Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Moteur qui tremble avec une légère perte de puissance

 

Il y a 578 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Moteur qui tremble avec une légère perte de puissance

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
brendan17
  1. Posté le 30/10/2017 à 14:49:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous, je viens vers vous car je ne sais plus quoi faire avec ma xsara picasso 2.0 hdi 90.

Voila, pour tout vous expliquer clairement, il y a 4 mois, la poulie damper avez casser, ce qui a entrainer un décalage de ma distribution, donc je lui ai fait la totale (remplacement poulie damper avec calage et changement distribution, pompe à eau).

Un mois après, j'ai u un problème avec le catalyseur donc je l'ai changé, et fait en même temps le changement du filtre à air et filtre à gazoil.

Et maintenant, il y a une semaine, un nouveau problème apparait sur ma voiture, au moment d'accélérer à un stop, le moteur c'est mit à tremblé d'un seul coup à un point que tout l’habitacle trembler aussi avec un claquement et une pertes de puissance (je pense minime car je n'ausais plus accélérer par la suite), j'ai donc penser à un injecteur, je les ai tous vérifier, tous les injecteurs sont bon, j'ai donc penser a un décalage de la distribution, j'ai donc recaler la distribution et aucun changement !!!!

Je ne sais plus quoi faire, j'ai besoin de vos conseil svp !!!!

Pour vous aider, j'ai d'autre indice à vous donné, la voiture démarre quand même au quart de tour mais tremble à chaud comme a froid, il y a une fumé blanche transparente qui sort de l'échappement à chaud, et aussi elle a déjà tremblé aussi il y a 2 mois en accélérant sur une voie d'accélération mais sa n'a duré que quelque seconde, pour ceux qui veulent, je peux faire une vidéo du moteur tournant.

SVP, j'ai vraiment besoin de conseil !!

Sujets relatif
Profil : Nouveau membre
gtopc28
  1. Posté le 30/10/2017 à 15:18:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ta vérifié tes filtres? Sinon c'est c'est peut être la pompe de gavage qui rend l’âme.

Profil : Nouveau membre
brendan17
  1. Posté le 30/10/2017 à 15:20:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui j'ai viérifié les filtres et ils sont tous neuf

Publicité

Profil : Nouveau membre
gtopc28
  1. Posté le 30/10/2017 à 15:29:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Regarde du coté de ta pompe de gavage. Sinon es que ton moteur claque plus qu'avant le problème?

Profil : Nouveau membre
brendan17
  1. Posté le 30/10/2017 à 15:51:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comment savoir si c'est la pompe de gavage qui déconne ?

Profil : Nouveau membre
gtopc28
  1. Posté le 30/10/2017 à 19:28:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Déjà dans un premier temps quand tu met le contact es que tu entend un bzzz et au bout de quelques seconde se bruit disparaît? Si oui, cela veut dire que ta pompe fonctionne mais il y a eu des cas de pompe de gavage qui fonctionne mais ne débite pas assez d'ou le problème de tremblement moteur et perte de puissance.

Dans un deuxième temps t'aura besoin de quelque notion de bricolage si tu c'est bricoler tu peut faire cette méthode.
Cela consiste a débrancher les tuyaux d'arrivée et de retour du gasoil qui ce situe dans le compartiment moteur avant le filtre a gasoil. Une fois cela fait tu prend deux tuyaux que tu raccorde sur l'arrivée et le retour du gasoil pour les immergés dans un récipient (type bidon) contenant au préalable du gasoil.
Ensuite tu démarre ta voiture et tu vois si ton problème est réglé. Si, oui alors c'est ta pompe de gavage qui débite pas assez.
Sinon cela vient d'autre chose.

Profil : Nouveau membre
brendan17
  1. Posté le 30/10/2017 à 20:47:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok je vais essayer sa dès demain et je vous tiendrai au courant !!!

Profil : Nouveau membre
brendan17
  1. Posté le 30/10/2017 à 20:49:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
est-ce que par hasard il existe un tuto sur internet ?

Profil : Nouveau membre
gtopc28
  1. Posté le 31/10/2017 à 15:23:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour le tuto je ne sais pas a toi de voir sur internet. Pour la méthode je vais te l'expliquer d'une manière :) :) :) :) plus claire et plus simple comme tu la jamais fait.

1) Tu met le contact pour remplir le filtre a gasoil

2) Tu enlève soit le fusible qui alimente la pompe de gavage ou tu débranche la fiche de la pompe de gavage

3) On passe compartiment moteur: Tu enlève juste sur le filtre a gasoil l'arrivée du GO.

4) Tu relie un tuyau du filtre au bidon ayant au préalable du gasoil et il faut que le tuyau soit immerger très important
( si ta une poire d’amorçage c'est encore mieux que tu peut mettre sur ce tuyau, comme ca sa permet de remplir le filtre et de démarrer plus rapidement sinon c'est pas grave)

5) La voiture ne démarrera pas de suite il faudra insisté.

Comme ça cela t'évite de débrancher l'arrivée du GO.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
C3 diesel 1.4l HDI boite automatique sensodrive coincée en 1ère 2
Es ce que ma butée d'embrayage rend l'âme ? 12
Réglage feux de route DS5 2.0 L Diesel 1
Bruit bizarre roue avant gauche 3
réarmement disjoncteur electronique Grand C4 picasso 6