Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
206
/

Problème électrique

 

Il y a 392 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème électrique

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
tga94
Profil : Nouveau membre
tga94
  1. Posté le 04/12/2016 à 15:55:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,

Il y a quelques jours ma Peugeot 206 s'est arrêtée d'un coup, alors qu'elle roulait.
Plus d'électricité à l'intérieur du habitacle ni aucun voyant au niveau du tableau de bord, ni vitres ni fermeture à distance.

Seul le démarreur continuait à tourner sans réussir à amorcer le moteur.

J'ai vérifié les fusibles sous le capot, il sont tous bon.

En essayant d'utiliser une alimentation auxiliaire j'ai constaté que si j'utilisais des câbles avec pinces, la situation ne changeait pas;
Par contre, en utilisant un chargeur sur l'allume cigare, je retrouve les fonctions principale de la voiture :
lumière habitacle, clignotants, auto-radio ...
C'est comme si la liaison électrique était coupée entre les 2 parties de la voiture.

Merci d'avance pour vos aides et conseils

Sujets relatif
Profil : Nouveau membre
tga94
  1. Posté le 04/12/2016 à 15:55:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Précisions:
c'est une 206 SW essence de 2002.

Profil : Vétéran confirmé
david-814
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 04/12/2016 à 17:21:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour tga et bienvenu

as tu fais un essai en mettant un câble de démarrage entre le moteur et un point de masse sur la carrosserie ?


amicalement
david

Publicité

Profil : Nouveau membre
tga94
  1. Posté le 04/12/2016 à 17:27:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci David pour ta réponse,

Je ne comprends cependant pas ce que tu entends par là.

J'ai par contre mesuré la tension entre la batterie et l'aile de la voiture, mais je n'ai pas les 12V.
J'ai pensé que c'était du à la peintre qui fait isolant.

Désolé je ne suis pas très doué en mécanique.

Profil : Vétéran confirmé
david-814
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 04/12/2016 à 17:38:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
re
je suspect qu'il te manque une masse principale


sur ta voiture tu as 2 masses principales pour la batterie.

la 1ere va de la batterie à la boite de vitesse
la 2ème va soit de la batterie à la carrosserie , soit de la boite de vitesse à la carrosserie

le fait de mettre un câble de démarrage entre le moteur et la carrosserie te permet de vérifier si la masse à la carrosserie est bonne

quand je dis à la carrosserie tu peux la mettre à un écrou de fixation d'amortisseur par exemple

sur la vis de 13 là par exemple
crazy_1117​403074_07.​devisse_co​upelle

amicalement
david

Publicité

Profil : Nouveau membre
tga94
  1. Posté le 04/12/2016 à 17:41:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci, pour le complément d'information.

Je vais voir si je peux essayer ça ce soir.

Profil : Nouveau membre
tga94
  1. Posté le 04/12/2016 à 18:55:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@david 81
Merci encore,
Je pense que tu as vu juste.

Je n'ai pas pu aller loin car j'ai du vider ma batterie à force d'essayer.

Quand je branche le chargeur qui passe par l'allume-cigare (c'est plus facile dans le noir) j'ai l'habitacle qui s'allume.
Dès que je relie la carrosserie au moteur j'ai la lumière de l'habitacle qui baisse d'un coup.

Mais ça me laisse à penser que ce serait le lien entre la batterie et la carrosserie qui serait défaillant, qu'en penses-tu?

Profil : Vétéran confirmé
david-814
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 05/12/2016 à 19:28:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour

tout à fait , il y a un lien , le fait de relier la carrosserie au moteur fait chuter la tension fournie par le chargeur ( normal ).

ce que je te conseillerai , c'est de déposer la batterie et de contrôler le cable de masse de la batterie , il te suffit de partir de la batterie et de suivre le câble.

en même temps tu peux les démonter et passer un petit coup de papier de verre sur les cosses



amicalement
david

Profil : Nouveau membre
tga94
  1. Posté le 05/12/2016 à 23:30:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci encore David,

Je vais faire ça demain matin,

Y'a t-il une possibilité que la batterie soit morte ou est-ce qu'il y a encore de l'espoir de ce coté là?

Amicalement

Taoufik

Profil : Nouveau membre
tga94
  1. Posté le 06/12/2016 à 11:13:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu avais bien raison David

Voici le câble qui va de la batterie au bloc moteur.
C'est l'attache à la carrosserie qui a lâché.
Va savoir comment.

Merci beaucoup pour ton aide. Je vais courir les casses auto du coin pour voir si j'en trouve un.
Cable-206Cable-206Voir l'image en grand0 vote

Amicalement,

Taoufik

Profil : Nouveau membre
tga94
  1. Posté le 06/12/2016 à 13:50:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Après un petit tour à la casse, j'ai trouvé mon câble.
Le plus dur était d'en trouver un intact, car ils sont généralement coupés pour récupérer la batterie ou le moteur au plus vite.

Pour changer le câble, ne pas hésiter à enlever le support de la batterie. Les accès sont nettement plus facile à la visserie.

Maintenant tout est rentré dans l'ordre ou presque.
Il faut que je recharge a batterie (ou la changer) car elle n'a pas assez de puissance pour démarrer le moteur.

Merci encore David

Amicalement,

Taoufik

Profil : Vétéran confirmé
david-814
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 06/12/2016 à 18:48:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

eh ben voilà , une bonne masse , une batterie bien chargée et ça repart




amicalement
david

Profil : Nouveau membre
tga94
  1. Posté le 06/12/2016 à 22:35:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci encore, [:bob razovski:10]

Profil : Nouveau membre
redakader
  1. Posté le 17/12/2016 à 11:43:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai un gros problème électrique avec ma 206 1.9D de 2001
Du jour au lendemain plus de ventilation intérieur, plus d'essuie glace, plus de feux de croisement, ... et PLUS possible de démarrer "le démarreur tourne mais le moteur ne prend pas"! Après vérification le boitier de préchauffage est alimenté mais ne transmet pas au bougies. j'ai alimenté les bougis en direct, elle démarre mais claque légèrement!
MAIS une fois démarré, plus d'alimentation sur le tableau de bord, le compte tour ne fonctionne pas ni aucun indicateur!
J'ai fait les contrôles basiques "fusiles, batterie, ....."
J'ai changé le bsi, bsm, neman, .....
ca ne change rien!

J'ai fait un diag: Alimentation calculateur absent

Quelqu'un aurait une idée svp?

Merci pour vos remarques

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
206 voyant ABS voiture qui glisse bébé à bord 10
Témoin dégivrage 3
pb ESP, auto radio et allumage ? 0
embrayage qui à patiner en 4 eme et 5 eme 8
Panne 206 5