Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
147
/

Problème à l'accélération avec ma 147 JTD

 

Il y a 72 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème à l'accélération avec ma 147 JTD

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Burlingamo​s
Sans puissance, la maîtrise n'est rien.
Profil : Pilote assidu
burlingamos
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/12/2013 à 11:22:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,

Après des recherches sur le forum, je n'ai pas vraiment trouvé de réponse, je post donc un nouveau sujet, j'espère que ça dérangera pas les modos !

Je possède une Alfa 147 JTD 16v 136cv de fin 2005.
Manquant un peu de pêche comparé à mon ancienne (JTD 115 8v), j'ai décidé de lui faire une reprogrammation le jour de ses 60 000km, il y a deux ans.

Le mec qui s'occupe des reprog (Diapason motorsport dans le 93) m'a dit qu'il ne pouvait pas injecter la puissance max car il y avait sûrement un soucis avec le débimetre.

J'ai tout changé mais rien à faire, (débimetre, durites de turbo, nettoyage du capteur) elle fume vraiment noir lors des accélérations et a des trous qui sont visibles sur la courbe de puissance, elle va mieux partir si je ne mets pas le pied dedans que si j'appuie à fond. Je sens qu'elle a du mal vers 3200tr/min, apres ça va mieux, mais j'ai l'impression que le turbo a parfois du mal à réagir (turbo changé à 80 000). J'ai essayé de taper une pointe, en 5ème dans les tours elle grimpe bien mais dès que je passe la 6, elle met du temps à se lancer, je sens qu'elle est freinée mais par quoi..?

J'ai également le voyant de l'avarie moteur en permanance sur mon tdb..

Je ne m'y connais pas trop, je sais que sur mon ancienne, j'avais retiré la vanne EGR et ça allait mieux, mais là même en nettoyant ça n'a rien changé.

Avez vous un avis sur le probleme ?

J'ai aussi un soucis, feu de recule qui ne fonctionne plus, l'ampoule est neuve, les fusibles également ?

Merci à tous et bonnes fêtes !
Message édité par Burlingamos le 23/12/2013 à 11:56:02
Sujets relatif
Invité
ric66vf
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 26/12/2013 à 12:48:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
Pour ton feu de recul regarde le capteur qui doit etre sur la boite de vitesse s'il est bien branché,sinon change le.

Si tu a le voyant moteur allumé,le mieux est de la passer a la valise pour voir le code defaut,ca te dira tout de suite le probleme (normalement).
Regarde egalement au niveau de ton intercooler (echangeur air turbo) s'il est bien branché ou pas percé.

Profil : Pilote pro
florian_69
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 27/12/2013 à 19:01:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as fais un diag chez alfa ?
Message cité 1 fois

---------------
Ma Corvette C5 en plaisir[ /mdtopic] Alfa 147 jtdm 150 en daily [ex: Clio 2 rs3 Speedster 2.2, 205 gti 1.9] Nettoyage injecteur à ultrason , me contacter en MP
Publicité

Sans puissance, la maîtrise n'est rien.
Profil : Pilote assidu
burlingamos
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/01/2014 à 16:32:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Florian_69 a écrit :

Tu as fais un diag chez alfa ?
Afficher plus
Afficher moins


Ouais, visiblement c'est le débimètre alors qu'il venait d'être changé. J'ai changé les durites mais j'en ai une qui n'a pas encore été montée, c'est une durite d'échangeur il me semble ? Toute petite et rigide. Je ne sais pas si ça va changer. Elle est vraiment pas réactive, j'ai l'impression d'avoir une essence.

Invité
m-125aj
  1. Posté le 03/01/2014 à 10:03:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

je me permet de poser mon problème dans ton sujet pour éviter de créer un nouveau.

Voila y a bientôt un mois que mon problème a commencé, je possède une alfa 147 jtd 115cv année 2002 qui a 180000km.

le problème c'est des fois j'ai un problème au niveau de l’accélération elle roule comme un escargot la voiture a du mal a accélérer, en ville c'est pas un gros problème mais sur l'autoroute j'ai du mal a monter a 120 km/h
je remarque aussi le son de moteur comme étouffer.

et quelque heurs plus tard ça redeviens une vrai alfa le problème désparer et elle roule normal ça monte jusqu'a 220km/h sans problème et un bon son de moteur

je comprend pas d'ou ça vien ce problème, on m'a parlé de filtre a air ? je l'ai changé j'ai également changé les 3 filtres (air, huile ..) faire le vidange. mais rien n'a changé toujours le problème qui viens et qui part

si quelqu'un peut m'informer et merci d'avance.
Message cité 1 fois
Publicité

Sans puissance, la maîtrise n'est rien.
Profil : Pilote assidu
burlingamos
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/01/2014 à 10:54:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

m-125aj a écrit :

Bonjour,

je me permet de poser mon problème dans ton sujet pour éviter de créer un nouveau.

Voila y a bientôt un mois que mon problème a commencé, je possède une alfa 147 jtd 115cv année 2002 qui a 180000km.

le problème c'est des fois j'ai un problème au niveau de l’accélération elle roule comme un escargot la voiture a du mal a accélérer, en ville c'est pas un gros problème mais sur l'autoroute j'ai du mal a monter a 120 km/h
je remarque aussi le son de moteur comme étouffer.

et quelque heurs plus tard ça redeviens une vrai alfa le problème désparer et elle roule normal ça monte jusqu'a 220km/h sans problème et un bon son de moteur

je comprend pas d'ou ça vien ce problème, on m'a parlé de filtre a air ? je l'ai changé j'ai également changé les 3 filtres (air, huile ..) faire le vidange. mais rien n'a changé toujours le problème qui viens et qui part

si quelqu'un peut m'informer et merci d'avance.
Afficher plus
Afficher moins


Je n'ai pas eu de réponse à mon problème mais il m'est arrivé d'avoir le même soucis que toi sur mon ancien JTD115. C'était la capsule du turbo qui était encrassée et le turbo se mettait en mode dégradé, j'avais du mal à monter dans les tours. Quand ça te fais ça, en ligne droite (moins dangereux) coupe le moteur et remets en route, si elle repars c'est bien ta capsule qu'il faudra nettoyer (pas sur à 100% mais pour ma part c'était le cas)

Invité
m-125aj
  1. Posté le 03/01/2014 à 11:20:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour l'explication par message je vais essayer ça et je vous tiens au courant.

Sans puissance, la maîtrise n'est rien.
Profil : Pilote assidu
burlingamos
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/01/2014 à 11:31:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
No soucis, je croise les doigts parce que sinon c'est sûrement les ailettes du turbo qui se gripent et là c'est moins la joie.. Je parle en connaissance de cause après avoir changé mon turbo à 90 000km juste après avoir fait une ditrib à 80 000...

Invité
m-125aj
  1. Posté le 03/01/2014 à 13:23:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Re,
J'ai essayé ta technique mais ça n'a pas marché :s
Message cité 1 fois
Sans puissance, la maîtrise n'est rien.
Profil : Pilote assidu
burlingamos
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/01/2014 à 15:51:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

m-125aj a écrit :

Re,
J'ai essayé ta technique mais ça n'a pas marché :s
Afficher plus
Afficher moins


Je ne suis pas très mécano dans l'âme mais ça ressemble aux symptomes que j'avais sur la mienne, que j'ai eu sur mes 2 147 même ! Donc j'espère pas mais si c'est tes ailettes de griper y a peut être moyen de les dégriper, à voir sur le net mais faut démonter quoi.. Ou alors le turbo qui est secouer. Apres peut être par rapport au filtre à air mais j'ai des doutes surtout si tu as changé. A voir s'il y a pas une durite de percée quelque part au niveau des échangeurs. Si tu ne bricoles pas tu es bon pour l'emmener chez Alfa.. :(

Invité
m-125aj
  1. Posté le 03/01/2014 à 16:06:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça va me coûter cher si je la ramene chez alfa je pense bricoler moi même a l'aide d"un pote qui touche un peu au mécanique, si tu as des video des tuto pour comment démonter ... n'hésite pas je suis prêt a tous pour ressentir ma belle italienne sur la route :/  j'ai honte quand une clio ou Peugeot me double sur l'autoroute sérieux :(
Message cité 1 fois
Sans puissance, la maîtrise n'est rien.
Profil : Pilote assidu
burlingamos
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/01/2014 à 16:27:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

m-125aj a écrit :

ça va me coûter cher si je la ramene chez alfa je pense bricoler moi même a l'aide d"un pote qui touche un peu au mécanique, si tu as des video des tuto pour comment démonter ... n'hésite pas je suis prêt a tous pour ressentir ma belle italienne sur la route :/  j'ai honte quand une clio ou Peugeot me double sur l'autoroute sérieux :(
Afficher plus
Afficher moins



Je peux pas t'aider plus que ça, je t'ai donné mon avis sur ta panne mais rien de sur, je n'en sais pas assez.
Elle a rien dans le sac mais prend des tours ou alors tu as du mal à dépasser les 3000tr/min ?

Vérifie bien tes durites superieures et inférieures si elles sont pas poreuses ou percées, si c'est le cas t'en as pour 150€ chez Alfa en pièce sans main d'oeuvre mais tu peux le faire tout seul, ça m'est arrivé et je ramais pas mal aussi avec un bruit assez sourd. Nettoie la capsule de pression turbo aussi mais faut y aller doucement, tu peux l'atteindre sans avoir à tout démonter.

Apres si le pb persiste je pense que c'est ton turbo qui déconne et là faut compter 500€ mini sans main d'oeuvre.

Regarde sur le web pour savoir comment faire, tu dois pouvoir trouver ou alors achete une revue technique, c'est un ami mécano qui bricole ma 147.

Message cité 1 fois
Invité
m-125aj
  1. Posté le 03/01/2014 à 18:42:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Burlingamos a écrit :


Je peux pas t'aider plus que ça, je t'ai donné mon avis sur ta panne mais rien de sur, je n'en sais pas assez.
Elle a rien dans le sac mais prend des tours ou alors tu as du mal à dépasser les 3000tr/min ?

Vérifie bien tes durites superieures et inférieures si elles sont pas poreuses ou percées, si c'est le cas t'en as pour 150€ chez Alfa en pièce sans main d'oeuvre mais tu peux le faire tout seul, ça m'est arrivé et je ramais pas mal aussi avec un bruit assez sourd. Nettoie la capsule de pression turbo aussi mais faut y aller doucement, tu peux l'atteindre sans avoir à tout démonter.

Apres si le pb persiste je pense que c'est ton turbo qui déconne et là faut compter 500€ mini sans main d'oeuvre.

Regarde sur le web pour savoir comment faire, tu dois pouvoir trouver ou alors achete une revue technique, c'est un ami mécano qui bricole ma 147.
Afficher plus
Afficher moins

j'au du mal a dépasser 3000tr/min j'arrive a 3100 environ et il faut de temp pour y arriver surtt quand je suis en 3eme ou 4eme

pour le bruit assez sourd c'est quoi comme bruit ? car moi aussi de temps en temps j'ai un bruit j'ai pensé au début a des amortisseurs, puis a des plaquettes de frein...


PS: elle s'est relâcher y a qlq un instant après le travail j'ai rentrée chez moi avec une vrai alfa mais sans doute au prochain démarrage le problème reviendra sans doute :/

Publicité

Invité
ric66vf
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 05/01/2014 à 08:56:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
si c'est un probleme aléatoire je ne pense pas que ca vienne du turbo en lui meme!
as tu un voyant quand ca te le fait?
demonte ton capteur turbo qui est sur l'admission,il est souvent encrassé!
debranche ton debimetre pour voir ce que ca donne aussi.
fume t elle?

Invité
m-125aj
  1. Posté le 05/01/2014 à 14:26:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut richard2-7

oui c'est aléatoire et pas de voyant qui s'allume et elle fume pas.
je vais essayer ce que tu as dit et je vais voir

Invité
m-125aj
  1. Posté le 05/01/2014 à 15:30:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si je la ramene a un garage pour netloyer la vanne egr, capteur de turbo et debimetre ca va me couter combien presque ?
j'ai bien dit les ,ettoyer pas les changer

Invité
ric66vf
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 06/01/2014 à 08:08:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Franchement je sais meme pas s'il vont accepter de JUSTE te les nettoyer...
Mais c'est vraiment pas compliqué hein si t'as pas 2 mains gauche!
egr: [Reportage] Nettoyage de la vanne EGR sur stilo 1.9jtd
capteur turbo: http://www.alfa147-france.net/ [...] hp?t=42009
debimetre: Nettoyer son debimetre de 156 2,4JTD@150cv

C'est comme ca qu'on apprends la mecanique et tu verras ta satisfaction quand tu va te dire:"c'est qui l'ai fait et ca marche!" :-p
Message édité par MasterLudo le 01/10/2015 à 04:56:13
Invité
m-125aj
  1. Posté le 06/01/2014 à 10:33:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
lol Je pense que tu as raison je vais rendre service a ma belle
sauf que tu vois comme j'ai jamais toucher au mécanique j'ai encore l'image de quand je vais finir j'aurai peur de démarrer la voiture lol
aller je vous tien au jus

exploseur de 2,4l
Profil : Pilote addict
phiphi156
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 06/01/2014 à 20:13:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça vaut pas le jour ou j'ai fait la distrib d'une testarossa avec un collègue ,quand on a mis la clé dans le neiman on brillait pas !!! :lol:

Profil : Routard
sando77
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 07/01/2014 à 17:23:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

+1 pour le capteur de pression de turbo, s'il est bouché la turbo aura du mal à s'enclencher + régime instable..
-> il se nettoie en même que la vanne egr ;-)

http://www.youtube.com/watch?v​=tLeTj3759lg

http://www.alfa147-france.net/​forum/viewtopic.php?t=42009&am​p;start=60

Snif ma 147 vient d'être rendu épave suite à un petit accrochage et comme elle n'est plus toute jeune le montant de sa valeur ne couvre pas le montant des travaux de réparation :(
Message édité par sando77 le 07/01/2014 à 17:24:53

---------------
Cmax II Titanium - 2.0 tdci 163 - BM - Pack pano - Pack city easy - Alarme - Feux de jour - Jantes 18p - Vitres teintés 35% - Sony europe 5" + Camera de recul.
Fiesta 1.6 TDCI 95 FAP Titanium (modele MK7 de 2013)
R.I.P: 12/2013: Alfa 147 - 1.9 JTD 115 Progression
Invité
imv45ga
  1. Posté le 15/06/2015 à 00:57:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour j'ai un soucis avec mon alfa Roméo 147 année 2001 jtd 1L9.depuis un mois je n'ai plus de pêche niveau accélération.pied au plancher je suis à 70 km. Elle ne fume pas du tout noir et quand je la monte dans les tours elle se remet à prendre de la vitesse. Que faut il faire ?

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
probleme phare aven 7
avarie contrle systeme moteur 0
triangle superieur à changer ?? 12
echappement inox 147 4
Alfa 147 - Quel modèle pour cette boite ? 0