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Un permis pour les vieux?


Invité §oul767Da

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Non mais tu te rends des conneries que tu sors?

 

 

 

Non, ce n'est pas des conneries, 1400 km dans la journée c'est tout à fait réalisable à bords d'un Jet privé, même en une heure si vous êtes à bord du Concorde ... :D;)

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A part un célibataire endurci, vous en connaissez beaucoup des type qui font leur cuisine eux même.

Après cela dépends de ce que vous entendez par cuisine ...

 

Les 3/4 temps nous bouffons ( j'ai volontairement écris le mot bouffons parce que je n'appelle pas cela manger ) du surgelé, des boites, des pattes avec de la viande à l'intérieur, ect ... la plus part des jeunes bouffent, ces fameux pains ronds avec un tas de cochonneries à l'intérieur. je ne vais du de même pas faire de la PUB pour cette mal bouffe... :D;)

De nos jours bien manger coûte horriblement cher, :q beaucoup font avec les moyens du bord ...

 

 

 

Je fais partie des mecs mariés qui sont capable de cuisiner tout et n'importe quoi en partant de produits de base... et je fais le constat évident que bien manger ne coute qu'un peu de temps!

 

Là, je vais ce matin faire un choucroute garnie avec bien évidement de la choucroute nouvelle, des pommes de terre de mon potager et quatre ou cinq viandes variées. Pour 30 euros, je sors 15 portions complètes qui seraient sur une carte de Winstub à 12 euros minimum!

 

Faut arrêter avec les généralisations à l'emporte pièce insultantes!

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Je fais partie des mecs mariés qui sont capable de cuisiner tout et n'importe quoi en partant de produits de base... et je fais le constat évident que bien manger ne coute qu'un peu de temps!

 

Là, je vais ce matin faire un choucroute garnie avec bien évidement de la choucroute nouvelle, des pommes de terre de mon potager et quatre ou cinq viandes variées. Pour 30 euros, je sors 15 portions complètes qui seraient sur une carte de Winstub à 12 euros minimum!

 

Faut arrêter avec les généralisations à l'emporte pièce insultantes!

 

Ok, que font vos femmes pendant ce temps là, elles jouent au golfe ... ;)

 

 

Sérieux vous arrivez à faire une choucroute pour 15 avec 30 euros... :??:

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Ok, que font vos femmes pendant ce temps là, elles jouent au golfe ... ;)

 

 

 

Elles ont une vie professionnelle... comme beaucoup d'autres et c'est le partage des tâches ménagères!

 

Cuisiner est pour certaines personnes un plaisir et un moyen de se faire plaisir si l'on est bon mangeur. Quand j'ai envie d'un plat particulier, je le fais et n'impose pas à ma moitié de passer 3 heures dans la cuisine...

 

C'est un peu ceci la vie des couples modernes.

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Je fais partie des mecs mariés qui sont capable de cuisiner tout et n'importe quoi en partant de produits de base... et je fais le constat évident que bien manger ne coute qu'un peu de temps!

 

Là, je vais ce matin faire un choucroute garnie avec bien évidement de la choucroute nouvelle, des pommes de terre de mon potager et quatre ou cinq viandes variées. Pour 30 euros, je sors 15 portions complètes qui seraient sur une carte de Winstub à 12 euros minimum!

 

Faut arrêter avec les généralisations à l'emporte pièce insultantes!

 

Entièrement d'accord... après je préfère la vieille choucroute :)

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Ok, que font vos femmes pendant ce temps là, elles jouent au golfe ... ;)

 

 

Sérieux vous arrivez à faire une choucroute pour 15 avec 30 euros... :??:

 

 

 

Non, c'est plutôt pour 10, je viens de regarder ce que j'ai acheté.

 

 

Le choux et les patates, il y en a pour 3 euros.

La baraque pour 25 euros (2,3 kg)..

Une demi-bouteille de Sylvaner à 4 euros.

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Non, c'est plutôt pour 10, je viens de regarder ce que j'ai acheté.

 

 

Le choux et les patates, il y en a pour 3 euros.

La baraque pour 25 euros (2,3 kg)..

Une demi-bouteille de Sylvaner à 4 euros.

 

 

Une bonne choucroute congelée que voilà ... :D;)

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Invité §unp877AL

 

 

Non, ce n'est pas des conneries, 1400 km dans la journée c'est tout à fait réalisable à bords d'un Jet privé, même en une heure si vous êtes à bord du Concorde ... :D;)

 

 

même en voiture , 1400 km , ça n'a rien d'exceptionnel

départ à 4 h ; 7 h pour etre à 11 h à l'enterrement , ça fait du 100 km/h moyenne , normal avec autoroute

enterrement puis repas

retour à 14 h ; re 7 h … arrivée le soir à 21 h

rien d'exceptionnel , juste remarquable à 80 ans

 

il est meilleur en histoires de choucroute :lol:

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Que du frais... en ce moment, le choux dessale.

Arrêtez de raconter des inepties, voici ce qu'il faut pour faire une bonne choucroute pour 12 personnes

 

3.5 de choucroute crue

16 saucisses de francfort,

 

25 saucisses de morteau

1 1/2 saucisson à l'ail fumé

6 tranches de ventrèche ( 7.50g )

1 1/2 morceau de palette fumée ( 2,500 kg)

2.50 g de canard

1 1/2 L d'eau

2 litres de bière de Kronembourd

3 Ail

7 clous de girofle

7 grains de genièvre

Sel et Poivre

 

La dessus il faut rajouter 5 heures de cuisson . Alors avec vos 3O euros vous irez pas loin pour nourrir vos 10 personnes

 

 

Là dessus il faut rajouter la boisson, parce que vos personnes ne vont pas boire de l'eau, disons 4 bouteilles de blanc et 3 pactes de 6 canettes de bière ... ;)

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même en voiture , 1400 km , ça n'a rien d'exceptionnel

départ à 4 h ; 7 h pour etre à 11 h à l'enterrement , ça fait du 100 km/h moyenne , normal avec autoroute

enterrement puis repas

retour à 14 h ; re 7 h … arrivée le soir à 21 h

rien d'exceptionnel , juste remarquable à 80 ans

 

il est meilleur en histoires de choucroute :lol:

 

 

Essayez donc de les faire les 1400 km dans la journée, pour tenir une moyenne de 100 Km /h vous allez devoir rouler constamment à 115 Km/h ... vous rêvez là ... :D;)

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Invité §unp877AL

 

Essayez donc de les faire les 1400 km dans la journée, pour tenir une moyenne de 100 Km /h vous allez devoir rouler constamment à 115 Km/h ... vous rêvez là ... :D;)

 

 

sur l'autoroute je suis constamment à 130 km/h ( minimum )

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sur l'autoroute je suis constamment à 130 km/h ( minimum )

 

Vous auriez écrit le contraire je ne vous aurai pas cru ... :D

Réfléchissez donc avant d'écrire des sottises essayez donc de faire de nos jours 1400 km dans la journée 700 X 2, même en roulant à 130 .. :non:

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Invité §unp877AL

Vous auriez écrit le contraire je ne vous aurai pas cru ... :D

Réfléchissez donc avant d'écrire des sottises essayez donc de faire de nos jours 1400 km dans la journée 700 X 2, même en roulant à 130 .. :non:

 

 

ah oui ?

j'ai fais plusieurs fois Perpignan-banlieue sud Paris dans la journée ( 2 fois 800 km ) = 1600 km

départ tôt le matin , rentrée tard le soir

rien d'extraordinaire

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Invité §sas058Eg

Arrêtez de raconter des inepties, voici ce qu'il faut pour faire une bonne choucroute pour 12 personnes

 

3.5 de choucroute crue

16 saucisses de francfort,

 

25 saucisses de morteau

1 1/2 saucisson à l'ail fumé

6 tranches de ventrèche ( 7.50g )

1 1/2 morceau de palette fumée ( 2,500 kg)

2.50 g de canard

1 1/2 L d'eau

2 litres de bière de Kronembourd

3 Ail

7 clous de girofle

7 grains de genièvre

Sel et Poivre

 

La dessus il faut rajouter 5 heures de cuisson . Alors avec vos 3O euros vous irez pas loin pour nourrir vos 10 personnes

 

 

Là dessus il faut rajouter la boisson, parce que vos personnes ne vont pas boire de l'eau, disons 4 bouteilles de blanc et 3 pactes de 6 canettes de bière ... ;)

 

je préfère au Riesling ...

 

ce qui coute cher, c'est la viande.

A 15E/kg environ, tout dépend combien chaque personne va manger de viande.

 

3 E par personne, ca fait moins de 200g de viande. Pour un plat en famille le WE, c'est peu.

en semaine c'est très raisonnable

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ah oui ?

j'ai fais plusieurs fois Perpignan-banlieue sud Paris dans la journée ( 2 fois 800 km ) = 1600 km

départ tôt le matin , rentrée tard le soir

rien d'extraordinaire

 

 

 

Bien sur, tout est faisable, en partant à 2 heures du matin et être de retour le lendemain à 2 heures...

Si je comprends bien, vous avez pas arrêtez de rouler ... :D;)

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Arrêtez de raconter des inepties, voici ce qu'il faut pour faire une bonne choucroute pour 12 personnes

 

3.5 de choucroute crue

16 saucisses de francfort,

 

25 saucisses de morteau

1 1/2 saucisson à l'ail fumé

6 tranches de ventrèche ( 7.50g )

1 1/2 morceau de palette fumée ( 2,500 kg)

2.50 g de canard

1 1/2 L d'eau

2 litres de bière de Kronembourd

3 Ail

7 clous de girofle

7 grains de genièvre

Sel et Poivre

 

La dessus il faut rajouter 5 heures de cuisson . Alors avec vos 3O euros vous irez pas loin pour nourrir vos 10 personnes

 

 

Là dessus il faut rajouter la boisson, parce que vos personnes ne vont pas boire de l'eau, disons 4 bouteilles de blanc et 3 pactes de 6 canettes de bière ... ;)

 

 

 

C'est une blague ta recette?

 

10 kg de saucisse de Morteau et de la bière au lieu de vin blanc, du saucisson à l'ail et du canard? Et en plus tu y ajoutes du sel...

 

https://www.vinsalsace.com/fr/ [...] houcroute/

 

Voilà une recette sérieuse....

 

Et dans les 30 euros, bien évidement qu'il n'y a pas de boissons.

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je préfère au Riesling ...

 

ce qui coute cher, c'est la viande.

A 15E/kg environ, tout dépend combien chaque personne va manger de viande.

 

3 E par personne, ca fait moins de 200g de viande. Pour un plat en famille le WE, c'est peu.

en semaine c'est très raisonnable

 

 

 

Tout à fait, je ne le vous fait pas écrire, pour manger une bonne choucroute , c'est minimum 300 g de choucroute crue part personne? la dessus il faut rajouter le reste? Alors il faut vraiment être fortiche pour faire une choucroute pour 10 personnes avec 30 euros...

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je préfère au Riesling ...

 

ce qui coute cher, c'est la viande.

A 15E/kg environ, tout dépend combien chaque personne va manger de viande.

 

3 E par personne, ca fait moins de 200g de viande. Pour un plat en famille le WE, c'est peu.

en semaine c'est très raisonnable

 

 

 

Les viandes de la choucroute sont essentiellement du porc et c'est plutôt 7 à 10 euros le kg.

 

On arrive plutôt à 300 g par personne dans le plat, 250 g de choux et 250 g de pomme de terre.

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Bien sur, tout est faisable, en partant à 2 heures du matin et être de retour le lendemain à 2 heures...

Si je comprends bien, vous avez pas arrêtez de rouler ... :D;)

 

 

 

Visiblement il a hérité du patrimoine génétique de son père qui a 80 ans faisait 1400 km dans la journée...

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C'est une blague ta recette?

 

10 kg de saucisse de Morteau et de la bière au lieu de vin blanc, du saucisson à l'ail et du canard? Et en plus tu y ajoutes du sel...

 

https://www.vinsalsace.com/fr/ [...] houcroute/

 

Voilà une recette sérieuse....

 

Et dans les 30 euros, bien évidement qu'il n'y a pas de boissons.

 

 

Et oui Biloute, Il est certain que vous ne savez pas ce qu'est une vraie choucroute, ce que vous manger à longueur d'années c'est du 100% congelé ...

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Visiblement il a hérité du patrimoine génétique de son père qui a 80 ans faisait 1400 km dans la journée...

 

 

Dites mon ami ! au lieu d'écrire des inepties à tout bout de champs, connaissez vous au moins l'âge que j'ai, on m'a donné moins de 60 piges, merci pour lui ... :D;)

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Invité §sas058Eg

 

Et oui Biloute, Il est certain que vous ne savez pas ce qu'est une vraie choucroute, ce que vous manger à longueur d'années c'est du 100% congelé ...

 

il n'y a probablement pas qu'une recette de choucroute.

 

Mais ayant quelques origines alsaciennes, la choucroute familiale ressemblait fortement à celle de Sebmac.

 

Si je suis un peu dubitatif sur le prix de la viande achetée par Sebmac :) (il a peut être un super fournisseur), je ne vois pas ce qui justifierait le "c'est du 100% congelé"

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Invité §sas058Eg

 

Dites mon ami ! au lieu d'écrire des inepties à tout bout de champs, connaissez vous au moins l'âge que j'ai, on m'a donné moins de 60 piges, merci pour lui ... :D;)

 

 

je ne vois pas où est l'ineptie ???

 

as tu compris son message ? j'en doute.

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Dites mon ami ! au lieu d'écrire des inepties à tout bout de champs, connaissez vous au moins l'âge que j'ai, on m'a donné moins de 60 piges, merci pour lui ... :D;)

 

 

 

Près de 75 ans il me semble, selon un post dans une autre section.

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il n'y a probablement pas qu'une recette de choucroute.

 

Mais ayant quelques origines alsaciennes, la choucroute familiale ressemblait fortement à celle de Sebmac.

 

Si je suis un peu dubitatif sur le prix de la viande achetée par Sebmac :) (il a peut être un super fournisseur), je ne vois pas ce qui justifierait le "c'est du 100% congelé"

 

 

 

La viande de porc salée ou fumée, c'est pas du Rumsteck... c'est les prix sur les étals ici, car les prix sont tirés par le bas par la concurrence allemande!

 

Le porc au kilo brut c'est 5 euros!

 

Voici ce que j'ai dans les pubs:

Supermarché local

Saucisse à cuire fumée: 7,58 le kg

Knack: 9,29 le kg

Echine fumée: 9,49 le kg

Poitrine fumée: 7,89 le kg

Palette fumée: 7,99 le kg

 

Outre Rhin:

Kassler: 5,99 le kg

Echine salée: 3,66 le kg !!

Jambonneau: 3,99 le kg

 

Donc, pour 3 euros, on arrive sans difficulté à faire une choucroute bien garnie en Alsace!

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Invité §sas058Eg

 

 

La viande de porc salée ou fumée, c'est pas du Rumsteck... c'est les prix sur les étals ici, car les prix sont tirés par le bas par la concurrence allemande!

 

Le porc au kilo brut c'est 5 euros!

 

Voici ce que j'ai dans les pubs:

Supermarché local

Saucisse à cuire fumée: 7,58 le kg

Knack: 9,29 le kg

Echine fumée: 9,49 le kg

Poitrine fumée: 7,89 le kg

Palette fumée: 7,99 le kg

 

Outre Rhin:

Kassler: 5,99 le kg

Echine salée: 3,66 le kg !!

Jambonneau: 3,99 le kg

 

Donc, pour 3 euros, on arrive sans difficulté à faire une choucroute bien garnie en Alsace!

 

 

je veux bien te croire.

mais ce ne sont pas des prix communs pour moi.

 

 

bon la production allemande ... :(

 

et donc comment les Français vendent à ce prix là ...

Je ne pense pas que les éleveurs français vivent correctement.

 

Je préfère payer plus cher pour que notre agriculture vive correctement

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Oui, je suis du même avis, mais comment payer plus de 10 euros au kg quand sur les étals c'est à moins de 10 euros le kg.

 

Pour le porc allemand, je n'en prends jamais mais on entend rarement des difficultés de leurs éleveurs! Donc, si ça coince en France de ce côté, ce n'est pas lié au prix de vente mais bel et bien au cout de production: achat de farines trop chères pour ce que cela coute à produire...

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Arrêtez de raconter des inepties, voici ce qu'il faut pour faire une bonne choucroute pour 12 personnes

 

3.5 de choucroute crue

16 saucisses de francfort,

 

25 saucisses de morteau

1 1/2 saucisson à l'ail fumé

6 tranches de ventrèche ( 7.50g )

1 1/2 morceau de palette fumée ( 2,500 kg)

2.50 g de canard

1 1/2 L d'eau

2 litres de bière de Kronembourd

3 Ail

7 clous de girofle

7 grains de genièvre

Sel et Poivre

 

La dessus il faut rajouter 5 heures de cuisson . Alors avec vos 3O euros vous irez pas loin pour nourrir vos 10 personnes

 

 

Là dessus il faut rajouter la boisson, parce que vos personnes ne vont pas boire de l'eau, disons 4 bouteilles de blanc et 3 pactes de 6 canettes de bière ... ;)

On remarquera au passage , qu'il n'y a pas de patate dans une vraie choucroute .

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