Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
147
/

Alfa 147 1.6 TS (essence) Avarie système contrôle moteur

 

Il y a 995 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Alfa 147 1.6 TS (essence) Avarie système contrôle moteur

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
rodeo
  1. Posté le 21/01/2019 à 17:30:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,

Je suis actuellement étudiant sur Nancy et nouvellement propriétaire d'une Alfa Roméo 147 1.6 TS, j'ai acheté ce véhicule d'occasion il y a quelques semaines et une fois les réparations à faire au moment de l'achat effectuées j'ai pu rouler tranquillement et avec un confort vraiment apprécié, car avant cette voiture je possédais une 205 de 1985 qui m'a bien servi pendant 4 ans et même si, à sa manière, elle a son charme c'est difficile de comparer avec la nouvelle :wahoo:

Cependant avec la nouvelle je me retrouve avec un problème depuis peu :mmmfff:
Ne disposant de presque aucun équipement électronique sur la précédente j'ai un peu de mal à situer d'où vient le problème ... :confused:


J'ai le voyant "Avarie système contrôle moteur" qui s'allume, j'ai pu constater aussi que la voiture avait l'air de brouter lorsque j'étais en dessous de 2000tr/min environ et c'est lorsque je reste trop longtemps dans cette zone que le voyant s'allume.
Il reste ensuite allumer jusqu'à ce que je coupe le contact et lorsque je redémarre la voiture le voyant ne va pas s'activer au démarrage ni lorsque je commence à rouler sauf si encore une fois je reste trop longtemps en dessous de 2000tr/min ou si le trajet dure trop longtemps aussi peut être.

Je remarque aussi une perte de puissance lorsque je suis en dessous de 2000tr/min et une fois au dessus je vais avoir une soudaine accélération et la voiture arrête de brouter la plupart du temps.
Mais après avoir rouler un peu pour pouvoir rentrer jusque chez moi, j'ai eu l'impression que la zone où la voiture broute et a du mal a une perte de puissance s'agrandi mais je n'en suis pas sûr.
Et je préfère éviter de rouler avec vu que je ne sais pas d'où vient le problème pour l'instant, donc si c'est important je voudrais éviter d’aggraver la situation.

Ce problème date d'aujourd'hui donc je n'ai malheureusement pas plus de détail pour l'instant.

J'ai évidemment essayer de faire des recherches pour ça mais la plupart des forums qui traitent ce sujet concerne les diesels (et la mienne étant une essence je ne suis pas sûr que les problèmes soit identiques) ou ont des problème différent du mien (ex : la voiture crache de la fumé noir ce qui n'est pas mon cas).

Est ce que quelqu'un à une idée d'où vient ce problème ou a eu le même par le passé ?

Je vous remercie de l'attention que vous pourrez m'apporter. :bien:

Merci

Sujets relatif
Profil : Vétéran
loubilou
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/01/2019 à 21:27:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tiens il me semble qu'il y a un autre étudiant à Nancy qui roule en Alfa 147 sur le forum! (erwan254 :ange: )

Salut à toi Rodéo :hello:
Pour ton problème, idéalement il te faudrait brancher une valise diag, tu serais fixé.
Je pense à un problème d'allumage (bobines et/ou bougies)
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
rodeo
  1. Posté le 21/01/2019 à 22:21:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

loubilou a écrit :

Tiens il me semble qu'il y a un autre étudiant à Nancy qui roule en Alfa 147 sur le forum! (erwan254 :ange: )

Salut à toi Rodéo :hello:
Pour ton problème, idéalement il te faudrait brancher une valise diag, tu serais fixé.
Je pense à un problème d'allumage (bobines et/ou bougies)
Afficher plus
Afficher moins

Salut,

oui effectivement il me semble avoir vu un post alfa avec un autre étudiant venant de Nancy :W

Très bien merci, je vais regarder les bougies et bobines si l'état à l'air correct et sinon j'irai effectivement chez Alfa pour un diag.

Merci de ton aide ! :bien:

Publicité

Alfiste depuis peu :D
Profil : Pilote confirmé
  1. config
erwan254
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 22/01/2019 à 18:10:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Rodéo

Effectivement j'ai également une 147 TS, je suis également étudiant à Nancy et .... j'ai le même soucis en gros :lol: :lol:
Alors ça fait un bail que j'ai ce voyant qui s'allume, et mon garagiste m'avait dit de déjà changer les bougies, puis les bobines, chose que j'ai faite ...
Sauf que le voyant continue de rester là, qu'il bip de plus en plus souvent (ça me fait perdre la boule) et que j'ai des pertes de puissance à bas régime comme toi (après j'ai pas remarqué de régime particulier) et qu'en accélérant d'un coup elle va se mettre à accélérer fort passer un certain régime ...
J'i également comme sympto^me quand je fait mon point de patinage pour démarrer et que je suis en côte (lorsqu'elle force quoi) elle pétarade (des genres de pop pop pop ) et pareil peu de puissance et j'ai l'impression que la voiture va caler ...
Etant en vacances cette semaines je dois aller prendre RDV chez mon mécano, si jamais j'ai des nouvelles je te redirais ;)
Sinon n'hésite pas à faire un sujet sur ta voiture :p
Message cité 1 fois

---------------
Ma première voiture
Sa conso
Invité
  1. Posté le 24/01/2019 à 20:41:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

erwan254 a écrit :

Salut Rodéo

Effectivement j'ai également une 147 TS, je suis également étudiant à Nancy et .... j'ai le même soucis en gros :lol: :lol:
Alors ça fait un bail que j'ai ce voyant qui s'allume, et mon garagiste m'avait dit de déjà changer les bougies, puis les bobines, chose que j'ai faite ...
Sauf que le voyant continue de rester là, qu'il bip de plus en plus souvent (ça me fait perdre la boule) et que j'ai des pertes de puissance à bas régime comme toi (après j'ai pas remarqué de régime particulier) et qu'en accélérant d'un coup elle va se mettre à accélérer fort passer un certain régime ...
J'i également comme sympto^me quand je fait mon point de patinage pour démarrer et que je suis en côte (lorsqu'elle force quoi) elle pétarade (des genres de pop pop pop ) et pareil peu de puissance et j'ai l'impression que la voiture va caler ...
Etant en vacances cette semaines je dois aller prendre RDV chez mon mécano, si jamais j'ai des nouvelles je te redirais ;)
Sinon n'hésite pas à faire un sujet sur ta voiture :p
Afficher plus
Afficher moins



Salut,

Oui c'est effectivement le même problème :/
Bon après pour ce qui est du compte tour c'est l'impression que j'avais au début, après avoir encore un peu roulé j'ai remarqué que c'est pas forcément systématique ...

Oui ça pourra m'être utile aussi qui sait, ladans un premier temps on va changer les bougies car elles doivent aussi être changés donc si au passage ça règle le problème tant mieux :)
Je vais aussi essayer, si jamais ça ne fait rien, de voir pour faire un diag.
Je te tiendraisau courant aussi de l'avancement ;)

Faire un sujet ? Qu'est-ce que c'est ?
Je vais souvent sur les forums mais c'est la première fois que je post dessus donc je reste novice dans l'utilisation

Message cité 1 fois
Profil : Vétéran
loubilou
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/01/2019 à 20:49:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un sujet de présentation pour bah présenter ta voiture quoi! (Normal :heink: )
Tu peux t'inspirer du topic d'Erwan ou le mien.
Plus on est de propriétaires d'Alfa, plus on rit. :lol:

C'est cool si l'un de vous deux trouve la panne et aide l'autre du coup.

Alfiste depuis peu :D
Profil : Pilote confirmé
  1. config
erwan254
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 24/01/2019 à 22:51:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeRodéo a écrit :


Salut,

Oui c'est effectivement le même problème :/
Bon après pour ce qui est du compte tour c'est l'impression que j'avais au début, après avoir encore un peu roulé j'ai remarqué que c'est pas forcément systématique ...

Oui ça pourra m'être utile aussi qui sait, ladans un premier temps on va changer les bougies car elles doivent aussi être changés donc si au passage ça règle le problème tant mieux :)
Je vais aussi essayer, si jamais ça ne fait rien, de voir pour faire un diag.
Je te tiendraisau courant aussi de l'avancement ;)

Faire un sujet ? Qu'est-ce que c'est ?
Je vais souvent sur les forums mais c'est la première fois que je post dessus donc je reste novice dans l'utilisation
Afficher plus
Afficher moins


Salut

Du coup je suis passé chez le mécano et ça sent pas hyper bon, j'ai tout résumé dans la p105 de mon topic dont voilà le lien (un peu la flemme de tout recopier :D )
[Présentation] Ma première voiture : Alfa 147 1.6 TS 120 Distinctive (p. 105)

Oui commence par changer les bougies c'est le moins cher, mais fait bien gaffe, il y en a 8 sur ce moteur et non 4 comme sur des traditionnels 4 cylindres parce que comme son nom (Twinspark) l'indique, il y a une "double étincelle" donc deux bougies par cylindres, une plus grosse et une plus petite ;)
Donc il faut commander 4 grosses et 4 petites ;)

Pour le sujet c'est comme j'ai fait pour mon Alfa dont voici le lien (également dans ma signature)
[Présentation] Ma première voiture : Alfa 147 1.6 TS 120 Distinctive

C'est un sujet ou tu présentes ta voiture avec quelques photos, dire quelle année/finition etc et comme ça tu peux en parler parler de ta voiture, ses entretiens, ses pannes etc et comme ça si comme là tu as un problème tu demandes directement sur le sujet de la voiture plutôt que de créer un nouveau sujet à chaque panne ;)
En gros c'est un sujet où l'on peut suivre la vie de ta voiture ;)

Moi j'avoues que sur les 105 pages il y a quand même pas mal de HS parce que je m'en fous un peu qu'il y ait du HS tant qu'il y a une bonne ambiance et que ça parle voiture ;)

Si tu veux créer le tiens, sur la page d'acceuil du forum va dans Marques -> Alfa Roméo -> 147 -> Créer un sujet et là tu renseignes les caractéristiques de ta voiture et tu ajoutes quelques photos ;)


---------------
Ma première voiture
Sa conso
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Problème de réception radio FM 0
Casse du différentiel de boîte de vitesse 11
Alfa Romeo 147 jtd - Changement cables de freins à main 2
Voyant abs et asr sur alfa 147 1.9jtd de 2001 0
Réglage rétroviseurs impossible 0