Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

pb "voyant" température C3

 

Il y a 344 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

pb "voyant" température C3

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
tom95bk
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/07/2006 à 22:23:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut,

mon amie a une C3 1,4 hdi pack ambiance du 01/2004, et, depuis environ 4/5 mois, le
"voyant" (c plus des barrettes) de température d’eau se met subitement en rouge puis
redevient normal en quelques secondes, cela arrive plus souvent après le démarrage de
l’auto, mais ce souci ne se répète pas toujours.
 :??:  :??:
Merci pour vos réponses.
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Pilote d'essai
  1. config
roopy
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/07/2006 à 22:25:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sûrement la sonde de T°C d'eau qui est HS :oui:


---------------
Peugeot 605 2.1 TD 1996 : 645000 kms, pas mal pour une voiture réputée pas fiable.
Profil : Pilote semi-pro
kgw
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/07/2006 à 23:05:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La sonde est sur le boîtier de thermostat en plastique qui est fixé sur le côté droit de la culasse.
La sonde est verte et il suffit d'ôter une agrafe métallique pour l'extraire.  Si on fait assez vite on doit pouvoir l'échanger sans trop perdre de liquide, mais il faut protéger ce qui est en dessous.
Sonde made in Luxembourg (ELTH), étanchéité par joint torique.


---------------
La marque Citroën ne serait rien sans l'héritage de Lefebvre et Bertoni.
Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/07/2006 à 22:09:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oki,

c vrai qu'il y a un fonctionnement par intermittence, j'vais essayer de me coller au
démontage du thermostat, et mesurer sa résistance pour savoir s'il est hs ou non...
sinon, ça coûte combien c'te bestiole,  et un bricoleur peut changer cela, ou bien vaut
mieux un remplacement en garage ?

cet aléa s'est t-il déjà produit sur ta c3 ???

merci  :)

commodo
Profil : Pilote d'essai
tech3
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 16/07/2006 à 22:10:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Commence par changer ta sonde, ca vaut dans les 25 euro jepense..

Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/06/2007 à 13:11:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

J'ai exactement le même problème. Le tableau de bord m'indique une montée brusque de température, sans que le ventilateur se mette en route. Hier, après deux heures sur autoroute à 130 km/h, j'ai vu ma température baisser pour arriver à 0... et remonter 5 minutes après.

Question : si c'est la sonde de température qui racconte n'importe quoi, est ce que le boitier de controle moteur (injection) ne devrait pas le détecter et allumer le voyant moteur au tableau de bord?
De mon coté, j'avais peur que ce ne soit le tableau de bord qui déconne, style un convertisseur analogique/numérique qui déconne et qui ne traduise plus le signal...

Tomtac, tu pourras nous dire si le changement de la sonde à soldé le problème (et si tu as une petite photo, ca me permettrait de faire pareil sans soucis :))

Merci

Profil : Routard confirmé
nico2298
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/06/2007 à 17:31:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut c'est bien la sonde qui donne une mauvaise info mais le calculateur ne le voit pas!
des sondes on en change des camions

Invité
  1. Posté le 28/08/2008 à 10:45:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour
meme probleme que tomtac, j'ai changé la sonde (verte cote droit culasse 17 euro chez citroen region 94) mais maintenant le voyant temperature reste toujours au rouge ........... ???
si quelqun a une idee !

Invité
  1. Posté le 24/04/2009 à 12:08:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut!! je me permets de relancer le sujet...
Grâce à vous j'ai commandé une sonde dans un garage et je l'ai changé moi-même... Résultat ça n'a rien changé (aléatoire!) Du coup je suis retourné voir le garage, m'a fait croire que j'avais démonté et remonté l'ancienne (sous prétexte que la sonde était un peu sale...) résultat il l'ont rechangé puis m'ont appelé en me disant qu'il fallait changer le BSI!!
Du coup j'ai repris ma voiture d'urgence!!!
Donc si quelqu'un à une astuce ( relais ou résistance foutue...)
D'avance merci!!!

Invité
  1. Posté le 16/07/2010 à 20:02:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
j'ai actuellement le même problème sur ma C3. J'ai changé la sonde mais le problème est toujours présent : les niveaux de température s'allume (à fond) une 20aine de secondes puis reviennent à mi-niveau. Avez-vous trouvé ce que c'était exactement SVP? notre garagiste nous propose de changer le BSI mais le devis est impressionnant. Je voudrais être sûr qu'il s'agit bien de cela. Merci pour votre aide.
Message cité 1 fois
Profil : Pilote addict
  1. config
nico0650
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/07/2010 à 20:28:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

seb56li a écrit :
Bonjour,
j'ai actuellement le même problème sur ma C3. J'ai changé la sonde mais le problème est toujours présent : les niveaux de température s'allume (à fond) une 20aine de secondes puis reviennent à mi-niveau. Avez-vous trouvé ce que c'était exactement SVP? notre garagiste nous propose de changer le BSI mais le devis est impressionnant. Je voudrais être sûr qu'il s'agit bien de cela. Merci pour votre aide.
Afficher plus
Afficher moins


Salut,

Changée par une neuve ? Le BSI j'y crois pas trop.

Le circuit est bien purgé ?

Les ventilateurs s'enclenchent quand tu mets la clim ?

As-tu les 8 derniers numéros de châssis (VF7... sur la carte grise) afin que je regarde si ton véhicule est concerné par une note constructeur ?

Message édité par nico0650 le 16/07/2010 à 22:45:45
Invité
  1. Posté le 16/07/2010 à 21:03:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci de ta rapidité de réponse.
Oui la sonde de température a été changée ds un garage citroen.
Le circuit bien purgé? je dirais oui, comment le vérifier svp?
Lorsque les voyants s'allument le ventilo se met en route 20 sec environ et les voyants reviennent à mi hauteur. Je ne mets jamais la clim, ceci se produi en roulant. Au bout de 10 minutes environ.
Merci de vérifier avec ces num de chassis : VF7FCKFVB26886028.
J'ai démonté le BSI la semaine dernière, nettoyé (mais il n'y avait rien). J'ai mis un peu d'électrocontact, remonté le BSI, mais cela ne fait rien. Les voyants viennent encore de s'allumer une 10aine de fois, sur un trajet de qq km seulement. J'ai ouvert le bocal du liquide de refroidissement, mais rien de suspect, cela n'est pas réellement chaud (en tout cas pas au point d'allumer toutes les barrettes je pense).

Merci,
SéB

Profil : Pilote addict
  1. config
nico0650
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/07/2010 à 21:54:53  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok,

J'ai un peu regardé, ta voiture est concernée par une note concernant le remplacement de la sonde de température d'eau. Mais ça a été fait.

Dans un premier temps je contrôlerai la connectique de la sonde de température. Puis les lignes entre la sonde et le calculateur.
 Lecture défauts aussi, surtout dans le journal des défauts. Mesure paramètres info conducteur et combiné.
Voir aussi si le calorstat n'a pas un problème.

Publicité

Profil : Pilote d'essai
  1. config
roopy
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/07/2010 à 22:33:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voir aussi si la 1ère vitesse du moto-ventilateur s'enclenche bien :oui:


---------------
Peugeot 605 2.1 TD 1996 : 645000 kms, pas mal pour une voiture réputée pas fiable.
Invité
  1. Posté le 17/08/2010 à 17:38:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vois que nous n'avons pas beaucoup avancé. J'ai le m^^eme pb depuis le mois de novembre et mon mécanicien a changé plusieurs choses dans le moteur, dont la sonde. Rien n'y fait. J'ai commencé à hausser le ton parce que j'avoue être angoissée quand je prends la voiture. J'ai appelé mon assurance qui m'a dit de voir avec Citroen France si on ne trouvait pas la solution à ce problème. Je me rends compte que cela n'arrive pas qu'à moi. Ne pouvons nous pas nous grouper, écrire en commun? Il y a peut-être un défaut de fabrication. J'ai lu sur "que choisir" que certaines C3 avaient été rappelées..
Ceux qui avaient ce pb en 2007, qu'avez-vous fait?
FM

Invité
  1. Posté le 17/08/2010 à 17:50:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je reprends mon courrier au sujet de "que choisir" du n° 472:
rappel de citroens de 2008 : possible défaillance du boîtier de servitude BSM qui gère l'électronique moteur. Ma voiture a 8 ans mais 64000 kms
S'adresser au réseau citroen

Invité
  1. Posté le 23/08/2010 à 16:11:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Même problème chez nous (C3 diesel de 2003): le voyant s'affole sans raison puis revient au normal instantanément. Le garagiste nous propose de changer la sonde de température d'eau pour 118€, ce qui me parait excessif:
  • Joint+capteur température: 23€
  • Essai fonctionnel : 29€
  • Lecture mémoire calculateur: 22€
  • Main d'œuvre : 44€

Qu'en pensez-vous?
Message édité par el 53nk le 23/08/2010 à 16:22:19
Invité
  1. Posté le 26/08/2010 à 16:31:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il me propose de changer le calculateur, renseignements pris auprès de ses collègues 870 euros. Il a changé la sonde, ce n'était pas ça donc pas payé. Il a repris sa sonde. J'ai écrit à la maison mère qui se met en relation avec lui. J'attends la suite et vous tiens au courant.

Invité
  1. Posté le 01/09/2010 à 14:44:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les nouvelles ne sont pas bonnes. Avec un petit effort de Citroen (200 euros!) on a changé le calculateur. Ce n'est pas ça...Là je me demande si je ne vais pas prendre un expert. Qui en connait le prix?

Invité
  1. Posté le 21/12/2010 à 19:50:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je viens d'avoir le même problème sur ma c3, le garage a changé le capteur et la sonde température et téléchargé le calculateur moteur. Le télécchargement n'a pas la première fois donc la panne était toujours présente, la deuxième fois tout marche bien.

Invité
  1. Posté le 07/07/2011 à 13:13:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai le meme souvis sur ma C3 d'octobre 2002. Le voyant monte à fond, bip, et ensuite redescend à 3 puis à 1 barre. De meme au démarrage, il est long le moment ou apparait la 1ere barre du voyant de témpérature ? est ce pareil pour vous ?

je viens de prendre contact avec citroen ils disent que je dois prendre RDV car ce n'est peut être pas la sonde de témpérature et que de toute façon je ne peux pas le changer seule car tout est électronique !

la poisse

qui la fait lui meme, este-ce possible ou pas ?

sur oscaro la sonde revient à moins de 20€ je préférerais cette méthode !

Merci

Invité
  1. Posté le 27/07/2011 à 17:49:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai exactement le même problème et les symptômes sont identiques.

Qu'avez vous fait ?
Cela a t'il résolu votre problème ?

Merci

Invité
  1. Posté le 25/11/2011 à 15:50:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,
même problème , pas de solutions!

Invité
  1. Posté le 28/11/2011 à 22:19:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir j'ai eu le meme probleme et je vous conseillerai de verifier le gros faisceau où passent tous les fils côté sonde.
Un jour en cherchant d'ou pouvais venir le probleme, j'ai tiré dessus pour le repositionner et depuis miracle plus de probleme de voyant t°,
donc je suppose sans en etre certain que j'ai du retablir le contact d'un fil surement coupé ou denudé qui faisait masse.
Je precise tout de meme que dans mon cas le voyant s'allumait quand je passai une bosse, grosse acceleration ou dans certains virages.
Il semble quand meme que se soit un probleme de faux contact ou de masse pour que se soit aléatoire comme sa!

Profil : Pilote addict
  1. config
davidou
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 30/12/2011 à 13:36:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
+1 à vous rejoindre au Club. :coucou:

C'est étonnant que personne n'ai jamais réussi à résoudre le problème avec le nombre de C3 qui roulent depuis 2002.  :int:

Message édité par davidou le 30/12/2011 à 13:41:10
Invité
  1. Posté le 01/03/2012 à 19:10:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

meme problème avec une C3 1.4i de 2004

Apres changement de 3 sondes (je ne sais plus lesquelles mais incluant la sonde de t°) il y a 2 ans et attendant une mise à jour du soft du bsi, j'ai craqué et suis allé dans un autre garage.

Re-belotte, sond de t° HS d'après la valise !!

je vais faire changer à nouveau la sonde la semaine prochaine mais je n'y crois pas. Cette sonde n'a jamais fonctionnée depuis 2 ans !!

les barettes de t° au tableau font du yoyo et enclenchement du ventilo toujours en decsente icon16

j'en ai marre et ça me coute tout ça. Je vais préparer un courrier

En plus les voyants de niveau d'huile sont au plus bas malgrès le niveau à la jauge ok

Invité
  1. Posté le 15/03/2012 à 14:27:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
jai un c3 que voyont temperature s allume tout le temp en a verifier tout mais le garage a dit la calculateur achanger moi je queroi pas

Invité
  1. Posté le 27/04/2012 à 10:01:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, idem que Manu. C3 2003 1.4 essence.

Sonde T° changée mais aucun mieux.

Citroen me dis que l ancienne sonde n etait pas etanche et que du liquide de refroidissement moteur a touché les fils et remonté jusqu au calculateur ???!!!


Resultat: calculateur a changé et la partie du faisceau qui a vu l eau.... plus de 1000 euros evidement mais ca va marcher ! ... qu on me dit !!!


Quelqu un a t il fait changer le calculateur et est ce que ca a resolu le soucis surtout ???


amicalement julo67

Invité
  1. Posté le 28/04/2012 à 18:01:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
C3 de 2002 HDI
même problème que vous tous
changement de sonde sans effet

svp si vous trouvez une réponse ou une idée sur le net aidez nous
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 12/06/2012 à 13:21:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dey07yy a écrit :

Bonjour
C3 de 2002 HDI
même problème que vous tous
changement de sonde sans effet

svp si vous trouvez une réponse ou une idée sur le net aidez nous
Afficher plus
Afficher moins

salut après avoir changer la sonde de t° toujours le meme problème,a savoir les voyant de jauge de t° allumées a font et le ventillo qui n arrete pas de tourner et le niveau d huile avec 2 oo alors que le niveau a la jauge a main est bon.donc j ai débrancher les cosses de la sonde de t° (vert) et la cosse de la jauge d huile qui est en dessous (gris)j ai mis un coup de soufflette d air pour nettoyer et sécher tous ca ,rebrancher ,jai effacer le défaut avec une valise et la plus rien .sauf que les voyant ne s allume plus et le ventillo ne s enclenche pas (probleme faisceau électrique a mon avis):q

Invité
  1. Posté le 27/06/2012 à 19:09:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
JVBj'ai le meme problème avec ma c 3 Diesel de 2007
le voyant de T s'allume et le tableau indique : TEMPERATURE EXCESSIVE.
J'ouvre le capot et j'entends le produit de refroidissement bouillir dans le bocal

Invité
  1. Posté le 24/10/2012 à 18:14:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Depuis mi septembre, j'ai un PB de voyant rouge direct sur mon tableau de bort (C3 de 2002)
J'ai déposé mon véhicule au garage, tous les 2 jours rien
Vendredi 12/10/12 PB sur autoroute, voyant rouge + fumée côté droit du véhicule
Remorquage jusqu'au au garage, et depuis ce PB+ Rien
Le garage fait des essais depuis + essence dans mon véhicule alors que j'avais le plein avant le PB et tout va bien
Aujourd'hui, j'ai demandé des nouvelles au garages et tout va bien malgrés tous les essais (avec et sans chauffage)
d'où vient cette panne ???
Qui peut me répondre ??? à ce PB
Merci par avance
Tulippe

Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/12/2012 à 15:54:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Toujours pas de réparations?

Invité
  1. Posté le 20/06/2013 à 18:03:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je viens de lire tous vos avis j'ai le meme probleme sur maC3 de 2003 j'ai changer la sonde ,verifier l'electronique rien n'y fait cela marche 2à3jours et ça recommence
quelqu'un peut -il faire quelque chose avant que je la brule!!!!!!!!!!!
Message cité 2 fois
Invité
  1. Posté le 16/12/2013 à 19:04:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
j'ai une voiture C3 modèle 2006, le témoin de températeur s'affiche quelque seconde et s'attent, j'ai changer le radiateur et le calculateur de température mais le même problème se répète.

Publicité

 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Xsara ventilation ne marche pas 20
saxo 1.1 pb de ralenti bas 500 trs aléatoire 18
Xsara : problème d'indicateur de températeur moteur 14
Problème allumage sur bi-cylindres citroen 62
localisation filtre à pollen xantia 1.9TD année 2000 1