Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème radar de recul sur x-type (2)

 

Il y a 56 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème radar de recul sur x-type (2)

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
oniff
Profil : Membre confirmé
  1. config
oniff
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 18:28:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir à tous,

Je me suis aperçu aujourd'hui, que lorsque j'enclenche la marche arrière le radar se met tout de suite à bipé alors qu'aucun obstacle n'est à portée du véhicule.
J'ai donc fait un essai de fonctionnement en réalisant une marche AR jusqu'à rencontrer un obstacle, le bip s'accélère puis passe en continue comme habituellement. Apparemment, le fonctionnement de celui-ci est toujours opérationnel. Il n'y a que se bip qui n'a pas lieu d'être lors du passage en marche arrière.
Les capteurs ont bien été nettoyés.
Peut-être avez-vous une idée sur la question?
Cordialement.
Message cité 2 fois
Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
  1. config
iojag
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 18:53:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :

Les capteurs ont bien été nettoyés

un petit coup de Karcher malheureux peut-être ?

non c'est pas politique :nanana:


---------------
JP
Invité
cdt06ui
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 18:54:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

oniff a écrit :
Bonsoir à tous,

Je me suis aperçu aujourd'hui, que lorsque j'enclenche la marche arrière le radar se met tout de suite à bipé alors qu'aucun obstacle n'est à portée du véhicule.
J'ai donc fait un essai de fonctionnement en réalisant une marche AR jusqu'à rencontrer un obstacle, le bip s'accélère puis passe en continue comme habituellement. Apparemment, le fonctionnement de celui-ci est toujours opérationnel. Il n'y a que se bip qui n'a pas lieu d'être lors du passage en marche arrière.
Les capteurs ont bien été nettoyés.
Peut-être avez-vous une idée sur la question?
Cordialement.
Afficher plus
Afficher moins


Ce bip signale normalement une avarie du "système radar de recul".
Si par ailleurs, il n'y a pas de dysfonctionnement, c'est peut-être un bug.
Le fait de débrancher la batterie pour faire un "Reset" solutionnera peut-être ce désagrément.
Cordialement.
CdtBernie

Message édité par cdt06ui le 14/11/2011 à 19:42:36
Publicité

Profil : Routard confirmé
  1. config
bmvmaster
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 19:09:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

oniff a écrit :
Bonsoir à tous,

Je me suis aperçu aujourd'hui, que lorsque j'enclenche la marche arrière le radar se met tout de suite à bipé alors qu'aucun obstacle n'est à portée du véhicule.
J'ai donc fait un essai de fonctionnement en réalisant une marche AR jusqu'à rencontrer un obstacle, le bip s'accélère puis passe en continue comme habituellement. Apparemment, le fonctionnement de celui-ci est toujours opérationnel. Il n'y a que se bip qui n'a pas lieu d'être lors du passage en marche arrière.
Les capteurs ont bien été nettoyés.
Peut-être avez-vous une idée sur la question?
Cordialement.
Afficher plus
Afficher moins



Capteur cassé, voir explications dans le post 1.

J'ai eu ce problème sur S-type et récemment sur X1. Dans les deux cas, un capteur (arrière pour la S-type, avant pour la X1) était cassé sur sa parrie arrière (donc invisible sans démontage) au niveau du branchement de la fiche électrique, suite tout simplement à un enfoncement par un zozo en se garant, enfoncement insuffisant pour laisser une marque mais suffisant pour casser le capteur au niveau de sa connexion.

Cordialemnt.

Message édité par bmvmaster le 14/11/2011 à 19:13:31

---------------
XJR Supercharged (X350)
XK 5 0 Cabrio 5 litres
RR SC V8 autobiography
Morgan Plus 4
Invité
cdt06ui
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 19:27:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour compléter mon post.
Si il n'y a pas de "BUG" et si un bip se produit au passage de la marche AR, loin de l'obstacle, cela signifie que le système complet est rendu "inopérant" (suite par exemple à la défaillance d'un capteur), dans ce cas, en pratique le système ne Bipe plus en arrivant sur l’obstacle, il est rendu inopérant par l'ordinateur de bord.
Votre système n'étant pas rendu inopérant, malgré le bip, c'est pour cela que je pense à un  un "BUG".
Cordialement.
Cdtbernie
Message cité 1 fois
Message édité par cdt06ui le 14/11/2011 à 19:33:09
Publicité

Profil : Routard confirmé
  1. config
iojag
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 19:30:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :

un petit coup de Karcher malheureux peut-être ?

c'est du vécu sur XJ. Un petit coup d'air comprimé, et le lendemain ça marchait, et n'a plus posé le moindre problème ensuite.


---------------
JP
Invité
cdt06ui
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 19:42:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cdt06ui a écrit :
Pour compléter mon post.
Si il n'y a pas de "BUG" et si un bip se produit au passage de la marche AR, loin de l'obstacle, cela signifie que le système complet est rendu "inopérant" (suite par exemple à la défaillance d'un capteur), dans ce cas, en pratique le système ne Bipe plus en arrivant sur l’obstacle, il est rendu inopérant par l'ordinateur de bord.
Votre système n'étant pas rendu inopérant, malgré le bip, c'est pour cela que je pense à un  un "BUG".
Cordialement.
Cdtbernie
Afficher plus
Afficher moins


J'espère que mon explication est claire, de toute façon faire un "reset" en débranchant la batterie sa coûte rien !!!

Profil : Membre confirmé
  1. config
oniff
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 19:44:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Merci pour les infos.
Je vais essayé d'identifier le capteur en cause.
En fait, quand je passe la marche AR, je n'est pas seulement "un bip" puis plus rien, mais plusieurs bips  comme ci un obstacle se trouvait à environ 1M du véhicule sauf que la il peut y avoir 25-30M. Sinon quand j'approche d'un mur par exemple, il fonctionne comme d'habitude bip de plus en plus rapide, puis en continu, malgré le souci,
CDT
Message cité 1 fois
Message édité par oniff le 15/11/2011 à 00:49:55
Invité
cdt06ui
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 19:54:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

oniff a écrit :
Merci pour les infos.
Je vais essayé d'identifier le capteur en cause.
En fait, quand je passe la marche AR, je n'est pas seulement "un bip" puis plus rien, mais plusieurs bips  comme ci un obstacle se trouvait à environ 1M du véhicule sauf que la il peut y avoir 25-30M. Sinon quand j'approche d'un mur par exemple, il fonctionne comme d'habitude malgré le souci, bip de plus en plus rapide, puis en continu.
CDT
Afficher plus
Afficher moins


Si le système à reconnu une avarie, c'est un seul bip long de 3 secondes environ qui se fait entendre.
Et cela, une seule fois entre deux coupures de contact/démarrage (donc pas à chaque passage de MA).
Cordialement.

Message cité 3 fois
Message édité par cdt06ui le 14/11/2011 à 19:58:30
Invité
cdt06ui
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 19:59:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cdt06ui a écrit :

Si le système à reconnu une avarie, c'est un seul bip long de 3 secondes environ qui se fait entendre.
Et cela, une seule fois entre deux coupures de contact/démarrage (donc pas à chaque passage de MA).
Cordialement.

Afficher plus
Afficher moins


PS: Je parle pour S-type, pour X-type, je ne pense pas que cela soit différent, mais jetez quand même un œil dans votre manuel pour la description du bip

Profil : Membre confirmé
  1. config
oniff
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 20:12:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cdt06ui a écrit :

Si le système à reconnu une avarie, c'est un seul bip long de 3 secondes environ qui se fait entendre.
Et cela, une seule fois entre deux coupures de contact/démarrage (donc pas à chaque passage de MA).
Cordialement.

Afficher plus
Afficher moins



Apparemment ce n'est pas le cas pour moi.

Je regarderai dans le manuel.

Mais je vais essayer de les débrancher un par un (en espérant que le système le permet et ne me signale pas de bug pendant l'opération) afin d'identifier le coupable et de le remplacer.

En espérant que ça ne soit que ça.

Message édité par oniff le 14/11/2011 à 20:14:14
Invité
jag78ic
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 14/11/2011 à 20:25:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Du vécu pour moi aussi : j'ai aussi eu exactement le même problème bip bip bip puis fonctionnement normal à l'approche d'un obstacle :

Le couvre boule d'atelage en plastique était légèrement de travers.

Peut-être une saleté, de la boue, de l'eau, ou un petit bout de quelque chose sur le pare choc, sur le pot d"échappement ou dans le champ des capteurs.

Message édité par jag78ic le 14/11/2011 à 20:26:18
Profil : Routard confirmé
  1. config
bmvmaster
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 20:37:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cdt06ui a écrit :

Si le système à reconnu une avarie, c'est un seul bip long de 3 secondes environ qui se fait entendre.
Et cela, une seule fois entre deux coupures de contact/démarrage (donc pas à chaque passage de MA).
Cordialement.

Afficher plus
Afficher moins



Je m'inscris en faux. Sur ma S-Type quand le capteur était cassé, il bipait en permanznce dès que j'enclenchait la marche arrière, d'abord en discontinu rapproché alors qu'il n'y avait pas d'obstacle puis en fixe près d'un obstacle.

Pour info, le signal était identique sur la X1.

Cordialement.

Message cité 3 fois
Message édité par bmvmaster le 14/11/2011 à 20:38:56

---------------
XJR Supercharged (X350)
XK 5 0 Cabrio 5 litres
RR SC V8 autobiography
Morgan Plus 4
Publicité

Invité
cdt06ui
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 21:00:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bmvmaster a écrit :


Je m'inscris en faux. Sur ma S-Type quand le capteur était cassé, il bipait en permanznce dès que j'enclenchait la marche arrière, d'abord en discontinu rapproché alors qu'il n'y avait pas d'obstacle puis en fixe près d'un obstacle.

Pour info, le signal était identique sur la X1.

Cordialement.
Afficher plus
Afficher moins


Désolé mais nous ne devons pas avoir la même S-type.
Lire en bas à droite, doc officielle S-type.
Cordialement
radardefau​lt

Message cité 3 fois
Message édité par cdt06ui le 14/11/2011 à 21:45:13
Profil : Routard confirmé
  1. config
bmvmaster
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 22:32:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cdt06ui a écrit :

Désolé mais nous ne devons pas avoir la même S-type.
Lire en bas à droite, doc officielle S-type.
Cordialement
http://aws-cf.caradisiac.com/p [...] efault.jpg
Afficher plus
Afficher moins



Ou tout simplment la doc ne dit pas tout !  Ca serait pas la 1er fois.

La théorie est une chose que la pratique prend souvent en défaut.

Message cité 1 fois

---------------
XJR Supercharged (X350)
XK 5 0 Cabrio 5 litres
RR SC V8 autobiography
Morgan Plus 4
Invité
eho84mc
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 14/11/2011 à 22:56:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Entre la théorie et la pratique, il n'y a aucune différence ... En théorie.

J'ai également ce problème, de bip intempestifs, plutôt sur le radar avant (soumis à pas mal de crasse) ... Mais là, je n'ai pas de solution, à moins de passer mon temps à les nettoyer à chaque arrêt.

Invité
cdt06ui
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/11/2011 à 23:04:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bmvmaster a écrit :


Ou tout simplment la doc ne dit pas tout !  Ca serait pas la 1er fois.

La théorie est une chose que la pratique prend souvent en défaut.

Afficher plus
Afficher moins


De plus, vérifié en pratique, un de mes détecteurs n'aime que le climat méditerranéen.
Dès que, je m'aventure en contrée humide (reste de la France :ange:  :ange:  :ange: ), il se met en maladie.
Et retrouve la santé dès son retour.
Les symptômes sont exactement ceux décris dans la notice.
Cordialement.

Message édité par cdt06ui le 14/11/2011 à 23:32:47
Invité
  1. Posté le 28/04/2017 à 23:13:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, récemment acquéreur d'une jaguar x type 2.5 v6 j'aurait une petite question par rapport au montage des capteurs de recul. Vue que j'en ai un de défaillant. Sont il monté en série ou en parallèle ? Car je me voit mal continuée de me garée sans eux de peur d'abimé la voiture le temps de recevoir le nouveau capteur. Donc si il sont en série il doit y avoir moyen de le shunter
Merci pour vos réponse

Profil : Routard confirmé
mitchmart
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 29/04/2017 à 02:14:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

En fait le calculateur utilise les mesures des 4 capteurs pour en déduire une distance, pas possible malheureusement d'en supprimer un.

Cdlt

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
problème radar de recul sur x-type 13
téléphone dans x-type 2.5 V6 8
casse moteur à 8000km 2.0 l v6 essence 2
Rappel.......sans rappel. 39
Référence durite turbo EGR-intercooller 1