Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Logan Mcv : Ratés d'allumage cylindre 1

 

Il y a 707 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Logan Mcv : Ratés d'allumage cylindre 1

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Gunnm
Profil : Nouveau membre
gunnm
  1. Posté le 15/08/2019 à 16:24:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour à tous,
J'ai un gros problème sur ma logan mcv 1.6 mpi (Essence donc).
J'ai des ratés d'allumage sur le cylindre 1 (ou 4 si j'inverse les câbles d'alimentation) au ralenti avec le voyant moteur qui se met à clignoter au bout de trente secondes.
Le moteur tourne sur trois pattes au ralenti (vibrations importantes avec odeur d'essence non brûlée).
J'ai donc une perte de puissance au ralenti qui est instable avec parfois des calages du moteur (si je n'anticipe pas un arrêt par exemple)
Pas de souci quand je roule par contre, pas de perte de puissance au dessus de 1800/2000 tours minute.


Ce que j'ai essayé

Alors, j'ai changé l'actuateur de ralenti, la sonde lambda, les bougies, la bobine d'allumage et les câbles anti-parasites.
J'ai testé les connectiques de la bobine, les fils de la bobine jusqu'au calculateur et le relais d'injection et c'est ok.
La batterie est neuve et j'ai testé avec une autre plus puissante et c'est ok aussi.
Capteur vilo et phm ok
Le problème survient uniquement au ralenti et seulement sur le cylindre 1 ou le 4 si j'inverse les câbles anti-parasites.
Pas de traces d'oxydations nulle part.
C'est une voiture qui à 160 000 km et qui n'a jamais eu de soucis... jusqu'a présent.
Seulement elle ne passe plus le contrôle technique à cause de ça.
Si quelqu'un peu m'aider sur ce problème ça serait super cool.
Merci d'avance😁

Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
christian01
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 15/08/2019 à 23:52:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir.



""" seulement sur le cylindre 1 ou le 4 si j'inverse les câbles anti-parasites ""

c'est à dire : un échange de câble entre 1 et 4 ?


au vu des pièces remplacées ou vérifiées, et de l'odeur d'essence : effectivement pas d'allumage,
ça ferait penser à un défaut du calculateur, à un fil sectionné ou à un blème de soupapes ( dernier réglage du jeu aux soupapes ? )

pas d'eau sur le calculateur ou les faisceaux ?


envisager un passage à la valise pour lister les défauts éventuels


sans cette odeur d'essence , j'aurais dit injecteur à nettoyer


---------------
Dernier sondage : un CRS sur trois est aussi con que les deux autres !
Profil : Nouveau membre
gunnm
  1. Posté le 16/08/2019 à 18:13:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Oui en inversant les câbles 1 et 4.
J'ai aussi fait un réglages de soupapes et un décrassage.
J'ai aussi acheté un injecteur pour faire des essais sur les cylindres 1 et 4 et les symptômes perdurent.
Les fils du connecteur sont nickels...je vais amener la Logan chez le garagiste (Renault) à côté de chez moi début septembre.
À mon avis le calculateur fait des siennes.
Merci d'avoir pris le temps de répondre.

Publicité

Profil : Routard confirmé
flo384
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 16/08/2019 à 19:03:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et les compressions ont pas été prise ?

Profil : Nouveau membre
gunnm
  1. Posté le 16/08/2019 à 19:14:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai exclus les compressions vu que je peux déporter le défaut du cylindre 1 au cylindre 4 en inversant les câbles des bougies. (Câbles neufs et testés).

Profil : Routard confirmé
flo384
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 16/08/2019 à 19:41:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui j avais compris ça
Mais tu sais ce que Ç est des bobines jumaustatiques ?
Avant de changer pleins de pièces , une prise de compression c est la base pour savoir où on va ...

Profil : Nouveau membre
gunnm
  1. Posté le 16/08/2019 à 20:23:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok, dans ce cas il faut que j'aille voir mon garagiste pour qu'il teste les compressions, je n'ai pas les outils pour ça.
Merci pour l'info

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Sandero 2 Stepway : bonjour .La direction assisté est devenu dure 1
Sandero 2 Stepway : embrayage dacia stepway 2 11
Sandero : Ajout de liquide de direction assisté 1
Sandero 2 Stepway : remettre languette support ampoule feu de jour droit 0
Duster : Casse FAP 18000 km 3