Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
306
/

Ventilateur moteur panne intermittente

 

Il y a 67 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Ventilateur moteur panne intermittente

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
fangiolero
Profil : Membre confirmé
fangiolero
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/03/2018 à 18:48:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à toutes et à tous.


Sur ma 306 1.9D de 99, j'ai un double ventilateur moteur capricieux, tantôt il se déclenche tout le temps, tantôt il ne se déclenche pas. Dès que je coupe le contact il s'arrête, c'est déjà çà.
J'ai mis un coup de nettoyant contact sur les prises des deux sondes, remué un peu les prises qui sont vers le bas du radiateur coté droit face au moteur, rien ne change.

J'ai fait monté la température de l'eau à plus de 95°, le ventilateur ne s'est pas déclenché, j'ai du débrancher la prise de la sonde bleu pour qu'il se déclenche, la sonde est pourtant récente.
Le relais situé vers la batterie fonctionner bien, les fusibles vers la batterie sont tous bons.

C'est à n'y rien comprendre.
Sonde bleue 4 fils HS ?
J'ai shinté la sonde verte rien ne se passe.

Photo des deux sondes et du relais en sachant que je n'ai aucune sonde sur le radiateur:

Merci à tous pour votre aide.

http://club.caradisiac.com/fan [...] 11158.html

http://club.caradisiac.com/fan [...] 11159.html

http://club.caradisiac.com/fan [...] 11160.html
Message édité par fangiolero le 24/03/2018 à 13:31:43
Sujets relatif
Profil : Membre confirmé
fangiolero
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/03/2018 à 21:31:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir;

J'ai pu tester deux relais, un qui est sur le coté arrière de la batterie et qui commande la sonde verte deux fils située à coté du filtre à gasoil, et un qui est dans la boite à fusible du compartiment moteur qui commande la mise en route du ventilateur, les deux sont bons.

Je vais donc commencer par remplacer la sonde verte.

Profil : Membre confirmé
fangiolero
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/03/2018 à 15:39:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un petit up pour de l'aide, merci bien ;)

Publicité

moi
Profil : Vétéran
ced079
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/03/2018 à 16:16:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il y a aussi une ou des résistance à l'avant sur la buse qui supporte les radiateurs

en gros entre le départ des fils et le ventilo, et tu n'as pas des grosses prises rondes pour le faisceau moteur marron et noir je crois au niveau de la batterie?

si oui débranches, regarde dedans/nettois, et rebranches

Profil : Membre confirmé
fangiolero
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/03/2018 à 18:07:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour.

Rien au niveau des ventilateurs, aucun relais ou résistance.

J'ai peut être trouvé la panne, le relais bitron orange situé sur la boite à fusible à claqué, un des fils est complétement carbonisé, du coup j'ai mis un 4 broches et les ventiles se déclenchent à base vitesse. Je vais voir pour le remplacer et remonter le fil qui a chauffé.

b9jn

wjya

Publicité

Profil : Membre confirmé
fangiolero
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/03/2018 à 04:38:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon finalement ce relais sert au dégivrage, mais j'ai du mieux, j'ai changé la sonde verte, mis un relais 4 broches à la place du relais orange et les ventilos marchent en vitesse lente.

Ceci dit sans schéma pas évident de trouver...

moi
Profil : Vétéran
ced079
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 29/03/2018 à 12:59:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
donne le numéro de série

Profil : Membre confirmé
fangiolero
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/03/2018 à 20:26:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Voilà:
306 D 1.9 de 1999

PEUGEOT 306
306 II (N5,7A,7C,7S) 1.9 D 69cv (Moteur DW8)
VF37AWJZT32720798

Merci par avance
Message édité par fangiolero le 29/03/2018 à 20:29:02
Profil : Membre confirmé
fangiolero
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/04/2018 à 20:53:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up si quelqu'un à une idée, je suis preneur.

moi
Profil : Vétéran
ced079
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 04/04/2018 à 21:05:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oups désolé, trop tard là, je te sors le schéma demain ou vendredi pour que tu regardes ce week end

est ce que ta clim fonctionne?

peu importe la réponse, mais essai de débrancher le capteur de pression de ta clim, si il ne tourne plus tu as trouvé ton probléme!!!!

et voilà un début d'infos

https://sd-2.archive-host.com/ [...] lo_306.pdf
Message édité par ced079 le 04/04/2018 à 21:14:25
Profil : Membre confirmé
fangiolero
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/04/2018 à 22:10:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La clim fonctionne on dirais, voyant vert ok, mais je n'ai pas de clac quand je l'enclenche, elle n'a plus de gaz depuis longtemps.
Où ce trouve le capteur, sur la pompe ou la bouteille réfrigérante?
Désolé la je suis un peu perdu

Merci bien pour ton aide, ced.
Message édité par fangiolero le 04/04/2018 à 22:15:08
Profil : Membre confirmé
fangiolero
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/04/2018 à 20:55:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un petit Up.

Je m'aperçoit que depuis quelques jours le ventilos s'enclenche moins qu'avant, en haute vitesse. J'ai regardé mon compresseur de clim, il n'y a pas de capteur, alors je ne sais pas ou le chercher.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Probleme de warning pour le controle technique 8
Besoin d'aide pour trouver nom de pièce 0
AIDE - 1.8 16S redémarrage après 2 ans 81
Problème feu 13
Moto-ventilateur Peugeot 306 1.8 16V 1