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[Topic des recettes] Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?!


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Salut :coucou:

 

Souvent quand on rentre du boulot, the question is " mais qu'est ce qu'on va manger ce soir ? " Difficile de trouver de nouvelles idées ou de sortir de la routine alimentaire quand on est une femme active.

 

Je vous propose donc de recenser nos recettes sur ce sujet pour pouvoir inspirer ces messieurs/ dames en quête de bonnes recettes :D

 

Les salades/ entrées

 

La salade de Macédoine façon SD63

 

La salade de riz de Drynek

 

 

Les plats

 

Blanc de poulet à la nordique by Franck9595

 

La blanquette de veau d'Ama

 

Boulettes sauce tomate de Nono

 

Cake aux olives/ jambon de miss206

 

Le Couscous d'Ama

 

Croque Monsieur made by Kat

 

Croquettes de riz au lait salé de Putzina

 

Cuisses de poulet à la bière au Four de Putzina

 

Diots au vin blanc by Putzina

 

Encornets à la sauce armoricaine by Irish Tripode

 

Jambon à la morvandelle de Putzina

 

Jambon à crème by Niluge

 

Gratin courgettes/ jambon de Jasmine

 

Lasagnes à la bolognaise par Ama

 

L'omelette de Mamicha

 

Pâtes au mascarpone de TVR

 

Poulet au lait de coco by Ama

 

Poivrons farcis by Wildone

 

Poulet au curry made in Chechu

 

La Quiche de Timing Quattro

 

Riz by Chechu

 

Roulés de Saumon aux épinards de Biker

 

Sauce tomate de TVR's mamie

 

Seiches à la Seithoise de Irish Tripode

 

Spaghetti à la Fourme d'Ambert by SD63

 

Sushis et Makis by Delph_gre

 

Tapenade de Putzina

 

Tarte fondante tomate et chèvre by Ama

 

Les tartines de Wildone

 

 

Les desserts

 

Biscuit au caramel type raider de Pikarrso

 

Biscuit moelleux à l'orange by TVR

 

Brownie au chocolat de Pachaa

 

Cheveux d'ange au lait et à la canelle by Chechu

 

Clafoutis de cerises de Biker

 

Les fondants au chocolat de Linwelle

 

Gâteau au chocolat de Pikarrso

 

Gâteau grand-mère façon Phil28

 

Millionnaire's shortbread by Jasmine

 

Mousse au citron et mascarpone d'Ama

 

Pasteis de nata by Putzina

 

Riz au lait au carambar de Putzina

 

Tarte aux poires amandées de Biker

 

 

 

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Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Je commence avec une recette de couscous Poulet/ merguez qui m'a été inspirée par celle ci.

 

Je l'ai un peu modifiée à mon goût, tout d'abord les légumes et ingrédients du crime :cyp:

 

Des navets, perso je mets du céleri, des carottes, des courgettes et des tomates ( là, je n'en avais plus :cyp: )

 

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2 bouillons en cube de boeuf, deux boites de tomate concentrée, de la harissa, des épices à couscous ( ou Raz El Hanout ) et une boite de pois chiche ( là y en a pas parce que les invités n'aiment pas :o )

 

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Des pilons ou hauts de cuisse de poulet et des merguez.

 

Tout d'abord on lave et on épluche les légumes puis on les coupe en morceaux. On laisse les courgettes de côté par contre ;)

 

On sort le vieil autocuiseur de la grand mère qui donne bon goût à toutes vos recettes :W

On y met de l'huile d'olive et on y fait dorer le poulet :o

 

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Une fois chose faite on rajoute un litre d'eau ( j'en mets deux j'aime bien quand y a beaucoup de jus :miam: ) puis on met tous les légumes sauf les courgettes et pois chiche :jap:

On rajoute les deux bouillons de cube de boeuf, une cuillère à café de harissa, le concentré de tomate et les épices (je mets un demi sachet :) )

 

On ferme, une fois l'autocuiseur monté en pression, on laisse cuire 25 minutes.

Puis on laisse la pression redescendre, on rouvre :

 

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et là on rajoute les pois chiche et courgettes.

 

A nouveau, on attend que l'autocuiseur remonte en pression et on laisse cuire dix minutes, le temps de préparer la semoule (préféré de la fine, ça plâtre moins) et de faire cuire les merguez.

 

Il ne vous reste plus qu'à servir et vous souhaiter un bon appétit :miam:

 

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Invité §Put541cj

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Je rajoute des boulettes de boeuf, des côtes d'agneau et l'Harissa, je fais un bol de sauce à part avec un peu du jus de cuisson :p

Autrement, tout comme toi, j'ai le petit marmiton en favoris :W

 

Les légumes surgelés, c'est pratique :buzz:

 

 

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Invité §kat661Rj

Ah les memes assiettes que moi :lol:

 

POur moi c'est plus rapide!

 

PAr contre pas de photo :bah:

 

Croque monsieur a la fourme d'ambert :rs:

 

4 tranche de pain de mie les plus grande c'est mieux ca cale plus vite, 1 tranche de jambon

4 morceaux de beurre de 5gr

4 morceaux de fourme d'ambert

 

TArtiner une face des deux tranche de pain de mie

 

Decouper la tranche de jambon en 4

 

POser le premier morceaux sur la premiere tranche de pain de mie

puis couper votre premier morceau de fourme en petit dé a posé parsemé sur la tranche de jambon

 

Pareil avec les 3 autre tranche de pain de mie que pour la premiere

 

PUis superposé 2 tranche de pain de mie face a face( fromage contre fromage) en faisant attention de maintenir les ingredients de la tranche que vous superposé sur la premiere pour pas en mettre a coter :lol:

 

Et hop plus qu'a passer au croq gauffre 3minute et c'est pret!

Attention la fourme d'ambert une fois cuite ca brule :oui:

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ce soir tous chez Ama :metal:

 

 

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Enfin, cela peut être à une autre date, bien sûr. :jap:

 

Balancer la conception d'un croque monsieur dans un topic "recettes", j'appelle ça du trollage éhonté :o

 

Banavie toussa :o

 

 

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Oui, fallait déjà oser le faire. :lol::lol:

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Invité §non363lA

boulette sauce tomate :

 

pour 5 personnes :

 

-500g de steack haché

-300g de chaire a saucisse

-persil haché

-1 ail

-sel, poivre

-1 oeuf

-chapelure fine

 

 

Mélangez le steack haché + chaire a saucisse + oeuf +ail pillé + persil haché + sel + poivre

Ajoutez de la chapelure fine jusqu'à ce que le mélangene colle plus aux mains

Constituez ensuite les boulettes avec les mains

Faire frire les boulettes dans une sauteuse (grand feu) avec de l'huile

Quand les boulettes sont fries, enlevez les de la sauteuse

 

ingredients pour la sauce tomates :

 

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-basilic

-2 petites boites (1/2)de tomates concassées

-1 morceau de sucre

 

Faire frire dans la sauteuse un oignon haché + 2 gousses d'ail coupées en petit morceaux

Ajoutez 2 petites boites de tomates concassées + 1/2 cuillère a soupe de basilic+ sel + poivre

cuisson 20 minutes

mixer la sauce au mixeur

 

Ensuite, mettre la sauce dans la sauteuse et y rajouter les boulettes et faire cuire a petit feu 30 minutes (mélanger de temps en temps)

sur la fin quand s'est presque cuit ajouter un morceau de sucre

 

suggetion d'accpagnement : spaguettis

 

 

BON APPETIT !!!

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Le Curry made in Chechu :o :

 

Vous pouvez choisir la viande que vous préférez. :oui:

 

Perso j'aime bien le faire avec du Poulet, bien plus tendre que la dinde.

 

 

Faire revenir des oignons et le poulet dans une poele, le temps que les oignons blanchissent, et que le poulet se colore.

 

Dans une autre poele, faites revenir Oignons/Ail, une fois blanchit, rajouter Cumin, Graines de moutarde, Curcuma, Sel, Poivre, piment et lait de coco. :o

 

Pour les allergique au coco, une crème fraiche liquide peut remplacer. :bah:

 

 

J'aime bien l'accompagner avec un riz Basmati a la cardamone et a la carotte. :o

 

 

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Le Riz à la Chechu. :W

 

Petite casserolle, Faire chauffer l'huile d'olive, y faire blanchir les oignons, rajouter les carottes et la cardamome qu'on écrase pour libérer les saveurs. :o

On rajoute le riz, on mélange le tout en laissant sans eau quelques instant. ( 1/2 mins )

Rajouter deux mesures d'eau pour une de riz, laisser mijoter, une fois que l'eau s'est évaporée, des petits trous se forment à la surface, le Riz est prêt. :o

 

Salé à votre convenance. :o

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Je commence avec une recette de couscous Poulet/ merguez qui m'a été inspirée par celle ci.

 

Je l'ai un peu modifiée à mon goût, tout d'abord les légumes et ingrédients du crime :cyp:

 

Des navets, perso je mets du céleri, des carottes, des courgettes et des tomates ( là, je n'en avais plus :cyp: )

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/443753/Photo 113.jpg2..jpg

 

2 bouillons en cube de boeuf, deux boites de tomate concentrée, de la harissa, des épices à couscous ( ou Raz El Hanout ) et une boite de pois chiche ( là y en a pas parce que les invités n'aiment pas :o )

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/443753/Photo 116.jpg

 

Des pilons ou hauts de cuisse de poulet et des merguez.

 

Tout d'abord on lave et on épluche les légumes puis on les coupe en morceaux. On laisse les courgettes de côté par contre ;)

 

On sort le vieil autocuiseur de la grand mère qui donne bon goût à toutes vos recettes :W

On y met de l'huile d'olive et on y fait dorer le poulet :o

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/443753/Photo 117.jpg

 

Une fois chose faite on rajoute un litre d'eau ( j'en mets deux j'aime bien quand y a beaucoup de jus :miam: ) puis on met tous les légumes sauf les courgettes et pois chiche :jap:

On rajoute les deux bouillons de cube de boeuf, une cuillère à café de harissa, le concentré de tomate et les épices (je mets un demi sachet :) )

 

On ferme, une fois l'autocuiseur monté en pression, on laisse cuire 25 minutes.

Puis on laisse la pression redescendre, on rouvre :

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/443753/Photo 119.jpg

 

et là on rajoute les pois chiche et courgettes.

 

A nouveau, on attend que l'autocuiseur remonte en pression et on laisse cuire dix minutes, le temps de préparer la semoule (préféré de la fine, ça plâtre moins) et de faire cuire les merguez.

 

Il ne vous reste plus qu'à servir et vous souhaiter un bon appétit :miam:

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/443753/Photo 122.jpg1..jpg

 

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Invité §R-f755Jk

Ah les memes assiettes que moi :lol:

 

POur moi c'est plus rapide!

 

PAr contre pas de photo :bah:

 

Croque monsieur a la fourme d'ambert :rs:

 

4 tranche de pain de mie les plus grande c'est mieux ca cale plus vite, 1 tranche de jambon

4 morceaux de beurre de 5gr

4 morceaux de fourme d'ambert

 

TArtiner une face des deux tranche de pain de mie

 

Decouper la tranche de jambon en 4

 

POser le premier morceaux sur la premiere tranche de pain de mie

puis couper votre premier morceau de fourme en petit dé a posé parsemé sur la tranche de jambon

 

Pareil avec les 3 autre tranche de pain de mie que pour la premiere

 

PUis superposé 2 tranche de pain de mie face a face( fromage contre fromage) en faisant attention de maintenir les ingredients de la tranche que vous superposé sur la premiere pour pas en mettre a coter :lol:

 

Et hop plus qu'a passer au croq gauffre 3minute et c'est pret!

Attention la fourme d'ambert une fois cuite ca brule :oui:

 

 

et une heure apres,t'as de nouveau faim :/

 

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