Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Boite auto du viano qui patine a froid

 

Il y a 8 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Boite auto du viano qui patine a froid

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
oum22rc
Invité
oum22rc
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/03/2010 à 11:26:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

ça fait plusieurs matin que je remarque que ma boite auto patine (elle n'accroche pas le rapport supperieur et cela meme a plus de 3000 trm)
ça le fait pendant pres de 5 min (mon parcours du matin est une montée directe en sortant de chez moi pour conduire mon fils a l'école) et apres les rapports passent normalement

je dirais une huile trop visqueuse a froid (la vidange de boite a été faire il y a 24000Km d'apres le carnet d'entretien MB Allemand)

Avez vous remarqué aussi ce problème ?
Message édité par oum22rc le 05/03/2010 à 11:27:26
Sujets relatif

Sujets relatifs
Problème de boîte automatique sur une e 290 td Problème boite de vitesse automatique e270 cdi de 2002
Plus de sujets relatifs à : Boite auto du viano qui patine a froid

Invité
yan05mc
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 06/03/2010 à 22:22:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je n'ai pas de viano, mais une mégane automatique. Je constate la même chose. Je pense que c'est pour permettre à l'huile de se mettre plus rapidement à température.
Une fois qu'elle est chaude, la pontage du convertisseur de couple intervient.
Efin je suppose...

Profil : Membre confirmé
erreip-naej
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/03/2010 à 14:34:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
J'ai quelque chose de similaire à froid le matin. (Viano 3.0 CDI).
Je ne l'avais pas spécialement remarqué avant, c'est plus flagrant depuis que ma boite a été vidangée. Elle donne l'impression d'être molle pour passer la seconde.
Après (quand la bête est chaude) ça va bien mieux.
Question à poser chez MB à l'occase!!
@+


---------------
Toute connaissance n'a d'intérêt que si elle est partagée!
Duster 1.5 Dci 4x4 BlackTouch Octobre 2017, Viano 3.0Cdi Ambiante - 2007 Vendu en 2017
Renault Celtaquatre ZR2 coupé 1935, Renault 4CV R1062 1953, Poirier Monoto XW5 ~1950
Publicité

EW10J4 powered
Profil : EW10 d'or 2012/14
sydi67
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/03/2010 à 17:01:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pareil la boite auto le matin c'est pas le top, et pire encore avec le rude hiver passé :/
Message cité 1 fois

---------------
[:sydi67:10] force rouge ... lucifer [:sydi67:10]
Sydi67 motorsport :fier:
Profil : Pilote d'essai
6-l
Marques - succès or messages
  1. Posté le 17/03/2010 à 11:43:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sydi67 a écrit :
Pareil la boite auto le matin c'est pas le top, et pire encore avec le rude hiver passé :/
Afficher plus
Afficher moins




Bonjour à tous


C'est effectivement ce que j'ai dejà signalé ,chaque demarrage est une catastrophe, le passage de la premiére à la seconde ne s'effectue jamais avant 2000 t/mn .

J'ai remarqué que c'etait pire lorsqu'il gelait , alors que le vehicule dort dans un garage ....

Message cité 2 fois

---------------
 
Publicité

EW10J4 powered
Profil : EW10 d'or 2012/14
sydi67
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/03/2010 à 20:13:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

6 L a écrit :



Bonjour à tous


C'est effectivement ce que j'ai dejà signalé ,chaque demarrage est une catastrophe, le passage de la premiére à la seconde ne s'effectue jamais avant 2000 t/mn .

J'ai remarqué que c'etait pire lorsqu'il gelait , alors que le vehicule dort dans un garage ....

Afficher plus
Afficher moins



pareil :/
heureusement avant d'acceder a l'axe principal, je passe par des petites rues desertes ça me laisse le temps de chauffé le moteur en roulant a 30km/h

Message édité par sydi67 le 17/03/2010 à 20:13:30

---------------
[:sydi67:10] force rouge ... lucifer [:sydi67:10]
Sydi67 motorsport :fier:
Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 17/03/2010 à 22:35:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous.

Sinon, laissez chauffer trois ou quatre minutes en position neutre, ça suffit, même par moins dix ...
Message cité 1 fois
Profil : Pilote d'essai
6-l
Marques - succès or messages
  1. Posté le 18/03/2010 à 10:33:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

jjr711 a écrit :
Salut à tous.

Sinon, laissez chauffer trois ou quatre minutes en position neutre, ça suffit, même par moins dix ...
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour

A priori tu as fait l'essais , à quel regime arrives tu à passer la seconde ?

Il est vrai qu'apres avoir roulé un peu ce phenoméne est moins sensible , mais toujours present , compte tenu du couple , nous devrions pouvoir passer au regime superieur vers 1600 t/mn .


Message cité 1 fois

---------------
 
Profil : Pilote pro
loli
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/03/2010 à 11:51:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

6 L a écrit :



Bonjour à tous


C'est effectivement ce que j'ai dejà signalé ,chaque demarrage est une catastrophe, le passage de la premiére à la seconde ne s'effectue jamais avant 2000 t/mn .

J'ai remarqué que c'etait pire lorsqu'il gelait , alors que le vehicule dort dans un garage ....

Afficher plus
Afficher moins



mais c'est parfaitement normal et la plupart du temps marqué dans le manuel d'utilisateur

par temps froids les rapports passent plus haut dans les tours pour permettre une mise en température plus rapide, notamment, des catalyseurs

Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 19/03/2010 à 12:59:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

6 L a écrit :


Bonjour

A priori tu as fait l'essais , à quel regime arrives tu à passer la seconde ?

Il est vrai qu'apres avoir roulé un peu ce phenoméne est moins sensible , mais toujours present , compte tenu du couple , nous devrions pouvoir passer au regime superieur vers 1600 t/mn .


Afficher plus
Afficher moins


Lorsqu'il fait vraiment froid, c'est tout simple, la seconde ne passe pas ...

Donc, j'attends cinq minutes, et ça roule.

Invité
oum22rc
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/03/2010 à 15:12:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce matin avec le redoux ca allait mieux, mais  la semaine derniere j'arrivais a passer la seconde en monté, mais pas plus et je me retrouvais a pres de 2500-3000 trm pour 45Km/h compteur (soit a peine 40) et donc comme moteur froid, je levais le pieds et je me trainais pour le petit Km de montée

Invité
inv52yq
  1. Posté le 07/08/2010 à 10:13:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut c Karim  propriétaire d'1 viano court ambiente 2.2 cdi 150 boite autodepuis mai 2010 j'ai eu le même souci, et j'ai changer mon support de boite et plus de boite qui patine c super agréable . Ce véhicule c une bombe atomique un confort inegalé chez les concurents surtout nachetez jamais espace 4. Une grosse merde désolé du terme

Invité
trx22yp
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/11/2011 à 14:02:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

je suis dans le loiret un peu bricoleur
j ce viano BVA depuis 3 ans
j fais la revision de BVA l'an dernier sur une BVA indiqué suintement lors du premier CT
il y a un mois CT = defaut d'etancheité BVA

je suis retourné voir le garage en question ( 45) il ont diagnostiqué ( "determiner" sur la facture pour 33 euros) une fuite du connecteur qu'il fallait changer ( 5.65 euros : mais sur la facture c marqué "entretoise" ?? est ce la même chose.

ils on compté un essai 33 euros aussi !!

total facture 124 euros

ils ont fait l'appont ( 1 litre ? 13 euros)

ci joint les photos , si qqun peux me dire s'il pense que le connecteur c le plastique blanc !! auquel cas il ne me semble pas trés neuf !!)

peux t'on considérer une absence de fuite

http://aviciel.free.fr/viano/B​ILD0529.JPG

Invité
bru04lt
  1. Posté le 22/05/2013 à 10:36:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

déterrage de sujet

j'ai le même problème sur mon viano alors qu'AVANT je ne l'avais pas!

de plus j'ai constaté une surconsommation de carburant.

vous avez effectué des réparations pour remédier à ce problème?

quel réparation? a quel prix?

merci

Invité
mic45ku
  1. Posté le 02/07/2013 à 20:18:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour etant mecano dans la marque je pense que votre souci et peut-être un probleme de convertisseur de BVA

Publicité

 Page :
1

Aller à :