Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Régulateur de vitesse ne fonctionne plus ?


satriani2
 Partager

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

 

Je viens de m'apercevoir que mon régulateur de vitesse ne fonctionne plus.

 

J'ai un PIC 2 L 16 S boîte auto.

 

J'ai bien mis le commutateur sur " on " mais rien.

 

Pensez-vous que le pb puisse venir d'un fusible ou d'un truc tout bête de ce genre, ou plus " grave " ?

 

Merci par avance pour vos réponses,

 

Bon week

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Merci de vos réponses;

 

En fait, le commutateur ( on/off ) est situé sur la commande de clignotant ( oui, c'est bien ça, je ne pense pas me planter ? )

 

Il me semble bien appuyer sur set + pour mémoriser effectivement.

 

Sinon le capteur de pédale, c'est grave docteur ?

 

Merci

 

à +

 

Bonne semaine

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Encore moi,

 

J'ai refait un essais hier et cela ne fonctionne toujours pas ( ou plus, car au début que je l'avais acheté, ça marchait ).

 

Une question svp ? le capteur de pédale c'est ce qui permet un rétrogradage lorsque l'on est en mode automatique ( en cas de dépassement par ex ) , c'est la même chose ?

 

Auquel cas, si je suis en mode automatique ( soit non séquentielle ) et que j'appuis à fond sur la pédale d’accélérateur, elle rétrograde bien.

 

En espérant que ce soit à peut près clair comme explication ?

 

Bonne journée

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Merci de ta réponse encore une fois.

 

Donc, si je pige ( c'est souvent compliqué avec moi ... ) ce capteur doit se situer sous la pédale de frein, c'est bien ça ?

 

Est-ce que je dois faire un rapprochement, si mes feux stop ne s'allument pas, tout en appuyant sur la pédale de frein ?

( en gros, si ne s'allument pas, il y a corrélation avec le régulateur ? )

 

Je suis sans doute complètement à côté de la plaque, mais je ne visualise pas trop le chimilibililik ..

 

D'avance merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ya vraiment pas de quoi, le forum est fait pour ça ;)

logiquement il doit être derrière le pédalier, si tes stop ne fonctionnent pas (ou en continu...) je pense que l'on peut effectivement faire un rapprochement

 

Après ça reste à confirmer, mais je sais que les pb de régulateur viennent souvent d'un capteur de pédale HS

 

Tiens nous au jus :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Re,

 

Bon, j'ai jeté un coup d'oeil, mais pas trop visible ( en + il pleut pour pas

changer ... )

 

Mes feux stop fonctionnent .

 

Effectivement, j'ai bien vu une pièce qui effleure la pédale de frein.

 

A priori, ça rentre et ressort lorsque j’appuie dessus, mais il semble y avoir un peu comme de la rouille.

Je n'ai rien démonté, mis un coup de WD40, histoire de.

 

Je verrais au prochain épisode, sinon est-ce que ce serait facile à changer comme pièce ? cher ? ( après ça je peux appeler un concessionnaire )

 

Par avance merci

 

Bonne soirée

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

wallole.gif.58d9ab07c9771405704b8da1f161ad39.gif

 

je ne sais pas en particulier pour ta voiture, mais sur la mienne, il y a deux contacteurs à la pédale de frein : l'un pour allumer les feux Stop, l'autre pour couper le régulateur de vitesse

ces deux contacteurs travaillent à l'opposé, l'un est un contact à fermeture, l'autre à ouverture

donc sur ta voiture, il y a peut être deux contacteurs et si c'est le cas, le fait que les feux stop s'allument ne voudrait rien présager sur le fonctionnement du second contacteur

à vérifier...

 

http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/jap.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir Caloumthai,

 

Merci pour cette précision,

 

Il faut que je puisse me poser afin de voir clairement ce qu'il en est de ce contacteur.

En effet, il faudrait que je démonte une espèce de cache sous le volant afin de voir ce qu'il en est précisément.

 

Merci en tout cas de ta réponse

 

Bonne soirée

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Ano848Ds

Bonjour,

 

Merci de vos réponses;

 

En fait, le commutateur ( on/off ) est situé sur la commande de clignotant ( oui, c'est bien ça, je ne pense pas me planter ? )

 

Il me semble bien appuyer sur set + pour mémoriser effectivement.

 

Sinon le capteur de pédale, c'est grave docteur ?

 

Merci

 

à +

 

Bonne semaine

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

Xsara Picasso
×
×
  • Créer...