Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Ford KA II broute au ralentit


Invité Berthy10

Messages recommandés

Invité Berthy10

Bonjour à tous, 

 

Problème sur la Ford Ka II de 2013 de ma copine qui a 60 000km. Elle beaucoup roulé en ville, et mettait de l'essence un peu n'importe ou, souvent en supermarché.

 

Elle broute au ralentit, comme si elle allait caler mais ce n'est pas le cas, avec voyant moteur. Par contre dans les tours, elle fonctionne parfaitement, sans aucun bruit.

Après avoir effacé le défaut à l'OBD : j'ai changé bougies et bobines pour commencer ce qui n'a rien changé. 

 

Ensuite on a commencé par mettre de que du 98 total, et j'ai mis un peu d'ethanol pour décrasser un peu les injecteurs --> il y a eu du mieux ! Elle tremble toujours au ralentit mais bcp moins fort, et le voyant moteur s'était éteint et ne revenait pas.

 

Sauf qu'il est réapparu cette semaine, en broutant fort comme si elle allait calé, avec le code P0301 : cylindre 1 ratés d'allumage détectés. 

 

Du coup : des problèmes d'injecteurs sont ils connus ? Et/ou de filtre et pompe à essence ? 

 

Avec vous des tutos/infos pour les démontages de ces pièces ? Il n'y a rien sur la rta ? 

 

Merci d'avance ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Ok coté allumage; on est déjà sur avoir de quoi a allumer correctement.

Il va falloir voir maintenant si le cylindre est bien alimenté en essence alors oui peut être injecteur défaillant.

https://fr.wikihow.com/vérifier-les-injecteurs-de-carburant

https://fr.vermin-club.org/p0301-obd-ii-trouble-code-cylinder-1-misfire-detected-3630

il faudra aussi vérifier si la compression est correcte sur ce cylindre ( test de compression ) pour s'assurer que c'est pas un problème mécanique ( soupape cassée, segmentation cassée )

Cdt

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Berthy10

Bonjour, 

Merci pour ta réponse, 

Le cylindre est alimenté c'est certain, elle fonctionne parfaitement ! C'est simplement au ralentit qu'elle broute un peu (comme si elle tournait pas très). 

C'est pourquoi je pense soit à un injecteur grippé, soit au filtre à essence encrassé. 

 

Auriez vous des documents sur ces pièces ? 

 

Merci d'avance. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rebonjour,

Voir pour idée :

https://www.largus.fr/forum-auto/panne-auto-mecanique-et-entretien/ford/fiesta/voiture-qui-broute-a-froid-et-chaud-uniquement-au-ralenti/345469-698-moteur-broute.html

il y a / aurait un actuateur de ralenti, peut être est il hs ? le boitier papillon qui contrôle le débit d'air a l'entrée peut également être en cause.

A suivre

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Berthy10

J'y ai pensé au contrôle de ralenti ! 

Mais lui à des variations de régime, moi non, le régime reste constant, juste c'est comme si elle tournait pas rond, ça saccade... 

C'était vraiment fort au début, et à force de faire monter la voiture dans les tours + allez chez total (98) avec un peu d'éthanol, pour la décrasser c'est déjà moins fort et moins présent (au début c'était vraiment désagréable). 

Pour ça que je ne pense pas que ce soit cet actuateur, car il n'y a pas de raisons que ça s'améliore avec ce que j'ai fait.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page