Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

protection batterie


Invité §sil854qP

Messages recommandés

Invité §sil854qP

depuis quelques j'ai un message sur mon tableau de bord me disant " protection batterrie potions confort désactivées , ce messsage survient fréquemment j'ai signalé le problème au garage et ils m'ont dit que c'était une perte de courant alors il ont remplacé un "sam arrière " mais ce n'est pas ca .

quelqu'un aurait-il deja eu ce msg ou peut etre la solution a ce probleme

d'avance merci .ps: le véhicule n'as que 85000 et il est de 08/2003

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §inv788at

J'ai le meme soucis et pas de solution pour l'instant peut etre un manque d'eau dans la batterie ou peut etre un defaut de serie la mienne a 38000KM MEME DATE DE MISE EN SERVICE

si vous avez une solution merci de me contacter j'en ferais de meme mon email :lbc-levyclaude@wanadoo.fr

cordialement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §sil854qP

j'ai pris contact avec la maison mère de mercedes à ce sujet: ils m'ont dit qu'il fallait mettre une batterie de minimum 74 ha sur ce véhicule .

après vérification me m'appercois que le mien est équipé d'une batterie de 70ha ,ce qui me semble peu étant donné toutes ses options (gps,xénon,tél,etc..). je suis alors allé chez mercedes leur signalé et il m'ont remplacé la batterie de 70ha pour une de 100ha depuis ça à l'air de fonctionner ! ps: mercedes n'as jamais rien remarqué à ce sujet et n'ont jamais trouvé la solution d'eux même. c'est quant même grave !!!

il faut avoir peur de leur laisser le véhicule !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §inv241dG

c'est mercedes e 220 cdi modèle w211 de 2003

 

 

Bonjour,

j'ai une classe E de 2006. j'ai eu aujourd'hui le fameux message "protection batterie fonctions confort indisponible". Aujourd'hui matin tout fonctionnais (plustot roulais) tres bien, mais apres un lavage ou le capot a ete notament trop arroser j'ai eu ce message sur la console centrale avec plein d'autres messages d'erreurs (indication ESp incorrecte, indication ABS incorrecte, niveau frein bas) ...

Voila, je sais quoi faire, des suggestions par ou commencer ?

DjWes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §roa718fm

bonjour j'ai une e270 cdi. Le message est apparut aussi et ma batterie d'origine ( 5 ans ) a rendu l'âme, du coup je l'ai changé et mis une batterie de 100 Ah. Au bout d'un mois, le message apparait de nouveau...tout cela me fait penser peut etre à une masse quelque part, qu'en pensez vous? Cordialemement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Mtr550Kr

bonjour à tous

depuis qq jours j ai le fameu message, aujourdhui ma batterie ,d origine à rendu l ame sur un parking devant nauroto"drole de coinsidance"

seule solution de rentrez ds le magasin et de demander le changement de la batterie.

batterie norauto de 85 ah/800 A au prix de 180 € pose comprise,

pour ceux qui doute sur le fait de debrancher la batterie pose probleme au calculateur il en ai rien

le mecano à debrancher et rebrancher la nouvelle, ensuite apres demarage un message esp desactivé et apres un essai sur route tout est rentré dans l ordre biensur il a fallut regler l horloge et la radio.

sauf apres une vingtaine de km le fameux message et reapparut.

je m apercois que qu meme avec 85 a le message est tjrs la;

quelqu un a une idee? faut t il passer la valise de diag.

le message joue a cache cache il part et revient est ce un risque ??

classe E 220 cdi BVA elegance de juin 2003 w211

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §wil502US

bonjour excuser moi 'jai un probleme avec mon horloge de ma classe E 270 elle fonction plus sauf quant je tourne la clef de contact pour la demare la voiture 2 ou 3 foi de va vient je vous remerci ci vous avai la solution merci ( moi aussi ce message protection baterie et present )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ort132Na

j ai une e 500 2004,et j ai ouiblié mes lumieres quelques heures,et ma batterie etait a plat,quelqu un ma donné un démarrage a l aide d un power pack,l auto a démarré mais j avais un message de( protection de la batterie fonction ........parati patata),tous les jours elle me donnait ce meme message,et trois jouirs plus tard ,ma batterie etait encore a plat,j ai donc pris mon chargeur a batterie.Une bonne charge a 75%,j ai reconnecté et depuis tous va bien,plus de messages et tous va a merveille.Si ca peut vous aider ,essayez le,vous men direz des nouvelles.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ort132Na

finallement ca le refais regulierement,chez mercedes on a testé la batterie arriere et la charge etait ok,nous pensons que c est la petite batterie du devant,parce qu ils ont passé le scanner et il a toujours le meme probleme.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelles chipoteries et prises de tête sur une auto qui a coûté plus de 50mille !Et message,et recharge et batterie trop petite et nouveau message...C'est quand même très loin de valoir de telles sommes,je trouve.Elles ne valent plus du tout leur prix.Des emmerdes à répétition ainsi sur des autos à ces prix-là:ce n'est pas admissible.Evidemmment,tant que les gens continueront à investir ces sommes pour le prestige...des pannes,rien ne s'améliorera.Et cette situation dure depuis 1995;çà ne date quand même pas d'hier.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §sup034HF

Bonjour

sur une w211 de 2004, j ai eu ce probleme, c est un probeme de masse. Il faut ouvrire le coffre soulever le faux plancher ou ce trouve la roue de secoure, sur le cote droit en bas ce trouve une boite noir ou sort un gros cable du type 32mm qui vas ve fixe sur la carroserie, il faut bien le resserre et tout devrais refonctionner normalement.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §jor888BZ

depuis quelques j'ai un message sur mon tableau de bord me disant " protection batterrie potions confort désactivées , ce messsage survient fréquemment j'ai signalé le problème au garage et ils m'ont dit que c'était une perte de courant alors il ont remplacé un "sam arrière " mais ce n'est pas ca .

quelqu'un aurait-il deja eu ce msg ou peut etre la solution a ce probleme

d'avance merci .ps: le véhicule n'as que 85000 et il est de 08/2003

bonjour a vous. jai un probleme avec ma mercedes E500. ya un message au tableau qui dit ceci:s pour protection batterie fonction confort désactivé temporairement de mercedes elegance E500 et jai mis une batterie de 100HA il ya deux jours.je solicite votre aide. merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano885Ez

moi j ai une mercedes classe e 220 cdi de 2005 ! ca m est arrive ce probleme de batterie! en fait c est la petite batterie genre batterie moto qui est sous le filtre de clim dans le compartiment moteur!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano443fs

bonjour a Tous,

 

j'ai eu le même message sur mon tableau et j'ai une e220CDI .

il s'avère dans mon cas l'alternateur était défectueux.

tout est rentré en ordre aires son remplacement.

ce défaut apparaît lors d'un pb de charge soit :

-pb de masse qui fait que la batterie du coffre ne charge pourras donc atteint un seuil trop bas (le système de freinage fonctionne uniquement avec le courant voilà pourquoi une deuxième batterie)

- la batterie arrière défectueuse donc ne se recharge aussi pas.

- alternateur défectueux.

 

Dans tous les cas la batterie arrière ne se charge pas et il est urgent d'en faire la maintenance.

 

merci d'e vérifier régulièrement l'état de la batterie avant, la petite pour votre sécurité au freinage en cas de défaut subite de la principale arrière.

 

regards

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hyper rassurant : ta batterie lâche ,tant pis ,tu ne t'arrêtes pas car tu n'as plus de frein (ou si peu...)

On parle bien d'une voiture à l'étoile ,qui se nommait "E-classe" et commençait à trente voire trente cinq

mille euros ?

En effet, rouler sans freins faute d'une batterie,c'est la grande classe ...E .

Si c'est la réalité,je me répète, c'est encore une fois inacceptable à mon avis.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il m'est arrivé un autre défaut sur ma classe E de 2015: Le start and stop ne fonctionnant plus, le CC a diagnostiqué un problème de résistance interne! Tout fonctionnait, aucune alarme mais il s'est avéré qu'il a fallu changer la batterie à 40 000 km! Et la prise sous garantie n'a pas marché... Depuis le start and stop refonctionne! Que faire? La qualité fout le camp!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bien sûr !La complexité de tous les systèmes n'arrange rien ;c'est triste car la somme investie dans un beau véhicule tel que la vôtre devrait vous assurer un paquet d'années sans souci ;je prends l'exemple de ma 300D de 1989 qui fonctionne encore très bien tous les jours après 28ans en posant très rarement un problème.Le cas échéant,il se résout souvent aisément sans matériel particulier .C'est encore un plaisir au quotidien pour moi ...en brûlant un gros % d'huile végétale usagée !Très honnêtement,je ne rêve ni d'une A , C ou E;juste d'une W124 neuve !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bien sûr !La complexité de tous les systèmes n'arrange rien ;c'est triste car la somme investie dans un beau véhicule tel que la vôtre devrait vous assurer un paquet d'années sans souci ;je prends l'exemple de ma 300D de 1989 qui fonctionne encore très bien tous les jours après 28ans en posant très rarement un problème.Le cas échéant,il se résout souvent aisément sans matériel particulier .C'est encore un plaisir au quotidien pour moi ...en brûlant un gros % d'huile végétale usagée !Très honnêtement,je ne rêve ni d'une A , C ou E;juste d'une W124 neuve !

 

Même avis. J'ai une vieille W123 essence de 1982 qui ne dispose d'aucune électronique et c'est tant mieux. Que de la mécanique. Mon coupé W203 est un véritable sapin de Noël quand l'électronique déconne! Et c'est souvent! Heureusement que je limite la note en ne faisant pas mon entretien chez Mercedes! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je poursuis:mon père ,décédé récemment avait en 2004 une très belle W203 berline Avantgarde en 220CDI.

Il sortait d'une 190D2.5 que je lui avais trouvé en 1990(un bijou) et plaçait toute sa confiance dans la marque .

La W203 nous a par contre terriblement déçu par son manque de fiabilité , la rouille de sa carrosserie (peinture

complète ) au bas des portes ,aux passsages de roue ...

Le nombre de pièces remplacées (boîtier SAM, module CDI, débitmètre,compresseur de clim (1000euros),et j'en

passe à moins de 180MKM avaient fini par me faire promettre que n'achèterais jamais une Benz récente .Devant l'attitude

commerçiale d'une société hollandaise chargée de gérer les soucis en garantie .

Je dirais plutôt :chargée de refuser tout !

Maintenant, je suis conscient que rouler en W124 en daily comme je fais ,ce n'est pas donné à tout le monde....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
  • Créer...