Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

206 HDI perte puissance + compteur vitesse à eéro

 

Mécanique / Électronique : hr74, mileno50 Préparation : toto804
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

206 HDI perte puissance + compteur vitesse à eéro

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
sof84fc
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 23/01/2008 à 10:50:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Voilà j'ai eu deux fois ce cas de figure en 2 semaines.

A allure normale (80 kms/h) sur route de campagne, le compteur kilomètrique se met à zéro pendant 10 secondes. Et en même temps, j'ai une perte de puissance. J'ai fait voir ma 206 chez Peugeot et rien ! pas de défauts, ... le mécano pense que c'est un pb soit de filtre à gazoil, soit d'une vanne de recyclage de pollution (je me rapelle pas trop).

Il me conseille d'attendre la prochaine fois pour neutraliser ces sources de pb !

Avez vous déjà eu ce cas de figure ? ma 206 est de 2000, première génération 2L HDI ...
D'avance Merci !
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Invité
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 23/01/2008 à 21:04:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,

peut être la vanne EGR.
un voyant c'est allumé lors du problème?

Invité
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 23/01/2008 à 21:29:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sof84fc a écrit :
Bonjour,

Voilà j'ai eu deux fois ce cas de figure en 2 semaines.

A allure normale (80 kms/h) sur route de campagne, le compteur kilomètrique se met à zéro pendant 10 secondes. Et en même temps, j'ai une perte de puissance. J'ai fait voir ma 206 chez Peugeot et rien ! pas de défauts, ... le mécano pense que c'est un pb soit de filtre à gazoil, soit d'une vanne de recyclage de pollution (je me rapelle pas trop).

Il me conseille d'attendre la prochaine fois pour neutraliser ces sources de pb !

Avez vous déjà eu ce cas de figure ? ma 206 est de 2000, première génération 2L HDI ...
D'avance Merci !
Afficher plus
Afficher moins


 Essai d’être un peu plus précis
Quand tu as la panne le compteur kilométrique a zéros OK
Perte de puissance ou moteur se coupe ?
Le temps 10 s ce n’est pas un peu long ?
Cela dure toujours le même temps ?
Route de campagne (ni de poule et route bien déformée) ok
Car cela ressemble bien a une panne électrique  :non:

Suite a la panne les voyants (moteur – ABS- air bag s’allument t-ils) ?

Publicité

Invité
  1. Posté le 30/01/2008 à 10:54:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut!

Meme question que Mecanico45:
Des voyants s'allument-ils? (comme airbag, diag moteur, puis des anomalies diverses sur l'affichage tels que anomalie antipollution, anomalie airbag)...
J'ai actuellement ce genre de problème, ma 206 refuse même parfois de démarrer en m'annonçant une anomalie antivol électronique (que j'ai déjà fait réparer il y a un an et demi, un fil de masse - le rouge - etait oxydé.)
Le problème est simple mais con:
Pour ma part, c'est un problème de masse au niveau du faisceau reliant le BSI et le calculateur.
Solution temporaire:
Lorsque la 206 ne démarre plus, je remue les fils sur le BSI, (contact coupé, bien sûr), et c'est reparti.

A mon avis, emmène ta voiture chez Peugeot et explique-leur bien le problème de masse (sinon ils vont brancher la valise alors que c'est inutile, j'y ai laissé des plumes!).
Un changement de fil (voir de faisceau, ça dependra du prix pour moi ;)) suffira normalement.

++!

Invité
  1. Posté le 30/01/2008 à 19:04:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,
regarde tes cosses de batterie
j'ai eu le meme problème
a+

Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/01/2008 à 22:08:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai ce problème sur une 406hdi,personne ne l'a résolu,ça dure et c'est génant!

Invité
  1. Posté le 31/05/2008 à 15:41:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut!

Je fais remonter le sujet car j'ai eu ce problème... Entre autres!
Ce problème là, elle me l'a fait 3-4 fois il y a deux mois.

Par contre, apres changement de courroie de distrib (par peugeot) mardi dernier, perte de puissance apres 1 km, puis calage.

Et à l'heure qu'il est, elle est immobilisée chez peugeot, qui s'est retrouvé bloqué après avoir cru trouver la panne, le temps d'un essai sur route.

Alors j'attends, je ne sais pas d'où ça vient, eux non plus.
Le problème semble uniquement électronique, car jusque là, quand l'injection se coupait, il suffisait d'éteindre le contact, aller remuer les fils au niveau du BSI et c'était reparti, pour 6 mois ou pour 1 km, selon son humeur.

Si quelqu'un peut apporter un diagnostique similaire avec sa résolution du problème, ça m'interresse fortement!

Merci!!!

Invité
  1. Posté le 04/07/2008 à 15:38:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Coucou à Tous,

Je suis dans le même cas que vous mais depuis un petit moment déjà. (environs 1 ans)

Ma 206 HDI a parfois le compteur kilométrique qui revient à zéro (on sent à ce moment là une "petite" résistance à la vitesse mais rien de bien grave. Et depuis quelques temps, ça reste sur 0 longtemps, entre 3 secondes et plusieurs minutes. Le compteur des kilomètres parcourus ne s'incrémente pas mais le compte tour fonctionne bien et on peut suivre sa vitesse grace à ça. Généralement, il suffit de s'arrêter de rouler pour qu'au redémarrage, ça revienne.

Peugeot m'avait bien proposé de leur laisser la voiture et de diagnostiquer le problème mais pour 100€ ça me ferait mal qu'ils me disent que tout vas bien...

On verra bien au changement de la courroie d'ici 4 mois... je vous dirai si ca s'améliore avec!

Invité
  1. Posté le 09/03/2010 à 18:41:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous,
+ un, j'ai le meme probleme et je n'arrive pas a trouver ma solutions,
aucun voyant ne salume au tableau, juste une petite perte de puissance et l'aiguille du compteur kilometrique qui descent a zero et le totaliseur qui ne marche pas non plus, et au bout de quelque kilometre tous redevient normal jusqu'a la prochaine fois et de plus en plus frequend en ce moment.
apres avoir parcouru plusieur forum, j'ai debrancher et rebrancher la baterie , a voir.
autre choze , ma 206 avait les warnig qui se mettais en route tous seul a l'arret et lorsque je montais dans la voiture, sa c'est calmer et la meintenant c autre choze.
derniere presition ma couroie d'alternateur a casser il y a 15 jour et elle est remplacer depuis evidament, cela peut il venir de la?????
merci d'avence pour votre aide...
Message édité par san53zm le 09/03/2010 à 18:43:03
Profil : Membre confirmé
mecapassion
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 19/06/2010 à 18:11:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous ,
Non , rien a voir avec la courroie alternateur.
je vois que ce probleme est présent sur un bon nombre de vehicule (406,206 etc et des années 2000.......)
Quelqu'un a t'il résolu cette panne ,
merci...........

Invité
  1. Posté le 22/06/2010 à 04:05:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Moi aussi j'ai se problème, j'ai tou changer la chaîne les filtre mai tjr pareille j'ai rien comprie
Si vous avez des explication merci de me dire qu es que je doi faire par contre j'ai une installation de sono  sur la voiture. Es que c a cause de sa
Merci de me dire le problème car j'ai peur quelle me laisse un jour sur la route et chez Peugeot j'ai peur que la facture me revient cher aussi son resultat

Invité
  1. Posté le 09/07/2010 à 13:49:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
slt a tous voila j'ai un soucis avec ma 206 xs 2l hdi 90cv mon aiguille de vitesse est resté a zéro et ya kom une légère perte de puisssance j'ai changé le capteur sur la boite tjr rien j'ai éssayé un autre compteur a la casse je ne c pa si il est bon mè lui aussi tjr rien!avez vous une idée de ce ki peut faire cela merci

Profil : Membre confirmé
mecapassion
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 08/09/2010 à 22:09:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je relance le sujet du compteur qui tombe a zero avec perte de puissance !!  j'ai le PB depuis 3 ans , et maintenant il est des fois lié au regulateur qui ne veut pas fonctionner .......
QQ aurait trouvé une solution a  cette panne???
Message cité 1 fois
Publicité

Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 08/09/2010 à 22:30:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

mecapassion a écrit :
je relance le sujet du compteur qui tombe a zero avec perte de puissance !!  j'ai le PB depuis 3 ans , et maintenant il est des fois lié au regulateur qui ne veut pas fonctionner .......
QQ aurait trouvé une solution a  cette panne???
Afficher plus
Afficher moins


Pas évident de trouver une relation entre compteur et puissance.

As-tu l'ESP ?

Profil : Membre confirmé
mecapassion
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/09/2010 à 09:33:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je pense que le calculateur ne recevant plus l'info vitesse , gère le moteur en mode dégradé ! non je n'ai pas l'ESP.
Des que j'ai un peu de temps je vais vérifier toutes les masses......... je pense fort a un pb de masse ou mauvaise soudure,
mais ou????
Message édité par mecapassion le 10/09/2010 à 09:35:31
Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 10/09/2010 à 11:16:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui et bien inspecter tous les connecteurs que tu trouves.
Tu ne risques rien a y mettre un coup de produit contact.

Profil : Membre confirmé
mecapassion
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 11/09/2010 à 21:46:37  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En parlant de connecteur , a chaque fois que j'en débranche un sous le capot je trouve des traces d'huile ( propre , comme de la vaseline liquide !)dans les connecteurs males et femeles???????
Ma voiture etant une premiere main , je ne vois pas d'ou vient cette huile??

Invité
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 11/09/2010 à 22:05:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Peut-être du produit contact hydrofuge mis préventivement à l'assemblage.
Ce serait une bonne idée car il doit y avoir pas mal de pbs dûs à la connectique.
Message cité 1 fois
Profil : Membre confirmé
mecapassion
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 13/09/2010 à 15:47:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cg719bc a écrit :
Peut-être du produit contact hydrofuge mis préventivement à l'assemblage.
Ce serait une bonne idée car il doit y avoir pas mal de pbs dûs à la connectique.
Afficher plus
Afficher moins



Oui , je pense comme toi , et c'est sans doute une bonne idée! cela évite aussi les contact de s'oxyder ......
est ce quelqu'un qui travaille chez peugeot peut confirmer la mise en place d'origine de cette huile ?

Invité
  1. Posté le 10/10/2012 à 09:45:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,
j'ai un souçi similaire du a avoir toucher les files sous la bsi 206 HDI
j'ai trois voyant combiné qui reste allumé en roulant et

quand je retire la clé de contact, l'aiguille temperature moteur
ce met a baloter et comme un clik d'horloge qu'on peu attendre ,
la voiture roule tout les jours depuis avec ce souçi...

apres avoir tout verifier ,je pense a une masse niveau combiné
mais a savoir laquel ...

Invité
  1. Posté le 10/09/2014 à 14:42:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Avez-vous trouvé une solution au problème ?

Sachant que le problème initiale et que je rencontre sur ma voiture est donc le suivant :
- Compteur de vitesse qui se met a zéro
- Observation d'une perte de puissance moteur (ou du moins une résistance au niveau du moteur)
- AUCUN voyant qui s'allume
- Problème que l'on retrouve dans des conditions totalement différentes : bas régime, haut régime, accélération, décélération, 4 voies, route de campagne, temps chaud, temps froid ... Je n'ai pu déceler un quelconque facteur commun
- Problème qui dure généralement entre 5sec et des fois plusieurs minutes et qui revient assez fréquemment

Je demande surtout aux gens a qui ça leur est arrivé si ils ont eu la chance de trouver !

Merci !

Invité
  1. Posté le 05/01/2016 à 08:45:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Pareille ici. La mienne (206 HDI 90cv de 2000, 135.000km) a commencé à faire ça depuis deux ans environ. La description est exactement comme ci-dessus; aucun voyant qui s'allume, légère perte de puissance moteur et compteur de vitesse qui se met à zéro pendant quelques secondes à quelques minutes puis tout redevient normal. Mais, depuis ce problème a commencé, certaines choses ont déjà été remplacées; batterie, courroie distribution, filtres, ... (qui n'ont à priori ni résolu ni empiré ce problème).
Un problème éléctrique ou mise à la masse me semble pas bête, mais où ?
Parfois quand je démarre le moteur l'ordi du bord indique que je n'ai pas de radio (et impossible de l'allumer; faut debrancher le batterie) mais pas sûr qu'il y a une rélation.

Cordialement,
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 05/01/2016 à 21:44:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Dru31ny a écrit :

Bonjour,

Pareille ici. La mienne (206 HDI 90cv de 2000, 135.000km) a commencé à faire ça depuis deux ans environ. La description est exactement comme ci-dessus; aucun voyant qui s'allume, légère perte de puissance moteur et compteur de vitesse qui se met à zéro pendant quelques secondes à quelques minutes puis tout redevient normal. Mais, depuis ce problème a commencé, certaines choses ont déjà été remplacées; batterie, courroie distribution, filtres, ... (qui n'ont à priori ni résolu ni empiré ce problème).
Un problème éléctrique ou mise à la masse me semble pas bête, mais où ?
Parfois quand je démarre le moteur l'ordi du bord indique que je n'ai pas de radio (et impossible de l'allumer; faut debrancher le batterie) mais pas sûr qu'il y a une rélation.

Cordialement,
Afficher plus
Afficher moins



Je viens de lire ailleurs sur le forum (désolé ..) que des autres gens ont confirmé que ce problème viendra de capteur de la vitesse monté sur la boite de vitesse .. (point faible connu ?)

Probleme compteur avec perte de puissance

57 euros chez Oscaro (mais faut encore savoir le remplacer soi-même, pas gagné avec deux mains gauche) :)

Invité
  1. Posté le 28/03/2016 à 15:33:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,quelqu'un a t'il réussis a resoudre ce probleme?
ca me la fait pendant 3ans,perte reguliere de compteur vitesse et de puissance(dus au calculateur qui crois etre a zero kmh) entre temp,j'ai eu droit a un voyant d'airbag qui si est mis aussi et maintenant plus du tout de compteur de vitesse,2voyant airbag allumé,plus de compteur kilometrique... j'ai changer le capteur de boite de vitesse,mais ca ne proviens apparement pas de la.
la je bloque,donc jespere vraiment que l'un de vous a trouvé la solution au probleme.

Profil : Membre confirmé
anthony450001
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 28/03/2016 à 16:32:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous avez vous trouvé une solution j ai le meme probleme sur 406 hdi depuis plusieurs mois mais pas du tout régulier (desfois ca va le faire 2 fois dans la journée ét plus de probleme pendant 2 semaines)on m a parlé du compteur ou de l alternateur...merci à tous

Invité
  1. Posté le 09/02/2017 à 18:03:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, problème identifier sur ma 206,c'étais dus a des fils sectionné après le câble de compteur (des rongeurs sont passés par la),quelques dominos(ou cosses mais pas top niveau accès) des fils pour rallonger 2 d'entre eux car devenus trop cour et voila, tout fonctionne comme avant.
je vous souhaites d'avoir le même type de soucis, ca prend 20min a réparer le plus dur étant d'identifier le problème.
Message édité par Ali59ii le 09/02/2017 à 18:04:34
Invité
  1. Posté le 30/09/2017 à 13:46:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous !
En lisant tout les commentaires, j'étais obligé de vous repondre car cela fait 2ans que j'ai exactement ce probleme là avec ma 206 HDi 2l de 2000 (je vois d'ailleurs que c'est toujours ce model là qui a ce problème)
De source sûre, ce serai le calculateur qui serai la cause de ce probleme : kilometrage a zero quand on roule pendant quelques secondes à plus de 10min pour mon cas !! Et perte de puissance également !
Ce serai le calculateur qui doit etre changer.. A quel prix ? J'en sais rien et c'est ce qui fait peur

Invité
  1. Posté le 02/06/2018 à 16:20:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Sur ma 406 2,2L essence de 2001 j'ai eu ce problème de perte temporaire et aléatoire du compteur de vitesse qui revient à 0, avec perte simultanée de puissance du moteur.
J'ai remplacé ce matin le capteur de vitesse (qui se trouve sur le carter de boite de vitesse près de la sortie du cardan de la roue AVD) et après essai le problème semble résolu.
Je témoigne ici car j'ai pu faire moi-même ce remplacement de capteur de vitesse grâce à un tutoriel que j'ai trouvé sur ce site et dont je remercie l'auteur.

Profil : Nouveau membre
phiphivda91
  1. Posté le 18/02/2019 à 17:34:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour á tous. Même problème de compteur qui passe á 0 et perte de puissance (comme en mode dégradé) + allumage voyant airbag. J'ai changé le capteur de vitesse comme préconisé dans plusieurs autres forums. A voir sur la durée... voici le lien pour le tuto pour changer le capteur de vitesse.
https://www.youtube.com/watch?​v=0v1YCKz8h1E

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Oppacitée des fumées sur 406 HDI 21
Vice caché 206 3
incident sur 307 1
problème moteur boxer 23
BENDIX et STOP , la meme marque ??? 36