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Salon de discussion

Prejugés sur les gens du voyage


Invité §nig475CL

Messages recommandés

Invité §la 803kl

 

mdr t' es forts toi t' as emmener de l' alu a la ferraille premiere fois je vois sa on dit pluto j' ai enmener de l' alu

au feraileur enfin chez nous on n' appelle sa un "chiffonier"

il te la acheter a combien?

 

 

 

Nous ont dit "a la ferraille" pour faire moin "manouche" que "au ferrailleur".... :o cela reste plus flou pour les gens... :o

 

 

Pour le prix............si tu et vraiment un manouche balance le toi tu dois savoir :D ...je le dirais aprés pour voir si ça correspond.... :D

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Invité §nig475CL

 

 

Nous ont dit "a la ferraille" pour faire moin "manouche" que "au ferrailleur".... :o cela reste plus flou pour les gens... :o

 

 

Pour le prix............si tu et vraiment un manouche balance le toi tu dois savoir :D ...je le dirais aprés pour voir si ça correspond.... :D

 

 

a ce conte la si c' est pour faire moin " manouche " comme tu dis fisle pas du tout vu que t' as toi meme dis " j' ai fais le manouche " et le prix change selon les entreprise ici o je vais il est a 1.10€ le kilo mais je te parle de l' AGS c' est a dire du beau alu

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Invité §nig475CL

toujours les penser mal placer et non l' AGS c' est a dire l' alu asser epait pas comme les casserole mais comme les IPN en alu

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Invité §nig475CL

 

celui des cables SNCF :o

 

 

et tu verras jamais un vrai gitan s' amuser a defferer les cable edf car sa ne vaut rien du tout

les prix de l' alu n' est pas asser elever pour se faire chier a passer des heure dessus

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Invité §bug631jz

 

et tu verras jamais un vrai gitan s' amuser a defferer les cable edf car sa ne vaut rien du tout

les prix de l' alu n' est pas asser elever pour se faire chier a passer des heure dessus

 

 

Douste-Blazy1.jpg5..jpg.096ac463cce524930bf24641eeecd566.jpg

Aneffet

Mais bon, pourquoi s'emmerder avec de l'alu, quand on connait le cours du cuivre. aimkdu13.gif18..gif.28673b723d77d26084c7140acbe706b7.gif

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Invité §nig475CL

voila tu a tout compris a 4.50 voir 5€ le kilo j'irais pas me faire chier avec de l' alu biensur il n' y a pa de sous entendu pas question de vols !

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Invité §la 803kl

 

a ce conte la si c' est pour faire moin " manouche " comme tu dis fisle pas du tout vu que t' as toi meme dis " j' ai fais le manouche " et le prix change selon les entreprise ici o je vais il est a 1.10€ le kilo mais je te parle de l' AGS c' est a dire du beau alu

 

 

Moi c'était de l'alu pas top (reste de plastique et de fer dessus.. :o ) il et parti à 0,90€ le kilo.... :o

 

 

 

 

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Invité §nig475CL

 

Moi c'était de l'alu pas top (reste de plastique et de fer dessus.. :o ) il et parti à 0,90€ le kilo.... :o

 

 

 

 

ok on n' appelle sa du platinage alu

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Invité §The612cq

bonjour faisant partie des gens du voyage et ayant lu plin de prejuger sur nous sans nous connaitre j' ouvre ce topic d' abord pour les vehicule et les caravane a sois disant 100 000 euro

alors deja les vehicule ( y compris caravane ) ne sont pas ou tres rarement payer cash

donc credit et souvent sur pas mal d' annees car la plus part c' est leur seul fierter apres les enfant biensur

donc tout l' argent passe dans les vehicule.

ensuite vous dites des vehicule aussi chere ok mais vous vous payer sois un loyer

sois un credit pour une maison que vous avez fait batir et souvent 2 voir 3 fois plus chere qu 'un simple vehicule et caravane

apres pour le travail regarder sur les camion bocoup font l' elagage, le nettoyage des toiture, ravalement de facade et rempaillage et sans le savoir bocoup d' entre vous ont fais faire leur travaux au moin 1 fois par des gitans

( faisant l' espace vert je travaille bocoup dans des maison et les gens a aucun moment ne s' imagine que j' en suis un. biensurs il y a des bons et des mauvais partout et chez nous aussi ca je l' avoue

 

Edit modération : Merci de faire un effort sur la syntaxe et l'orthographe

 

C'est bien beau tout ça. Et ceux qui volent du cuivre ? Oops, pardon, fallait pas en parler ? aragorn66.gif.0fd225eb453006cd91064870874bc4c5.gif Y'en a des bien, et des moins bien, comme partout... [:the_barge]

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Invité §The612cq

et oui c' est bien vrai pour l' herisson, arkhan parle de mon pseudo mais au moin toi tu as compris d' ou sa venait bocoup se foute de nous mais je te jure que c' est meilleur que n' mporte quelle viande et arkhan tu parle mais si j' écris si bien c 'est que j' ai ete jusqu' au C.A.P car moi je suis sedentariser !! et pour le credit vus connissez pas les reprise de credits ??? ba quand tu as un credit si tu ve rachete une caravane tu tu fais passer le credit sur la nouvelle

 

Putin, c'est la meilleure celle là :ptdr:

 

Bien content d'avoir arrêté en 3 ème alors, parce que ça m'aurais fait chier d'écrire aussi bien que toi fonsd.gif.6e4eb484abc381c1d38173161bbb9e10.gif

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Invité §ant328Wd

et oui c' est bien vrai pour l' herisson, arkhan parle de mon pseudo mais au moin toi tu as compris d' ou sa venait bocoup se foute de nous mais je te jure que c' est meilleur que n' mporte quelle viande et arkhan tu parle mais si j' écris si bien c 'est que j' ai ete jusqu' au C.A.P car moi je suis sedentariser !! et pour le credit vus connissez pas les reprise de credits ??? ba quand tu as un credit si tu ve rachete une caravane tu tu fais passer le credit sur la nouvelle

 

 

La préparation du hérisson

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

S'ils ne sont pas préparés et mangés sur le champ, les hérissons sont ramenés vivants jusqu'au campement, là, ils sont entreposés dans un enclos de fortune (un seau, une caisse, un panier, un véhicule, des pneus superposés) et attendent le sort qui leur est réservé. Compte tenu des besoins familiaux et de l'appétit de chacun ils seront assez rapidement tués et consommés (peu après le retour du chasseur ; éventuellement le lendemain matin). Dès la mise à mort, on entre dans une nouvelle phase de ce rituel invariable d'identification ethnique où chaque geste, chaque procédé technique utilisé rappelle à l'« officiant » (en règle générale, c'est le chasseur lui-même), comme à son entourage, sa spécificité parmi les Tsiganes et par rapport aux Gadjé. L'animal qui s'est mis en boule est posé par terre. Ses piquants sont alors vigoureusement frottés avec un bâton. Il se déroule et tente de s'enfuir, lorsqu'un coup sec lui est assené sur la tête et le tue instantanément. Son sang s'épand par le nez. Dans certains groupes le coup de bâton est porté sur le dos de l'animal, ce qui provoque le même effet meurtrier puisque la colonne vertébrale est cassée. Mais les tenants de la première méthode affirment que dans ce cas-ci le sang reste à l'intérieur du corps de l'animal et gâte la chair. Ensuite le hérisson est balancé par les pattes de derrière.

 

Les piquants peuvent être enlevés de deux façons, elles aussi mutuellement exclusives. Dans certains groupes l'animal est rasé à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Afin de faciliter ce travail, l'homme tend la peau de l'animal en calant ce dernier avec un pied ou entre les genoux et en tirant sur ses pattes de derrière ; parfois la femme intervient aussi dans l'opération et tient les membres du hérisson pendant que l'homme maintient et nettoie la partie opposée. Dans d'autres groupes, l'animal est gonflé comme un ballon. Pour ce faire, on introduit la pipette d'une pompe à vélo dans la bouche du hérisson, à moins qu'on n'entaille la peau d'une patte arrière pour y glisser un petit tuyau par lequel l'air sera insufflé. Certains Tsiganes pratiquent même une sorte de bouche-à-bouche (Forget, 1980 : 25-26). Cette seconde méthode est réprouvée par la majorité des Manus qui estiment que la chair est moins bonne « avec tout cet air dedans ».

 

Quoi qu'il en soit, le rasage vise à obtenir une peau absolument lisse ; l'opération est étendue aux poils du ventre. Elle est particulièrement délicate, car la peau ne peut être écorchée : « Parce qu'il faut bien les tenir hein, couper ça avec le rasoir hein, mais si tu coupes dedans c'est fini hein, si tu coupes dedans après toute la peau c'est sale et c'est fini, c'est perdu. » Or, la partie la plus grasse, la plus appréciée, se trouve sous la couenne du hérisson. Les derniers poils et piquants sont éliminés au moyen d'eau bouillante si l'animal doit être cuit à la casserole, ou bien nettoyés « à sec », c'est-à-dire passés à la flamme puis grattés, « comme on le fait pour les cochons ou les poules », s'il doit être rôti sur la braise. Cette opération de nettoyage est très longue ; elle est destinée à éliminer tous les parasites qui s'incrustent sur la peau du hérisson. L'ébouillantage peut être répété plusieurs fois de suite (dans certaines familles, le hérisson est ébouillanté même s'il doit être rôti sur les braises ; ailleurs, le passage à la flamme est systématiquement pratiqué).

 

A l'opération suivante, l'animal est dépecé : la tête (ou seulement les oreilles ou le bout du museau), les pattes et la queue sont coupées. On l'ouvre par le ventre ou par le dos et ses entrailles sont vidées. Si le hérisson est destiné à être frit à la poêle ou à être bouilli, il doit encore être découpé en morceaux. Ceux-ci sont abondamment lavés dans de l'eau froide pour les débarrasser du sang qu'ils contiennent. Cette opération connaît une variante. Les morceaux sont placés dans un récipient qui contient de l'eau froide. Le liquide est porté à ébullition puis est jeté. Après avoir recommencé, les morceaux sont lavés dans de l'eau froide, puis encore dans de l'eau tiède (méthode des Rom Kalderas de Suède décrite par Tillhagen, 1957 : 25-52).

 

Les recettes

Le hérisson est avant tout un mets de qualité que le Tsigane cherche à se faire parvenir jusqu'à l'hôpital ou en prison. Il existe plusieurs recettes pour cuire et accommoder la viande de hérisson. En fait, chaque famille a ses secrets culinaires et ses préférences. Chez les Manus (Valet, 1977 : 1-4), le hérisson peut être mangé ap i bus (à la broche). Après avoir été ouvert, on le traverse avec un bout de bois dans le sens de la largeur et on l'étale pour qu'il cuise bien sur la braise et que sa graisse devienne jaune. Il peut aussi être cuit tuflégé (à l'étouffée), notamment en hiver lorsqu'il a accumulé beaucoup de graisse. Dans ce cas, on coupe d'abord du lard en petits morceaux qui sont frits. On fait dorer quelques oignons et l'animal dans la graisse fondue du lard. On ajoute ensuite de l'eau et des pommes de terre, puis on couvre.

 

Le hérisson peut encore être cuit en ragoût ou en civet. Dans certains groupes, la viande est arrosée de vinaigre avant d'être servie (Bloch, 1936). Une recette très appréciée des Manus est la cuisson du hérisson siriensar (à l'aillée). Les morceaux de viande sont bouillis pendant une bonne heure, avec du sel, du poivre, du thym et du laurier (éventuellement d'autres légumes et aromates). Lorsqu'ils sont cuits, on ajoute des gousses d'ail et un mélange d'huile et d'ail pelé (l'huile peut être remplacée par un peu de bouillon prélevé de la cuisson). Le plat est refroidi pendant la nuit pour permettre la transformation progressive de la sauce en gelée ; il est consommé froid le lendemain matin. Cette préparation connaît d'autres variantes. Ainsi, on peut arroser la viande d'un jus très épicé fait d'ail, de moutarde et de piment. On peut aussi accommoder le bouillon avec des morceaux très finement hachés du foie et des reins. En hiver, les boyaux du hérisson peuvent être grillés sur le feu (ceux-ci sont vides dès l'automne et ont un goût sucré). Certains cuiraient aussi le hérisson, vidé de ses abats, épicé et entouré de terre glaise, dans les cendres incandescentes.

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Invité §FOR623dC

 

 

En tout cas on ne peut leur enlever le fait qu'ils ont bon gout en matiere d'automobiles :buzz:

 

le-bel-arkhan-fait-des-pipes-pour-deux-euros-et-economise-assez-pour-se-payer-de-belles-caisses-teutonnes.jpg.609cee717b6e802c1fb78c8e06344482.jpg

 

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le-jumpy-d-arkhan-il-est-au-fond.jpg.55c2ee063dbeaab8b66051f94c9d0255.jpg

 

 

:bien:

 

 

 

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Invité §Dem530Ug

voila tu a tout compris a 4.50 voir 5€ le kilo j'irais pas me faire chier avec de l' alu biensur il n' y a pa de sous entendu pas question de vols !

 

 

Alors je mets plus d'alu de coté pour toi ? :eek:

Fallait le dire avant :mad:

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Invité §KAL330Vd
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Invité §Dem530Ug

 

La préparation du hérisson

 

les cendres incandescentes.

 

 

C'est infecte, ces bestioles ne peuvent pas se gratter, leur peau est infestée de larves de mouches et autre vermine :vomis:

 

 

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Invité §bug631jz

voila tu a tout compris a 4.50 voir 5€ le kilo j'irais pas me faire chier avec de l' alu biensur il n' y a pa de sous entendu pas question de vols !

 

 

Tu penses... buzz.gif130..gif.fe164f79561095d2c49cd6bd25d98664.gif

 

 

Et puis, c'est pas comme si on avait déjà pris la main dans le sac des gitans en train de voler du cuivre. buzz.gif130..gif.fe164f79561095d2c49cd6bd25d98664.gif

 

 

 

Ce sont d'honnêtes gens anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

 

http://www.yanndarc.com/article-6784723.html

 

 

:D

 

Vous êtes des mauvaises langues, ils roulentpas qu'en super bmw ou dans la dernière mercedes...

 

http://www.modem76.com/article-20603427.html

 

 

en maserati aussi :cyp:

 

 

J'arrivais pas à le retrouver l'article sur cette maserati... tu tombes bien :o

buzz.gif130..gif.0b7c9d203a4fb10d3a0cc877597c808d.gif

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Invité §bug631jz
Invité §nig475CL

 

 

Beaucoup d´années de sacrifices et de crédits pour s´acheter ces autos :o

 

 

 

t' a tout compris et je l' ai deja dis plusieurs fois la seul fierter apres les enfants ce sont les vehicule alors tot pars dedans mais bons vous vous arrivez bien a vous payer des maison a 300 voir 400 000 euro alors faut pas axagerer

meme avec une mercedes a 150 000 et une caravane a 50 000 ( en voyant deja gros ) sa ne fait que la moitier de la plupart des maisons

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Invité §jpo587bE

 

 

pauvre mongol un rien te fais rire toi

 

l'humour est subjectif et ta remarque sans la moindre compréhension de ce que j'ai écris semble t'il.

 

le message au delà des termes était pour expliquer que celui qui foutait le bordel parmis les manouches présent à coté du terrain (pas loin de 200 voir un peu plus) allait avoir à s'expliqué à celui qui à laissé le message; donc j'imagine l'un des responsables du groupe.

donc l'humour est dans l'approche au problème.

 

toi tu sembles pas trés 2eme degrés hein?!

 

et les insultes gardes les toi, je reste poli en ce qui me concerne.

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Invité §fre006jY

 

t' a tout compris et je l' ai deja dis plusieurs fois la seul fierter apres les enfants ce sont les vehicule alors tot pars dedans mais bons vous vous arrivez bien a vous payer des maison a 300 voir 400 000 euro alors faut pas axagerer

meme avec une mercedes a 150 000 et une caravane a 50 000 ( en voyant deja gros ) sa ne fait que la moitier de la plupart des maisons

 

 

En même temps nous on bosse et pire que cela on cotise ! :o

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Invité §bal111pV

 

La préparation du hérisson

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

S'ils ne sont pas préparés et mangés sur le champ, les hérissons sont ramenés vivants jusqu'au campement, là, ils sont entreposés dans un enclos de fortune (un seau, une caisse, un panier, un véhicule, des pneus superposés) et attendent le sort qui leur est réservé. Compte tenu des besoins familiaux et de l'appétit de chacun ils seront assez rapidement tués et consommés (peu après le retour du chasseur ; éventuellement le lendemain matin). Dès la mise à mort, on entre dans une nouvelle phase de ce rituel invariable d'identification ethnique où chaque geste, chaque procédé technique utilisé rappelle à l'« officiant » (en règle générale, c'est le chasseur lui-même), comme à son entourage, sa spécificité parmi les Tsiganes et par rapport aux Gadjé. L'animal qui s'est mis en boule est posé par terre. Ses piquants sont alors vigoureusement frottés avec un bâton. Il se déroule et tente de s'enfuir, lorsqu'un coup sec lui est assené sur la tête et le tue instantanément. Son sang s'épand par le nez. Dans certains groupes le coup de bâton est porté sur le dos de l'animal, ce qui provoque le même effet meurtrier puisque la colonne vertébrale est cassée. Mais les tenants de la première méthode affirment que dans ce cas-ci le sang reste à l'intérieur du corps de l'animal et gâte la chair. Ensuite le hérisson est balancé par les pattes de derrière.

 

Les piquants peuvent être enlevés de deux façons, elles aussi mutuellement exclusives. Dans certains groupes l'animal est rasé à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Afin de faciliter ce travail, l'homme tend la peau de l'animal en calant ce dernier avec un pied ou entre les genoux et en tirant sur ses pattes de derrière ; parfois la femme intervient aussi dans l'opération et tient les membres du hérisson pendant que l'homme maintient et nettoie la partie opposée. Dans d'autres groupes, l'animal est gonflé comme un ballon. Pour ce faire, on introduit la pipette d'une pompe à vélo dans la bouche du hérisson, à moins qu'on n'entaille la peau d'une patte arrière pour y glisser un petit tuyau par lequel l'air sera insufflé. Certains Tsiganes pratiquent même une sorte de bouche-à-bouche (Forget, 1980 : 25-26). Cette seconde méthode est réprouvée par la majorité des Manus qui estiment que la chair est moins bonne « avec tout cet air dedans ».

 

Quoi qu'il en soit, le rasage vise à obtenir une peau absolument lisse ; l'opération est étendue aux poils du ventre. Elle est particulièrement délicate, car la peau ne peut être écorchée : « Parce qu'il faut bien les tenir hein, couper ça avec le rasoir hein, mais si tu coupes dedans c'est fini hein, si tu coupes dedans après toute la peau c'est sale et c'est fini, c'est perdu. » Or, la partie la plus grasse, la plus appréciée, se trouve sous la couenne du hérisson. Les derniers poils et piquants sont éliminés au moyen d'eau bouillante si l'animal doit être cuit à la casserole, ou bien nettoyés « à sec », c'est-à-dire passés à la flamme puis grattés, « comme on le fait pour les cochons ou les poules », s'il doit être rôti sur la braise. Cette opération de nettoyage est très longue ; elle est destinée à éliminer tous les parasites qui s'incrustent sur la peau du hérisson. L'ébouillantage peut être répété plusieurs fois de suite (dans certaines familles, le hérisson est ébouillanté même s'il doit être rôti sur les braises ; ailleurs, le passage à la flamme est systématiquement pratiqué).

 

A l'opération suivante, l'animal est dépecé : la tête (ou seulement les oreilles ou le bout du museau), les pattes et la queue sont coupées. On l'ouvre par le ventre ou par le dos et ses entrailles sont vidées. Si le hérisson est destiné à être frit à la poêle ou à être bouilli, il doit encore être découpé en morceaux. Ceux-ci sont abondamment lavés dans de l'eau froide pour les débarrasser du sang qu'ils contiennent. Cette opération connaît une variante. Les morceaux sont placés dans un récipient qui contient de l'eau froide. Le liquide est porté à ébullition puis est jeté. Après avoir recommencé, les morceaux sont lavés dans de l'eau froide, puis encore dans de l'eau tiède (méthode des Rom Kalderas de Suède décrite par Tillhagen, 1957 : 25-52).

 

Les recettes

Le hérisson est avant tout un mets de qualité que le Tsigane cherche à se faire parvenir jusqu'à l'hôpital ou en prison. Il existe plusieurs recettes pour cuire et accommoder la viande de hérisson. En fait, chaque famille a ses secrets culinaires et ses préférences. Chez les Manus (Valet, 1977 : 1-4), le hérisson peut être mangé ap i bus (à la broche). Après avoir été ouvert, on le traverse avec un bout de bois dans le sens de la largeur et on l'étale pour qu'il cuise bien sur la braise et que sa graisse devienne jaune. Il peut aussi être cuit tuflégé (à l'étouffée), notamment en hiver lorsqu'il a accumulé beaucoup de graisse. Dans ce cas, on coupe d'abord du lard en petits morceaux qui sont frits. On fait dorer quelques oignons et l'animal dans la graisse fondue du lard. On ajoute ensuite de l'eau et des pommes de terre, puis on couvre.

 

Le hérisson peut encore être cuit en ragoût ou en civet. Dans certains groupes, la viande est arrosée de vinaigre avant d'être servie (Bloch, 1936). Une recette très appréciée des Manus est la cuisson du hérisson siriensar (à l'aillée). Les morceaux de viande sont bouillis pendant une bonne heure, avec du sel, du poivre, du thym et du laurier (éventuellement d'autres légumes et aromates). Lorsqu'ils sont cuits, on ajoute des gousses d'ail et un mélange d'huile et d'ail pelé (l'huile peut être remplacée par un peu de bouillon prélevé de la cuisson). Le plat est refroidi pendant la nuit pour permettre la transformation progressive de la sauce en gelée ; il est consommé froid le lendemain matin. Cette préparation connaît d'autres variantes. Ainsi, on peut arroser la viande d'un jus très épicé fait d'ail, de moutarde et de piment. On peut aussi accommoder le bouillon avec des morceaux très finement hachés du foie et des reins. En hiver, les boyaux du hérisson peuvent être grillés sur le feu (ceux-ci sont vides dès l'automne et ont un goût sucré). Certains cuiraient aussi le hérisson, vidé de ses abats, épicé et entouré de terre glaise, dans les cendres incandescentes.

 

 

 

Arf, la recette alfisteman.gif.4c2e91f3d1b0bdf7b1c9229431bd0bd1.gifdesone66.gif.98a8a61abd3ebceae28663858fa5caef.gif

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Invité §GTN377VD

En tous cas ils ont bon goût, surtout pour la Maserati ! c'est une Gransport il me semble, et quelle belle couleur !

Je préfère tout de même ca à des salopiauds en Porsche Cayenne, ca fait plus old school...

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Invité §bug631jz
a oui mais j' ai oublier de vous dire que la pluparts on ne paye pas d' assurance car ils ne veulent que rarement assurer les caravane double essieu et surout si on n' a le livret de circulation ( pas de domicile fixe )

 

 

En même temps, j'me suis toujours demandé comment un gars pouvait, ne serait-ce qu'assurer sa voiture ou autre, sans avoir de domicile "fixe". :??: Nan sérieusement, comment fait un mec vivant dans une caravane, toujours sur les routes, quand il a besoin de souscrire un contrat où ils te demandent une adresse. :??:

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Invité §nig475CL

ok des grosse mercedes mais sa a du vous echapper regarder ce que j' ai entourer une pruve qu' ils travaillent

surement en plomberie vu le PVC

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Invité §bal111pV

ok des grosse mercedes mais sa a du vous echapper regarder ce que j' ai entourer une pruve qu' ils travaillent

surement en plomberie vu le PVC

 

 

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Invité §nig475CL

 

En même temps, j'me suis toujours demandé comment un gars pouvait, ne serait-ce qu'assurer sa voiture ou autre, sans avoir de domicile "fixe". :??: Nan sérieusement, comment fait un mec vivant dans une caravane, toujours sur les routes, quand il a besoin de souscrire un contrat où ils te demandent une adresse. :??:

 

 

pour te repondre ceux qui voyages on un livret de circulation et sur ce livret il y a l' adress ou t' es inscrit y' en na il garde l' adresse donc recoive le courier la ba et d' autre on une boite postale ( une boite au lettre qui est directement a la poste ) et pour les plaque immatriculation vu que il a livret de circulation donc pas besoin de changer les plaque quand on achete ou d' autre aussi on une adresse sos chez leurs soeurs ou frere ou parent si ex sont sédatariser

 

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Invité §nig475CL

 

pour info, de quel endroit nous écris tu ces charmants messages?

T'as l'ADSL dans l'ADRIA??

 

put... mais lis le topic depuit le debut j' ai dis que moi j' était sédentaire

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Invité §nig475CL

 

C'est la même combine pour les multi déclarations de naissance?

 

 

t' a vu sa ou toi?

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Invité §bug631jz

 

pour te repondre ceux qui voyages on un livret de circulation et sur ce livret il y a l' adress ou t' es inscrit y' en na il garde l' adresse donc recoive le courier la ba et d' autre on une boite postale ( une boite au lettre qui est directement a la poste ) et pour les plaque immatriculation vu que il a livret de circulation donc pas besoin de changer les plaque quand on achete ou d' autre aussi on une adresse sos chez leurs soeurs ou frere ou parent si ex sont sédatariser

 

 

:jap:

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