Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
RC
/

soucie de roue sur TT-01: besoin d'opinion

 

Il y a 65 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

soucie de roue sur TT-01: besoin d'opinion

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
few29eh
Invité
Pratique - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/08/2007 à 21:38:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonsoir tout le monde,

 depuis que j'ai ma TT-01 je n'avais jamais vraiment prêté attention à mon soucie.

 peu de temps après l'achat de ma voiture j'ai monté un kit roulement complet de chez Tamiya. à l'époque je n'avais pas prêté attention à un légé jeu dans l'axe de roue. je m'explique et je vais essayé de faire en sorte que l'on me comprenne.

 quand je monte ma roue, j'ai le roulement extèrieur dans la fusé, l'axe de roue passe au milieu, ensuite j'insert le petit axe, l'éxagone, la roue et enfin l'écrou. tout à fais normal. mais voila, une fois la roue sérré il m'est possible de faire allé et venir l'axe de roue à l'intèrieur des roulements sur environ 1mm.

 le soucie c'est que du coup mes roulements on prit du jeu et la roue bouge dans tout les sens, autant dire que mon réglage d'ouverture, pincement ou chasse sont complètement faussé.

 ce qui expliquerait que malgré le changement des ressorts, des barre stab etc... rien n'a changé au fait que ma voiture parte sans cesse en tête à queue. même le passage au amortos hydraulique n'a rien changé.

 pour resoudre cela, j'ai pris comme solution d'intercallé une rondelle entre la roulement extèrieur et l'axe que l'on insert. une fois l'exagone en place, celui-ci vient en appuie sur la rondelle. je ne sers pas la roue au complet, j'attend juste d'être en buté. en montant ma roue ainsi, le jeu n'est plus du tout existant donc mes réglages pincement, ouverture et chasse devrais servir à quelque chose et la voiture ne devrais plus finir sans cesse en tête à queue.

1) que pensez-vous de mon problème ?

2) ma solution, bien ou pas ?

3) niveau usure, le fait d'intercallé une rondelle risque-t-il de changé quelque chose ?

 merci à ceux qui auront pris la peine de lire et à ceux qui répondront à mes intérrogations :)

bonne continuation amis modéliste A +

Sujets relatif

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : soucie de roue sur TT-01: besoin d'opinion

Invité
Pratique - succès bronze messages
  1. Posté le 24/08/2007 à 00:22:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir.

Je pense avoir compris ce que tu décris ... SI SI c'est vrai !!!

Plus sérieusement, on parle bien de "l'extérieur" des portes fusées ? Si oui, ton empreinte est bonne ???

A++
Olivier
Message cité 1 fois
Invité
Pratique - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/08/2007 à 08:21:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

oli80ja a écrit :
Bonsoir.

Je pense avoir compris ce que tu décris ... SI SI c'est vrai !!!

Plus sérieusement, on parle bien de "l'extérieur" des portes fusées ? Si oui, ton empreinte est bonne ???

A++
Olivier
Afficher plus
Afficher moins



 désolé, il est vrai qu'il est plus facile de le voir que de le décrire.

 les 2 roulements rentre correctement dans la fusées. le soucie est que entre la fusées et la roue j'ai un jeu de 1mm environ. donc la roue bouge en latérale.

  au pire, je fais une photo ce soir et je dessine un flèche dessus pour montré où se trouve le jeu.

 merci d'essayé de m'aidé :)

Message cité 1 fois
Publicité

Invité
Pratique - succès bronze messages
  1. Posté le 24/08/2007 à 15:57:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

few29eh a écrit :
les 2 roulements rentre correctement dans la fusées. le soucie est que entre la fusées et la roue j'ai un jeu de 1mm environ. donc la roue bouge en latérale.

  au pire, je fais une photo ce soir et je dessine un flèche dessus pour montré où se trouve le jeu.

 
Afficher plus
Afficher moins



Si ta roues est vissée jusqu'au bout sur ta fusée, non c'est pas normal ...  :non:
Mais est ce que c'est pas l'empreinte de tes Hexagones qui sont trop courtes ???  :??:

Sinon, c'est clair que des photos serait les bienvenue ...  ;)

Invité
Pratique - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/08/2007 à 20:46:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui, le jeu reste persistant même après sérré la roue...

voila la photo :

http://img212.imageshack.us/im​g212/9689/p1010001xt6.th.jpg

la flèche en rouge exprime le jeu de 1mm et le bleu la rondelle que j'ai mits en place.

j'éspère que ça aidera

 voila :)

Publicité

Invité
Pratique - succès bronze messages
  1. Posté le 25/08/2007 à 12:24:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok je voyais pas le pb du bon coté  :lol: ....

C'est des cardans d'origine que tu semble avoir, si c'est bien le cas et que tu as les portes fusées en plastique, compare les à celle en alu !!!
Elle semble moins "large"...
Pour régler ton problème, il faut que tu "repousse" ta fusée vers l'intérieur, que tu mette une rondelle de bon diamètre et bonne épaisseur de l'autre coté !!!

Tu vois ce que je veux dire ???

A+

Profil : Routard confirmé
  1. config
marcdg
Pratique - succès argent messages
  1. Posté le 25/08/2007 à 16:03:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Peut-être n'est ce pas le cas sur ton chassis, mais lorsque j'avais une Tamiya il fallait intercaller une petite rondelle  sur l'axe de roue entre la fusée et la goupille qui sert à fixer l'hexagone de roue.
Message édité par MarcDG le 25/08/2007 à 16:04:11
Invité
Pratique - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/08/2007 à 18:00:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
salut,

j'étais partie en week end donc j'ai pas pu répondre plus tôt  :D

Citation :

 Ok je voyais pas le pb du bon coté  :lol: ....
 
C'est des cardans d'origine que tu semble avoir, si c'est bien le cas et que tu as les portes fusées en plastique, compare les à celle en alu !!!
Elle semble moins "large"...
Pour régler ton problème, il faut que tu "repousse" ta fusée vers l'intérieur, que tu mette une rondelle de bon diamètre et bonne épaisseur de l'autre coté !!!
 
Tu vois ce que je veux dire ???
 
A+


 oui je voie tout à fais ce que tu veux dire... :)

Citation :

Bonjour,
Peut-être n'est ce pas le cas sur ton chassis, mais lorsque j'avais une Tamiya il fallait intercaller une petite rondelle  sur l'axe de roue entre la fusée et la goupille qui sert à fixer l'hexagone de roue.


 c'est exactement là que j'ai posté ma rondelle.

 pour le moment j'ai pas pu roulé comme ça mais je pense que le fait de mettre cette rondelle, la voiture devrait beaucoup mieux tenir la route et arrêté de partir en tête à queue.

 merci pour vos conseils, je vous tiens au courant :)

A+

Invité
Pratique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/08/2007 à 21:04:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
autre petite question,

quand je tourne à fond mon servo mets des accoups, il fait 3kg. esque vous pensez que cela peu être la source de mes problèmes ?!

merci et a +

Invité
Pratique - succès bronze messages
  1. Posté le 30/08/2007 à 20:45:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il est en fin de course, ou il en reste encore ?
S'il en reste ca explique tes accoups ...

A++

Invité
Pratique - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/08/2007 à 08:28:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
comment ça ?

je comprend pas trop ta questions...

en fait quand je braque à fond, il se mets à fond , mets un accous et repart un peu plus loin ...

sinon, pensez-vous que cela puisse venir de l'huile des amortos ?

 c'est de l'huile Tamiya soft 400 jaune avec piston 2 trous. j'ai monté avec le piston 1 trou pour voir si ce serais pas mieux...

 merci pour votre aide

Invité
Pratique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/09/2007 à 19:34:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,

 j'ai eu l'occasion d'allé roulé aujourd'hui, la voiture est impeccable :)

encore merci pour vos conseils et bonne continuation

A +

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
[vds] Mini Z overland 0
arrive pas a drifter 24
Transformer TT en piste et vice versa 3
fiabilite de la fazer de chez kyosho 0
Tamiya Mazda RX-7 3