Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

essuie glace automatique scenic 2 qui marche pas

 

Volkswagen : lorenzi77 Land Rover : Jm10140 et 93 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

essuie glace automatique scenic 2 qui marche pas

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
mnouredin2
Profil : Apprenti confirmé
mnouredin2
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/12/2012 à 17:40:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour
voila je vous pose le problème suivant:
je vient d'acheter un scenic 2 2008 ,j'ai l'allumage auto des feux mais les essuie glace auto ne marche pas , quant je met le commodo sur la position auto les balais font un aller et retournent sur repos et c'est tout il marche pas même en temps de forte pluie et je suis obliger de le mètre sur continue, faut il verifier qlq chose ou quoi ?
merci de m’éclaircir un peut sur le sujet [smileyper​so.

Sujets relatif
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 09/12/2012 à 19:45:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

As tu essayé de tourner la petite bague sur le comodo, ça ajuste la cadence du mode auto

Profil : Apprenti confirmé
mnouredin2
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/12/2012 à 19:52:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
hello daytona73
merci de m'avoir répondu
oui quant je tourne la bague les balais donne un coup et s’arrête sans continuer et la pluie tombe toujours.

Publicité

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 09/12/2012 à 21:11:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et tout ceci en roulant ou à l'arrêt ?

Profil : Apprenti confirmé
mnouredin2
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/12/2012 à 23:40:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
dans les deux cas
et sur la Megane 2 de mon neveu quant il est sur automatique il démarre même en posant la main sur le capteur , je crois que c'est le même System
merci.

Publicité

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 09/12/2012 à 23:47:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui c'est un système semblable...

Alors je pencherais pour une mauvaise configuration de l'uch ou de l'upc si les feux automatiques fonctionnent normalement, ou le comodo défect

contrôle de tous les fusibles ensuite :

Passage à la valise chez renault...

Profil : Apprenti confirmé
mnouredin2
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/12/2012 à 23:58:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci l'ami je vais faire ce que vous avez dis et je vous tiendrez au courant .

Profil : Apprenti confirmé
mnouredin2
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/12/2012 à 17:06:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour
hier j'ai démonté le capteur sous le par-brise prés du retro central et il m'a parut bien sauf que quant je bouge la tresse qui est dessus les balais donne un coup j'ai pas put détecter la panne voulez-vous m'aidé svp merci d'avance.

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/12/2012 à 20:01:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

Dans ce cas il faut sortie la prise et contrôler l'état des connecteurs, oxydé, tordu, que les contacts serrent bien etc, si le prob persiste, il faut mesurer le câblage entre le capteur et l'uch, mais là ça demande du démontage et une certaine connaissance en électricité etc, et bien sûr posséder un multimètre

Profil : Apprenti confirmé
mnouredin2
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/12/2012 à 13:02:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour daytona73
exactement j'ai déjà fait ce que tu ( si je peut me permettre de vous tutoyez ) vient de suggérer en vérifient la continuité de la tresse depuis le capteur jusqu’à une fiche qui se trouve sur le tdb a gauche en enlevant le cache prés du pb mais tout est bien
et j'ai lus sur plusieurs postes sur le net on dis qu'il faut un genre de GEL transparent qu'il faut mettre entre le capteur et le pb , je vais essayer avec le gel de cheveux et on verra s'il marche le gel ne vas rien faire de mal j'ai lus ça sus un sujet de notre formidable forum
je tien a te remercie pour l’intérêt que tu porte au sujet

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 13/12/2012 à 20:11:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

C'est un esai à faire pourquoi, peut être que le pare brise a été remplacé et qu'il n'ont pas changé l'embase collante

Profil : Apprenti confirmé
mnouredin2
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/12/2012 à 22:49:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour
bonne nouvel ça y es ça marche bien c'est justement l'embase collante qui manquée je l'est remplacer par un gel pour cheveux et ça marche très bien
merci pour votre aide et surtout le soutien technique et l'encouragement c'est très gentil de ta part merci encore .

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 13/12/2012 à 23:58:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[smileyper​so[smileyper​so[smileyper​so

cool content pour toi

bonne route

Publicité

Profil : Apprenti confirmé
mnouredin2
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/12/2012 à 17:57:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci mon ami

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/03/2015 à 20:41:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vois que tu a reussi a fare marcher l essuies glaces auto avec du gel cheveux , j ai démonté comme toi rt par contre ou je met le gel entre le capteur et PB ? je comprens pas trop donc sur le PB c'est ca
merci de m aider
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 10/04/2015 à 02:35:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut.

Apparemment, pour que le capteur détecte la pluie, il faut mettre du gel à cheveu entre ledit capteur et le pare-brise. Un genre lentille faite maison pour capteur bigleux.

++

Zen attitude
Profil : Pilote confirmé
franckyman13250
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2015 à 16:47:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

tit29jj a écrit :

Je vois que tu a reussi a fare marcher l essuies glaces auto avec du gel cheveux , j ai démonté comme toi rt par contre ou je met le gel entre le capteur et PB ? je comprens pas trop donc sur le PB c'est ca
merci de m aider
Afficher plus
Afficher moins



Oui c'est exactement ça, la pièce avec du gel spécial chez Renault coûte 30,00 euros. J'ai remplacé mon gel il y a 6 mois,

Par contre avec le gel à cheveux je ne sais pas si ça va fonctionner longtemps car avec la chaleur et le soleil il va secher et se rétracter, alors que la pièce qui contient le gel de chez Renault tu l'enlève 6 ans après et le gel est toujours actif.


---------------
- Peugeot 207 1.4i 75cv 12/2011 44698 km
-Scenic II 1.9 130ch sans FAP 03/2008 112 135 km
Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/04/2015 à 18:22:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le gel a marche pendant 2 jours si j avais cu que cetait si simple etait chez renault 30 euros la plaque vaec le gel et voila
Message cité 1 fois
Zen attitude
Profil : Pilote confirmé
franckyman13250
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2015 à 19:11:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

tit29jj a écrit :

Le gel a marche pendant 2 jours si j avais cu que cetait si simple etait chez renault 30 euros la plaque vaec le gel et voila
Afficher plus
Afficher moins



C'est bien ce que je disais...


---------------
- Peugeot 207 1.4i 75cv 12/2011 44698 km
-Scenic II 1.9 130ch sans FAP 03/2008 112 135 km
Profil : Nouveau membre
ermano138
  1. Posté le 01/04/2017 à 07:10:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
franckyman13250
Bonjour,
J'arrive 2 ans apres mais j'ai a peu pres le meme probleme et j'ai pas tout compris a ton proceder.
Pourriez-vous me donner plus de renseignement
Merci
Message cité 1 fois
Zen attitude
Profil : Pilote confirmé
franckyman13250
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 01/04/2017 à 20:35:24  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Ermano138 a écrit :

franckyman13250
Bonjour,
J'arrive 2 ans apres mais j'ai a peu pres le meme probleme et j'ai pas tout compris a ton proceder.
Pourriez-vous me donner plus de renseignement
Merci
Afficher plus
Afficher moins




Slt

il faut allez chez renault et acheter la pastille gel elle coute dans les 35,00 euros


---------------
- Peugeot 207 1.4i 75cv 12/2011 44698 km
-Scenic II 1.9 130ch sans FAP 03/2008 112 135 km
Profil : Nouveau membre
ermano138
  1. Posté le 02/05/2017 à 12:12:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
@franckyman13250
D'accord merci et elle se met où ensuite?
Merci Cdlt

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
verifier injection 2
Megane Scenic 1,6 de 1997 1
Problème démarage Scenic II 2001 essence 0
tremblement coté gauche 4
Scenic 3 : problème son gps Carminat 2