Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Alerte surchauffe moteur


Invité Jean-Christophe
 Partager

Messages recommandés

Invité Jean-Christophe

Bonjour, 

 

Je suis possesseur d un Arona 1.5 TSI 150 cv en boîte manuelle. 

Je l ai acheté chez Seat d occasion avec 10000 km. Il est de 2020.

Depuis que je l ai et à chaque trajet, j ai une une alerte au tableau de bord " Surchauffe moteur " Accompagnée d autre alerte comme "acc désactivé" Ou "start and stop" Désactivé. 

L alerte dure quelques secondes et plus rien. 

À chaque fois la température d eau est normale sauf aujourd'hui ou elle est brutalement montée puis redescendue aussi si vite, cela faisait moins de 5 min que je roulais en ville. 

J ai bien-sûr rendez vous en concession mais j aurais aimé savoir si quelqu'un avait déjà eu ce problème. 

 

Je pense ne pas avoir de chance car mon ancien véhicule, un ateca 2.0 TDI 150 cv avait eu un problème de clapet de pompe à eau donnait un peu les mêmes symptômes

 

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si les manos de température donnent des valeurs normales (eau et huile) il s'agit très probablement d'un bug. 

La concession va sans doute faire une réinitialisation du système. Ca peut supprimer le problème. Mais il peut aussi revenir! Au fait fin 2020 il y a eu une maj importante de l'électronique. Vous l'avez eue?  

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Jean-Christophe

Bonjour, 

 

La voiture est de nouveau en concession. L anomalie ne se produit pas quand ils l essaient. 

Ils l ont déjà gardé une semaine sans succès. 

Je viens de la redéposer avec en prime une video de l anomalie. 

Car je pense qu'ils devaient un peu douter de mes dires. 

Donc rebelote, tant qu'ils ne constatent pas l anomalie de visu, ils ne peuvent rien faire. 

Je leurs quand même dit que j'étais étonné que l anomalie ne se voit pas en branchant la valise? 

Pour la mise à jour, je ne sais pas, comme6 puis je le vérifier

 

À suivre... 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Jean-Christophe

Bonsoir, 

 

Je viens de récupérer ma voiture. 

La concession n a pas réussi à observer l anomalie en essayant la voiture, plus de 100 km d essai quand même sans me remettre d essence!!!! 

Ils ont donc changé la sonde de température de liquide de refroidissement sans être sur que ce soit l origine du problème. 

Eh Ben, moi je suis, rentré chez moi et donc en moins de 30 km l anomalie est de nouveau apparue. 

 

Donc là, j avoue que je n arrive toujours pas à comprendre qu ils n arrivent pas à trouver l origine de cette anomalie. 

 

Je pense que je vais devoir m adresser à seat France car ma patience atteint ses limites. 

 

Je ne sais plus quoi faire? 

 

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 22/10/2021 à 20:13, Invité Jean-Christophe a dit :

Bonsoir, 

 

Je viens de récupérer ma voiture. 

La concession n a pas réussi à observer l anomalie en essayant la voiture, plus de 100 km d essai quand même sans me remettre d essence!!!! 

Ils ont donc changé la sonde de température de liquide de refroidissement sans être sur que ce soit l origine du problème. 

Eh Ben, moi je suis, rentré chez moi et donc en moins de 30 km l anomalie est de nouveau apparue. 

 

Donc là, j avoue que je n arrive toujours pas à comprendre qu ils n arrivent pas à trouver l origine de cette anomalie. 

 

Je pense que je vais devoir m adresser à seat France car ma patience atteint ses limites. 

 

Je ne sais plus quoi faire? 

 

 

 

 

hello,

j'ai la chance d'habiter à moins d'un km des ateliers VW / SEAT.

question idiote : dès lors que tu constatais l'anomalie, n'as-tu pas eu la possibilité d'aller à la concession leur faire constater ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Jean-Christophe

Bonsoir, 

 

L anomalie ne reste présente au Tableau de bord qu'une grosse dizaine de Seconde. 

Et elle est vraiment aléatoire. 

On peut rouler 100 km sans qu elle apparaisse. 

Puis elle peut s afficher au bout de seulement 2 à 3kms.

C est pour cette raison que je l ai filmée. 

Pour pourvoir la montrer à la concession. 

Ce qui me surprend un peu, c est qu elle ne reste pas en mémoire. 

La concession me propose de redeposer ma voiture le 8 novembre pour essayer de résoudre ce problème. 

Donc j espère qu ils vont trouver. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Jean-Christophe

Bonsoir, 

 

J ai récupéré ma voiture. 

Après de longues recherches, le problème à été trouvé. 

Enfin  j espère. 

Une prise du calculateur avait des broches tordues ??? 

ces broches correspondent aux éléments d alerte surchauffe moteur. 

la question est.: comment cette broche à pu être abîmée et pourquoi le problème ne s est pas produit avec l ancien propriétaire ? 

La concession pense que cela peut-être un défaut de montage à l usine. 

Pour l instant plus d alerte, je touche du bois pour que cela continue. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 13 heures, Invité Jean-Christophe a dit :

Bonsoir, 

 

J ai récupéré ma voiture. 

Après de longues recherches, le problème à été trouvé. 

Enfin  j espère. 

Une prise du calculateur avait des broches tordues ??? 

ces broches correspondent aux éléments d alerte surchauffe moteur. 

la question est.: comment cette broche à pu être abîmée et pourquoi le problème ne s est pas produit avec l ancien propriétaire ? 

La concession pense que cela peut-être un défaut de montage à l usine. 

Pour l instant plus d alerte, je touche du bois pour que cela continue. 

 

Content pour toi , c'est reparti pour rouler sans souci.

Merci pour le retour

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 16 heures, Invité Jean-Christophe a dit :

Bonsoir, 

 

J ai récupéré ma voiture. 

Après de longues recherches, le problème à été trouvé. 

Enfin  j espère. 

Une prise du calculateur avait des broches tordues ??? 

ces broches correspondent aux éléments d alerte surchauffe moteur. 

la question est.: comment cette broche à pu être abîmée et pourquoi le problème ne s est pas produit avec l ancien propriétaire ? 

La concession pense que cela peut-être un défaut de montage à l usine. 

Pour l instant plus d alerte, je touche du bois pour que cela continue. 

Bah l'ancien propriétaire l'avait peut être (ou peut être pas..) remarqué et signalé. Mais comme la voiture fonctionnait quand même quasi normalement..:D

Défaut de fabrication, de montage, de remontage, que sais je? C'est un souci classique en informatique "hardware", les connexions,  les barrettes mémoires, les CPU et leurs dizaines ou centaines de connecteurs.. même en faisant attention il y a des monteurs qui se plantent! 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

Arona
×
×
  • Créer...