Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Fuite huile moteur par pompe à vide

 

Il y a 831 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Fuite huile moteur par pompe à vide

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
inv84xz
Invité
  1. Posté le 09/11/2008 à 20:09:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
J'aurais besoin de savoir comment est réalisée l'étanchéité bloc moteur / pompe à vide sur le J8S de ma vénérable Fuego TD, moteur identique R21, R25, Espace, Trafic, Cherokee, etc...
Suite à le mort de mon turbo, et afin d'être sûr que l'huile qui se ruait à l'admission venait bien du turbo et non d'ailleurs, j'ai bouché la mise à l'air de la boîte/reniflard à l'arrière du moteur. Erreur fatale : le moteur, en surpression interne, s'est mis à pisser par la pompe à vide... :cry:
Bref, le temps à passé, j'ai retrouvé un turbo, remonté (sans oublier de remplir la durit d'huile avant de la serrer !), viré une fuite radiateur, remplacé quelques fils électriques craquelés (ah, la vieillesse !), remplacé quelques durits mal en point, renforcé les autres (prudent, le gars !), puis j'ai déposé la fameuse pompe à huile :
Le joint rouge du couvercle est intact. Nettoyage.
Le rotor avec les palettes sur ressort, impeccable. Nettoyage de l'huile qui se trouvait encore dedans.
Le joint en plastique de l'embase du corps de pompe est cassé. Remplacement par un torique. Plus de la pâte qui va bien sur le plan de joint, ça peut pas nuire à l'étanchéité...
Remontage de l'ensemble.
Essai, contact, broum broum broum et pssssssiiiiiiittttt, ça se remet à fuiter. On sait jamais, peut-être y avait-il un reste d'huile coincé quelque part et j'attends donc quelques minutes que ça se vidance, au cas où. Manque de bol, au bout d'un litre d'huile évacué par la pompe à vide (probablement que la pompe aspire l'huile du moteur ???!!!???), je coupe... J'attends, je dépose le couvercle, pas plus d'huile que cela. Je redépose la pompe à vide. Le joint est intact, et pourtant, c'est bien de l'embase que cela pisse l'huile...
Je ne sais plus quoi penser...
Y a-t-il une étanchéité sur l'axe de la pompe à vide ? L'axe qui sort de la pompe comporte deux ergots qui s'emboîtent dans le pignon qui est dans le bloc moteur (entraîné par l'axe 6 pans de la pompe à huile au fond du carter moteur, il me semble ?) ?
J'ai une autre pompe à vide disponible sur un autre moteur que j'ai d'avance (ben oui, prudent...). Dois-je prendre le risque de la monter pour voir ? Ou vais-je la détruire aussi ???
Je précise que pour tout ce qui est mise à l'air, j'ai remis en ordre, évidemment...
MERCI d'avance à ceux qui pourront m'éclairer...

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 12/11/2008 à 21:21:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir à tous,
Bon, ce soir, grosse déception... :??:  :??:
Après m'être documenté sur le net et chez le concessionnaire local, il se pourrait que le clapet anti-retour dans ma pompe à vide soir mort et qu'il laisse pisser l'huile moteur à l'extérieur. Bon, je trouve une pompe à vide qui marche bien (testée), j'en profite pour changer en préventif la tige 6 pans qui entraîne la pompe à huile au fond du carter (attention, 2 longueurs dispo : la courte, c'est pour Fuego et autres premiers J8S, la longue c'est pour les suivants), je remets un joint torique neuf, je remonte le tout très propre et essai. Pendant 1 minute, OK, puis cela se remet à pisser par le plan de joint de la pompe à vide... :pfff:  :pfff:  :pfff:
Je n'y comprends plus rien...
Cela fait comme si le moteur se mettait en pression interne. Bizare, car pour cet essai, j'avais laissé le reniflard en l'air et on sentait bien les pulsations à la sorties du reniflard...
Je n'y comprends vraiment plus rien...
A ce stade, toute suggestion est bonn à prendre, y compris le coup de la gousse d'ail pour éloigner les mauvais esprits...  :non:  :non:  :non:
Quelqu'un ???

Invité
  1. Posté le 17/11/2008 à 17:30:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Allô, y'à quelqu'un ???
 :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

Je voudrais quand même pas basarder cette brouette pour un pauvre fuite d'huile, quoi...

MERCI d'avance...

 :(  :(  :(
Message cité 1 fois
Publicité

Invité
  1. Posté le 14/09/2009 à 11:23:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

inv84xz a écrit :
Allô, y'à quelqu'un ???
 :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

Je voudrais quand même pas basarder cette brouette pour un pauvre fuite d'huile, quoi...

MERCI d'avance...

 :(  :(  :(
Afficher plus
Afficher moins


j'ai le même problème sur une Alpha roméo Avez vous trouvé la cause de cette fuite

  1. Posté le 01/04/2012 à 12:43:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je voulais savoir si vous aviez trouvé la solution à ce problème car j'ai le meme souci sur une clio 1.

merci d'avance.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Changement 4 amortisseurs plus freins AR 3
Attelage Megane 2 15
le klaxon 7
Avis pour un espace IV 1,9 de 2006 9
Des avis pour un espace IV 1,9 de 2006 1