaucoup apporter a la cuisine française et au cuisinier ..

 

Paix à son âme

 

image.thumb.jpeg.b1e8d2c7db70633f1dbd8b23d7dd5bf6.jpeg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Une HONTE que Michelin leur ai retiré la 3e étoiles ... c'est une institution ... c'est lui qui a relancé la gastronomie Française !!! 

 

Et, même si leur cuisine est "hold scool" ... on y bouf super bien !!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...