Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème avec les commandes d'autoradio sur une Polo

 

Il y a 75 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème avec les commandes d'autoradio sur une Polo

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Pro92px
Invité
pro92px
  1. Posté le 07/09/2015 à 18:18:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour.
Tout d'abord, veuillez m'excuser si jamais le sujet existe déjà quelque part sur le forum, je suis nouveau et après une brève recherche, je n'ai pas trouvé mention d'un problème similaire au mien.

Voici la situation :
il y a un mois, j'ai fait l'acquisition d'une Polo 1.2 TSI 90 BlueMotion Technology -- Série Spéciale Lounge. Voiture neuve achetée dans une concession Volkswagen.


Pour écouter ma musique, j'utilise une carte SD de capacité 16 go (remplie à environ 10 go). Pour passer les morceaux, j'utilise les touches fléchées (retour et et avance) à disposition sur le volant, ou les mêmes "touches" sur l'écran tactile du véhicule.
Cependant aujourd'hui, j'ai rencontré un petit problème avec ces commandes d'autoradio.
Alors que tout fonctionnait parfaitement bien après 20 min de route, il m'est devenu impossible de changer de piste en utilisant ses commandes. Je n'ai plus que la possibilité d'accélérer la piste en avance rapide ou en retour rapide en maintenant la pression sur l'une de ces touches. Pour changer de piste, je suis obligé de remonter à la racine du dossier et de sélectionner moi-même le morceau que je souhaite écouter, ce qui est laborieux, voire dangereux en conduite.

Ce phénomène me paraît d'autant plus étrange que ces mêmes touches fonctionnent parfaitement quand il s'agit de changer de station de radio.
De plus, en un mois d'utilisation de mon véhicule, je n'ai jamais rencontré ce problème.

Je me suis posé la question du paramétrage des dites touches, mais je ne vois pas pourquoi elles auraient perdu cette fonction sans aucune raison au milieu d'un trajet (je n'ai touché à rien il me semble). Et, de toute façon, après avoir cherché dans les menus de paramétrages de l'autoradio et de l'écran tactile, je n'ai rien trouvé permettant de reconfigurer ces touches.
J'ai bien essayé de réinitialiser la fonction "media" (pour la lecture de carte sd, clé usb, bluetooth etc) avec les paramètres d'usine, mais cela n'a rien changé à mon problème.

Je me pose également la question de la carte SD utilisée. Sachant que mon véhicule accepte les cartes avec une capacité max de 32 go, je suis bien en dessous de cette limite. De plus, j'ai pris soin d'utiliser une carte SD de gamme correcte (ce n'est pas une premier prix).
Mais je trouverai étrange que la carte SD y soit pour quelque chose, sachant, encore une fois, que tout a très bien fonctionné durant un mois.

Donc, voilà !
Mon problème n'est pas très grave en soi, mais étant amené à faire parfois de longs trajets, je trouve ça un peu agaçant.
Si jamais l'un d'entre vous a une idée, je suis preneur.

Merci d'avance.

Sujets relatif
Invité
lem98cl
  1. Posté le 05/07/2016 à 19:01:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour.

J'ai acquis le même véhicule il n'y a pas deux semaines, en deuxième main. J'ai rencontré exactement le même problème aujourd'hui, en lisant la musique depuis une clé USB plutôt qu'une carte SD comme mon prédécesseur.

Y a-t-il une solution ?

Merci d'avance.

Profil : Routard confirmé
pedrol
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 05/07/2016 à 20:57:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir
déjà ce problème arrive 'il toujours au même endroit de la lecture ou c'est parfaitement aléatoire???
si c'est toujours au même endroit il faut chercher au niveau de la carte elle même au surtout au morceau de musique et surtout au niveau format...

Publicité

Invité
lem98cl
  1. Posté le 05/07/2016 à 22:43:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir pedrol, merci de ta réponse rapide.

Ca m'est arrivé qu'une fois pour l'instant, en rentrant du travail tout à l'heure. Je suis allé retester quelques heures après (sans repasser par le morceau où ça a déconné) et ça remarche normalement. J'ai refait ce test parce qu'en ayant coupé et remis le contact de suite ça n'avait rien changé, à croire que le repos a été bénéfique...

Je ferai quelques tests demain et je te dirai si le problème revient ou non.

Profil : Routard confirmé
pedrol
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 06/07/2016 à 19:16:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir
souvent c'est pas le lecteur qui est en cause mais l'encodage du la clée ou de la carte sd..

Profil : Routard confirmé
pedrol
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 06/07/2016 à 20:45:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir
etrange oui car le net ca se trouve meme en piece d'origine!!!!

Profil : Routard confirmé
pedrol
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 06/07/2016 à 20:46:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oups dsl mauvaise reponse ......pas pour ce post.... [:pavlov:8]

Publicité

 Page :
1

Aller à :