Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème Témoin Moteur sur modèle swift essence 2008

 

Il y a 12 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème Témoin Moteur sur modèle swift essence 2008

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Chr12bh
Invité
  1. Posté le 10/03/2016 à 20:23:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Voila depuis maintenant 2 semaines que le témoin moteur de ma voiture est allumé.
Mais je ne trouve pas la source du problème, j'ai vérifié la sonde lambda, la résistance est de 6 ohms (donc ce n'est pas elle).
Et j'ai changé les bougies il y'a 3 mois.
La voiture n'a pas de perte d'accélération, ni de surconsommation.

Bref je ne sais pas où il peut y'avoir un problème. :??:

Voila en espérant trouvé au plus vite une solution, car qui cherche trouve (logiquement) :D

Merci
Message cité 1 fois
Message édité par Chr12bh le 10/03/2016 à 21:50:03
 

Sélection des internautes  answerFavorites
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Profil supprimé a écrit le 12/03/2016 à 08:32:25

plutôt le pot catalytique ou la deuxième sonde lambda...
Voir le message dans son contexte...
 
Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
frontliner77
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 11/03/2016 à 19:10:40  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Chr12bh a écrit :

Bonjour,

Voila depuis maintenant 2 semaines que le témoin moteur de ma voiture est allumé.
Mais je ne trouve pas la source du problème, j'ai vérifié la sonde lambda, la résistance est de 6 ohms (donc ce n'est pas elle).
Et j'ai changé les bougies il y'a 3 mois.
La voiture n'a pas de perte d'accélération, ni de surconsommation.

Bref je ne sais pas où il peut y'avoir un problème. :??:

Voila en espérant trouvé au plus vite une solution, car qui cherche trouve (logiquement) :D

Merci
Afficher plus
Afficher moins


Salut

Passe la voiture à la valise tu sera fixé en 5min sur le pourquoi du voyant allumé ;)


---------------
Actuellement :
Mégane 4 RS EDC TCE280
Renault Trafic L1H1 DCI95
Invité
  1. Posté le 11/03/2016 à 21:46:45  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Je n'ai pas de valise par contre j'ai reçu aujourd'hui un elm 327,
le scan m'indique "problème dans la reciculation des gaz d'échappement"
donc c'est la vanne EGR si je ne me trompe pas ? sur une essence?? :??:
Message cité 1 fois
Publicité

  1. Posté le 12/03/2016 à 08:32:25  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
plutôt le pot catalytique ou la deuxième sonde lambda...

Invité
  1. Posté le 12/03/2016 à 09:42:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
D’accord, je vais regarder a ça aussi, merci ;)

Profil : Routard confirmé
frontliner77
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/03/2016 à 11:29:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Chr12bh a écrit :

Salut,

Je n'ai pas de valise par contre j'ai reçu aujourd'hui un elm 327,
le scan m'indique "problème dans la reciculation des gaz d'échappement"
donc c'est la vanne EGR si je ne me trompe pas ? sur une essence?? :??:
Afficher plus
Afficher moins


C'est bien la vanne EGR ;) Sur le M13A il y en a une


---------------
Actuellement :
Mégane 4 RS EDC TCE280
Renault Trafic L1H1 DCI95
Invité
  1. Posté le 12/03/2016 à 12:12:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je viens de regarder à la 2eme sonde lambda, celle-ci m'indique 14.7 ohms. Alors que la première indique 6 ohms.
Par contre je n'arrive pas a situer la vanne EGR :??: frontliner77 tu sais où se cette petite bestiole :D ?

Invité
  1. Posté le 19/03/2016 à 13:31:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bon j'ai trouvé la vanne EGR, a l'ohmmétre les broches logiquement doivent afficher en 20 et 24 ohms. Entre la pin 1-2, 2-3, 4-5 et 5-6. Le test fait, une résistance la 1-2 est 11 ohms. Et les autres sont a 23 ohms :fou:
Je pense que le remplacement de la vanne est obligatoire.
La vanne n'est même pas encrassée :heink:
Voila voila, un problème éclectique.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Comme s'appelle la boite de raccordement sur la cosse batterie 16
swift ou yaris ? 6
swift ou yaris? 0
[TUTO-PHOTOS] Vidange Swift 2010 1.2 VVT 24
code1122 2