Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
 

Il y a 24 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

500 : rate allumage fiat 500 cylindre 1 et 4

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 08/06/2019 à 15:41:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Reprise du message précédent :
bonjour merci de me répondre je pense que fiat a du le faire sans réussite je sais qu en changeant le calulateur il sont refait l apprentissage et le faisceau a été vérifié c est a ni rien comprendre je pense peut etre que sa peut le boitier comme le bsi je ne vois que sa

Sujets relatif
Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 08/06/2019 à 15:41:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour merci de me répondre je pense que fiat a du le faire sans réussite je sais qu en changeant le calulateur il sont refait l apprentissage et le faisceau a été vérifié c est a ni rien comprendre je pense peut etre que sa peut le boitier comme le bsi je ne vois que sa

Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 08/06/2019 à 15:41:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour les capteurs sont neuf et la roue phonique est bien la poulie dampler si c est ca elle est neuve
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 08/06/2019 à 15:41:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour le moteur a 25000km c est moi qui les changé et pose tous les composants électroniques de l autre moteur pour ce qui est de la bobine j ai pose celle d origine la première fois voyant que sa marchait mal j ai mise celle du nouveau moteur même problème donc achat chez autodoc d une bobine neuve et la rebelote donc je l ai mis chez fiat qui eu aussi on changé la bobine car pour eu ce n était pas une pièce d origine même problème le calculateur est neuf et monté par fiat et la depuis 7 semaines elle est chez fiat il ne trouve pas maintenant mon concessionnaire est en contact avec fiat Italie qui leur dis d essaye telle ou telle chose genre change poulie dampler prise compression contrôle distribution contrôle injecteur rien y fait

Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 08/06/2019 à 15:41:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour le moteur a 25000km c est moi qui les changé et pose tous les composants électroniques de l autre moteur pour ce qui est de la bobine j ai pose celle d origine la première fois voyant que sa marchait mal j ai mise celle du nouveau moteur même problème donc achat chez autodoc d une bobine neuve et la rebelote donc je l ai mis chez fiat qui eu aussi on changé la bobine car pour eu ce n était pas une pièce d origine même problème le calculateur est neuf et monté par fiat et la depuis 7 semaines elle est chez fiat il ne trouve pas maintenant mon concessionnaire est en contact avec fiat Italie qui leur dis d essaye telle ou telle chose genre change poulie dampler prise compression contrôle distribution contrôle injecteur rien y fait

Publicité

Profil : Pilote confirmé
obiwanwilly
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès or messages
  1. Posté le 08/06/2019 à 19:49:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jak246855 a écrit :

bonjour les capteurs sont neuf et la roue phonique est bien la poulie dampler si c est ca elle est neuve
Afficher plus
Afficher moins



Une poulie damper sur le 1.2 69 ch :??:
je parle de la roue en tôle

la moindre déformation et le capteur est a l'ouest


lolo_n_lol​o_11372297​57_05


---------------
Le bonheur des sens commence la ou le diesel s'arrête , à + ou - 3500tr/min

https://www.youtube.com/watch?​v=G8L4f2BMzcE
Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 10/06/2019 à 09:37:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour merci de me répondre oui la roue que vous me montré a bien été changé mais c est toujours pareil

Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 10/06/2019 à 09:37:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour merci de me répondre oui la roue que vous me montré a bien été changé mais c est toujours pareil

Profil : Routard confirmé
christian01
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 10/06/2019 à 11:29:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
P301 et P304 en codes défaut ? Mets une dose de nettoyant injecteur dans le réservoir et tu nous dis quoi.
Message cité 1 fois

---------------
Dernier sondage : un CRS sur trois est aussi con que les deux autres !
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 11/06/2019 à 12:38:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

christian01 a écrit :

P301 et P304 en codes défaut ? Mets une dose de nettoyant injecteur dans le réservoir et tu nous dis quoi.
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour à tous,

Dans ce cas, les codes de défauts ne devraient-ils pas être pour les injecteurs et non les bougies ?


---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Routard confirmé
christian01
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 11/06/2019 à 13:15:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bjr.
Non, c'est un classique, notamment chez Renault Dacia sur le 1.6 16V, tout ce qui est P0301 à P0314 vient des bougies, des bobines crayon mais surtout des INJECTEURS.

Sauf erreur il faut que l'injecteur soit "coupé" pour faire apparaître le code défaut injecteur.

Se méfier du code défaut, il n'indique généralement ni la vraie cause ni le périphérique exact en panne, mais par effet domino une cause ou une conséquence proche.
Message cité 2 fois

---------------
Dernier sondage : un CRS sur trois est aussi con que les deux autres !
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 11/06/2019 à 13:29:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

christian01 a écrit :

Bjr. Non, c'est un classique, notamment chez Renault Dacia sur le 1.6 16V, tout ce qui est P0301 à P0314 vient des bougies, des bobines crayon mais surtout des INJECTEURS. Sauf erreur il faut que l'injecteur soit "coupé" pour faire apparaître le code défaut injecteur.

Se méfier du code défaut, il n'indique généralement ni la vraie cause ni le périphérique exact en panne, mais par effet domino une cause ou une conséquence proche.
Afficher plus
Afficher moins



Donc si un injecteur a des ratés d'injections, il n'y aura pas de code d'erreur d'enregistré ?


Mais ce serait étonnant que ces deux injecteurs aient des coupures, le signale (courant) de commande de la bobine est à mon avis trop faible au-delà de 140 kms/h.

Ou peut être un câblage foireux vu que l'ordinateur de commande ainsi que la bobine ont été remplacés.
Pour le confirmer, il faut mesurer le débit des injecteurs à ce régime du moteur qui coupe le cylindre 1 et 4.

Ainsi que la tension des bougies 1 et 2 au régime du moteur provoquant cette anomalie.

A suivre, car je suis curieux de connaître l'épilogue de cette affaire ;)

Message édité par treborpj le 11/06/2019 à 13:31:54

---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 11/06/2019 à 17:01:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous merci pour vos réponse mais pour fiat les bougie sont neuves ainsi que la bobine changé par moi meme et vérifié par eux qui l on aussi change car c étais pas la marque d origine pour Etre sur ,les injecteurs dessus vienne du nouveau moteur que j ai monté qui a 25000km qui pour eux sont correct demain je dois avoir des nouvelles du garage qui a contacté fiat Italie pour avoir l avis de leur ingénieur qui déjà a fait changé des pièces tel que la poulie dampler ,prise compression; contrôle distribution que j ai changé avant la repose du moteur aucun default correct et tous cela pour rien le problème persiste; si quelque un a déjà connu se problème sur fiat je suis preneur de la solution car 7 semaine au garage pour rien je suis dégouté merci

Publicité

Profil : Routard confirmé
christian01
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 11/06/2019 à 17:05:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Donc tu ne veux pas tenter le nettoyant injecteur ?


---------------
Dernier sondage : un CRS sur trois est aussi con que les deux autres !
Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 11/06/2019 à 17:38:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous merci pour vos réponse mais pour fiat les bougie sont neuves ainsi que la bobine changé par moi meme et vérifié par eux qui l on aussi change car c étais pas la marque d origine pour Etre sur ,les injecteurs dessus vienne du nouveau moteur que j ai monté qui a 25000km qui pour eux sont correct demain je dois avoir des nouvelles du garage qui a contacté fiat Italie pour avoir l avis de leur ingénieur qui déjà a fait changé des pièces tel que la poulie dampler ,prise compression; contrôle distribution que j ai changé avant la repose du moteur aucun default correct et tous cela pour rien le problème persiste; si quelque un a déjà connu se problème sur fiat je suis preneur de la solution car 7 semaine au garage pour rien je suis dégouté merci

Profil : Membre confirmé
car-hell
  1. Posté le 12/06/2019 à 07:48:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, faire un essai en inversant les injecteurs 1 et 2 pour éliminer le doute sur les injecteurs 1 et 4 en charge.
Lorsqu'il y a un défaut, la valise donne les états (freezer frame) ce serait intéressant de les avoir...

Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 12/06/2019 à 12:20:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour je viens de chez fiat pour eu il faut changer le faisceau moteur qui serait en défaut d après l ingénieur de fiat Italie qui a au régime provoquerais des coupures j attend de voir

Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 30/06/2019 à 18:44:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous voila je viens de récupéré ma fiat de chez le concessionnaire il n arrivais pas a trouvé la cause de mes raté d allumage cylindre 1 et 4 donc j ai cherché par moi même et j ai trouvé la cause j ai débranché le capteur du canister et j ai été faire un tour et la plus de problème donc je me suis dis que c étais le capteur qui étais hs je l ai changé et la rebelotte raté d allumage a 130 donc redébranché sa remarche bien sauf que je suis obligé de retiré les default avec mon elm 327 donc je pense a un problème électrique j aimerais savoir a quoi sert le canister et si quelqu un a déjà rencontré merci d avance
Message cité 1 fois
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 30/06/2019 à 23:43:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jak246855 a écrit :

bonjour a tous voila je viens de récupéré ma fiat de chez le concessionnaire il n arrivais pas a trouvé la cause de mes raté d allumage cylindre 1 et 4 donc j ai cherché par moi même et j ai trouvé la cause j ai débranché le capteur du canister et j ai été faire un tour et la plus de problème donc je me suis dis que c étais le capteur qui étais hs je l ai changé et la rebelotte raté d allumage a 130 donc redébranché sa remarche bien sauf que je suis obligé de retiré les default avec mon elm 327 donc je pense a un problème électrique j aimerais savoir a quoi sert le canister et si quelqu un a déjà rencontré merci d avance
Afficher plus
Afficher moins




Bonsoir, Merci pour l'info ;)
Un lien pour son rôle, mais je ne vois pas le rapport avec les ratés du 1er et 4ème cylindre :??:

Canister quel est son mode de fonctionnement


---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 01/07/2019 à 15:29:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour merci pour ton lien meme moi je comprend pourquoi quand je debranche le capteur tous marche bien a se prendre la tete et quelle rapport avec raté d allumage lors de mes essais j ai meme été a la vitesse max de la voiture, les reprises sont franche si quelqu un sait le pourquoi du comment je suis preneur
Message cité 1 fois
Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 01/07/2019 à 23:01:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jak246855 a écrit :

bonjour merci pour ton lien meme moi je comprend pourquoi quand je debranche le capteur tous marche bien a se prendre la tete et quelle rapport avec raté d allumage lors de mes essais j ai meme été a la vitesse max de la voiture, les reprises sont franche si quelqu un sait le pourquoi du comment je suis preneur
Afficher plus
Afficher moins



Bonsoir,

Un courriel en Italie au SAV pour la solution que tu-as trouvé, les ingénieurs pourront peut être te répondre pourquoi ça fonctionne ?


---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Nouveau membre
jak246855
  1. Posté le 05/07/2019 à 14:00:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour j ai été voir fiat ou était ma voiture il doive se renseigné je vous tiens informé des que j ai une réponse bonne journée
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 12/07/2019 à 15:44:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour jak246855,

J'ai une fiat 500 de fin 2013 1.2 essence et je rencontre exactement le même problème : la voiture se met en "mode dégradé" suite à des ratés d'allumage sur les cylindres 1 et 4 (P0301 et P0304) toujours vers 110km/h pour moi sauf une fois à 70 sinon en ville où sur des axes moins rapide elle fonctionne correctement. Rien y fait j'ai fait recalé la distribution 4 fois, remplacer la poulie damper, bobine d'allumage avec câbles et bougies, contrôler les différents faisceaux, le fonctionnement moteur... Le problème persiste et à l'heure actuelle je n'ai plus du tout d'idées quant à la solution.
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
tris
  1. Posté le 13/07/2019 à 13:58:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jak246855 a écrit :

bonjour j ai été voir fiat ou était ma voiture il doive se renseigné je vous tiens informé des que j ai une réponse bonne journée
Afficher plus
Afficher moins

Bonjour,

Auriez-vous du nouveau concernant le canister ?
Merci d'avance

Invité
  1. Posté le 26/07/2019 à 14:18:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeTris a écrit :

Bonjour jak246855,

J'ai une fiat 500 de fin 2013 1.2 essence et je rencontre exactement le même problème : la voiture se met en "mode dégradé" suite à des ratés d'allumage sur les cylindres 1 et 4 (P0301 et P0304) toujours vers 110km/h pour moi sauf une fois à 70 sinon en ville où sur des axes moins rapide elle fonctionne correctement. Rien y fait j'ai fait recalé la distribution 4 fois, remplacer la poulie damper, bobine d'allumage avec câbles et bougies, contrôler les différents faisceaux, le fonctionnement moteur... Le problème persiste et à l'heure actuelle je n'ai plus du tout d'idées quant à la solution.
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour
Jai le même problème sur une fiat 500
Est ce que vous avez trouvez le solution pour la votre
Merci

Profil : Nouveau membre
tris
  1. Posté le 28/07/2019 à 00:29:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'attendais un retour de jak246855 pour avoir plus de détail (les coordonnées de son garage Fiat, si il avait eu un retour...) avant d'aller en concession. Je n'ai pour l'instant pas encore réussi à résoudre le problème.

Bien cordialement

Profil : Nouveau membre
tris
  1. Posté le 23/08/2019 à 20:43:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Petite mise à jour du sujet,

J'ai démonté le passage de roue AR droit afin de vérifier le canister : aucune durite débranchée ou anomalie visuelle détectée. Ensuite, j'ai conduit la voiture et de nouveau quelques secondes après avoir atteint 110km/h : voyant moteur orange clignotant et la voiture s'est de nouveau mise en alarme (plus du tout de puissance puissance, moteur qui broute au ralenti et tourne probablement sur 2 cylindres au lieu de 4 : codes détectés - P0301 "Ratés d'allumage cylindre 1 détectés" et P0304 "ratés d'allumage cylindre 4 détectés" ). Obligé de couper le moteur comme à chaque fois c'est la seule solution. Quand elle redémarre, plus aucun problème ni voyant moteur jusqu'à temps qu'on re-dépasse une certaine vitesse en l’occurrence 110 dans mon cas. Suite aux messages précédents, j'ai débranché le connecteur de l'électrovanne du canister et j'ai pu rouler jusqu'à 130km/h sans problème, la voiture tournait parfaitement dans les tours et au ralenti, aucun à-coup ou encore de trous à l'accélération... De ce fait, je pense qu'il y a effectivement un lien entre le circuit du canister et cette mise en défaut du moteur suite à des ratés d'allumage mais je ne sais pas exactement quelle solution employer afin de corriger ce problème très embêtant.

Profil : Nouveau membre
rubzy
  1. Posté le 30/09/2019 à 20:00:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour j'ai eu exactement le meme probleme après le remplacement d'une courroie de distrib , la voiture je pense se met en sécurité , en débranchant le canister plus de raté avez vous solutioné le probleme ?
merci

Profil : Nouveau membre
tris
  1. Posté le 02/10/2019 à 20:57:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Non malheureusement je n'ai plus le temps de m'en occuper, la voiture est en attente. Je ne l'utilise plus pour l'instant.
Cdlt

Profil : Membre chanceux
gibus39
  1. Posté le 05/10/2019 à 08:15:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Éventuellement échanger injecteur 1 et 4 a la la place de 2 et 3, pour voir si le défaut devient raté allumage 2 et 3. Si cela est vrai, remplacer les 2 injecteurs.
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 13/10/2019 à 04:34:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Gibus39 a écrit :

Éventuellement échanger injecteur 1 et 4 a la la place de 2 et 3, pour voir si le défaut devient raté allumage 2 et 3. Si cela est vrai, remplacer les 2 injecteurs.
Afficher plus
Afficher moins


Meme souci fiat 500 1.2 de 2014 et le problème et survenue apres distrib
Je ne sais plus trop quoi faire je suis preneur d info
Merci

Invité
  1. Posté le 16/10/2019 à 21:45:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir
Avez vous trouvé l origine de votre panne?

Profil : Nouveau membre
tris
  1. Posté le 17/10/2019 à 22:13:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Malheureusement j'ai bien l'impression que c'est un problème assez récurent sur ce modèle et pour l'instant je n'ai trouvé aucune solution concrète même en m'informant auprès d'un chef d'atelier FIAT.

Cordialement

Profil : Membre confirmé
pacou57
  1. Posté le 05/11/2019 à 12:13:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello alors finalement quelles solutions ont été trouvé chez vous tous?
Cdlt

Profil : Membre
bichettedesbois
  1. Posté le 05/11/2019 à 21:23:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai le même probleme sur FORD Ka II 1.2 69 S&S de 2013
Mécanique strictement identique à la Fiat 500

Probleme apparu après remplacement de la distribution

Au diag ça donne :
raté d'allumage cylindre 2 et 3: surchauffe des éléments d'allumage

Des que la voiture monte en température, ou arrive à 110/120, elle perds deux cylindres.
J'ai commandé une sonde lambda pour voir, j'ai pas eu le temps de la monter.
Message cité 1 fois
Profil : Membre confirmé
pacou57
  1. Posté le 05/11/2019 à 22:49:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bichettedesbois a écrit :

J'ai le même probleme sur FORD Ka II 1.2 69 S&S de 2013
Mécanique strictement identique à la Fiat 500

Probleme apparu après remplacement de la distribution

Au diag ça donne :
raté d'allumage cylindre 2 et 3: surchauffe des éléments d'allumage

Des que la voiture monte en température, ou arrive à 110/120, elle perds deux cylindres.
J'ai commandé une sonde lambda pour voir, j'ai pas eu le temps de la monter.
Afficher plus
Afficher moins



Probleme recent ou deja des pistes?
Sur la mienne j’ai deja eu un probleme avec ces satanés fils de bougies tout mou que tu sais jamais s’il sont bien connecté ou non et ou plusieurs fois j’ai du redemonté le boitier de filtre a air pour les reconnecter pour cause de ratés moteur, encore plus chiant quand ça n’arrive pas en la redemarrant de suite et qu’il faille rouler avec les vieilles petarades et le ralentie instable...
Quel code défaut as tu?
J’ai un boitier biomotors pour rouler 100% ethanol et j’avais des problemes d’oxydation sur le faiseau, du coup voyant moteur donc start-stop out et en plus ça me mettait en defaut en meme tps le controle de la pression des pneus et donc aussi le freinage auto en côte et l’asr lol un beau bordel...
La voiture roulait pourtant parfaitement a 100%
Demontage de chaque connecteur et nettoyant contact puis connecté et deconnecter plusieurs fois et la tour etait joué...
Juste pour dire que l’electronique c’est de la belle merde et encore on a ce qui se fait de moins pire comparé a la moyenne des vehicules recents...

Message cité 1 fois
Message édité par Pacou57 le 05/11/2019 à 22:56:32
Publicité

 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Fiat : capteur de pression de suralimentation 4
Coupure moteur ducato 2.8 jtd 2001 1
Compass : Température dans le rouge 4
Croma 2 Sw : clip vanne egr 3
plus de puissance a l accélération 2