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Hygiène, Alimentation, Santé


Invité §wrk515bx
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Messages recommandés

non c'est pas intéressant... sauf si t'arrive à démontrer que ça personnalité rend son analyse sur le lait caduque.

 

 

non mais c'est clair que sur la forme t'as fait un paquet d'effort, c'est agréable de lire un post sans qu'a la fin il y ai un truc du genre: "libre à vous d'être les jouets du système en consommant de la merde" :ddr:

 

 

 

Ben je démontre qu'il raconte des conneries sur la frequence et donc les raisons du cancer du sein.

 

Qu'il ment comme un étudiant en première annee de fac dentaire sur ses compétences autoproclamées.

 

Effectivement, il est peut être une burne sur le cancer du sein et une épée de classe internationale sur le lait :D

 

Je ne parle pas du lait du reste, je dis juste qu'il faudrait arrêter de nous présenter çe gazier comme le Messie interplanétaire, tu mords la nuance ?

 

Sinon, vous êtes trop mignon tous les deux, passe moi la rhubarbe, je te passe le séné :lol:

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Invité §wrk515bx

non c'est pas intéressant... sauf si t'arrive à démontrer que ça personnalité rend son analyse sur le lait caduque.

 

 

 

je me demande même comment on peut trouver ca interessant et pertinent par rapports aux arguments du professeur joyeux avancés sur le sujet.

 

 

mais c'est l'habitude des sophistes professionels, une rapide recherche google, on sort une erreur dans un calcul d'il y a plus de dix ans pour essayer de décrédibiliser les arguments ou nuir au sujet (au choix), tout fier en plus...

 

 

ah et un autre argument de haut niveau, c'est le professeur joyeux diffuserait ses arguments pour l'argent, ... c'est connu que vendre des livres rapportent des millions et travailler main dans la main avec l'industrie agro alimentaire rend pauvre...

 

 

 

 

non mais c'est clair que sur la forme t'as fait un paquet d'effort, c'est agréable de lire un post sans qu'a la fin il y ai un truc du genre: "libre à vous d'être les jouets du système en consommant de la merde" :ddr:

 

 

 

je peux te dire que c'est pas facile tous les jours quand on a des "contributeurs" comme ceux présents sur le sujet :ddr:

 

 

bon sinon, puisque j'en ai fait la pub, la vidéo sur les danger de l'overdose du sucre... alors, sucre = tabac :??:

 

pour les didier et autres francky, ne vous inquiétez pas, les intervenants ont des doctorats :jap:

 

//www.youtube.com/embed/WuNebrmIBHM

 

 

 

sucre = tabac dans la facon dont les industriels s'en servent...

 

 

pleins de passages supers intéressant dans ce docu...

 

me rappel plus de tout mais le passage avec l'association qui détourne le programme national de santé pour envoyer des plaquettes mensongères a des professeurs d'école est assez savoureux.

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Invité §wrk515bx

 

Ben je démontre qu'il raconte des conneries sur la frequence et donc les raisons du cancer du sein.

 

Qu'il ment comme un étudiant en première annee de fac dentaire sur ses compétences autoproclamées.

 

Effectivement, il est peut être une burne sur le cancer du sein et une épée de classe internationale sur le lait :D

 

Je ne parle pas du lait du reste, je dis juste qu'il faudrait arrêter de nous présenter çe gazier comme le Messie interplanétaire, tu mords la nuance ?

 

Sinon, vous êtes trop mignon tous les deux, passe moi la rhubarbe, je te passe le séné :lol:

 

 

je passe sur la fin qui n'est que de la provocation, peut être que la modération passera par la, ou pas.

 

 

peux tu nous argumenter ce que j'ai mis en gras :jap:

 

 

Et si jamais t'as envie de participer aux arguments sur le lait (et le reste), au lieu de nuire au débat en faisant de l'ad hominem sur le professeru joyeux, n'hésite pas :jap:

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non c'est pas intéressant... sauf si t'arrive à démontrer que ça personnalité rend son analyse sur le lait caduque.

 

 

 

 

 

t'en as pas marre d'intervenir dnas le vide, à chaque fois :o

 

TABAC = LAIT....v'là l'intervention pleine de bon sens...c'est d'un niveau franckcorleone.gif.e22ae5840525cb1175c98b98c3cbea98.giffranckcorleone.gif.e22ae5840525cb1175c98b98c3cbea98.gif

 

Le Pr Joyeux n'a jamais réussi a publié une étude sérieuse sur les liens entre l'aimentation et les cancer !

 

Toute ses théories sont caduques, dès lors... Son étude ABARAC, est une insulte au Monde scientifique...

 

En fait, on peut détruire en plusieurs posts tout ce que dit Wzrko qui se base sur cet homme pour avancer des théories fumeuses...

 

Qui plus est, n'arrête jamais de demander les sources de NOS informations...

 

Donc, il est temps de remettre les pendules à l'heure....

 

Il faut savoir que la seule étude qu'il a réussi à publier sur des organismes officiels du style PubMed, c'est sur la nutrition entérale chez les cancéreux...

 

Toues ses études tentant de démontrer le lien entre les différents types d'alimentation (Bio, filières normales...) et l'influence sur le nombre de cancer ont échoué...

 

En fait, on va vite décrédibiliser cet homme, et en même temps Wzrko, mais fallait pas s'appuyer sur lui...n'est ce pas :o

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Invité §wrk515bx

 

t'en as pas marre d'intervenir dnas le vide, à chaque fois :o

 

 

 

attaque personnelle, comme dab

 

 

TABAC = LAIT....v'là l'intervention pleine de bon sens...c'est d'un niveau franckcorleone.gif.e22ae5840525cb1175c98b98c3cbea98.giffranckcorleone.gif.e22ae5840525cb1175c98b98c3cbea98.gif

 

 

 

Donc tu vas être capable tout simplement de contre argumenter son raisonnement.

 

 

Le Pr Joyeux n'a jamais réussi a publié une étude sérieuse sur les liens entre l'aimentation et les cancer !

 

Toute ses théories sont caduques, dès lors... Son étude ABARAC, est une insulte au Monde scientifique...

 

 

 

Ca y'est ta potassé le blog anonyme de didier ?

 

 

Alors de quelles theories parles tu ?

 

 

Et les sources qui prouvent que ces theories sont caduques.

 

 

En fait, on peut détruire en plusieurs posts tout ce que dit Wzrko qui se base sur cet homme pour avancer des théories fumeuses...

 

 

 

Sans sophisme, non.

 

 

Tu n'as d'ailleurs pas été capable de répondre aux arguments sur le lait, entre autre, parce que si je fais le bilan de tes msg depuis 30 pages, c'est pas brillant pour un medecin, comme par exemple ne pas savoir la difference entre le vegetalisme et le vegetarisme (quand tu affirmes qu'il y a deux vegetarismes, un qui utilise les produits animaux et l'autre non :ddr: ).

 

 

 

Qui plus est, n'arrête jamais de demander les sources de NOS informations...

 

 

 

dur de devoir argumenter hein ?

 

 

 

par ex sur le lait, bio, cru, 3-4x par jour, après le sport, raconte nous l'avis d'un expert médical qui est scientifiquement formé et sans dogme©

 

 

Donc, il est temps de remettre les pendules à l'heure.....

 

 

 

Il suffit pas de le dire ;)

 

 

Il faut savoir que la seule étude qu'il a réussi à publier sur des organismes officiels du style PubMed, c'est sur la nutrition entérale chez les cancéreux...

 

 

 

parce que si on n'a pas publié une étude on ne peut pas se servir des milliers qui existent deja ?

 

 

elle est bonne celle la :oui:

 

 

cte sophisme de dingue, faible rhetorique ou l'on accuse un homme pour ne pas répondre aux arguments. par ex les arguments du professeur joyeux sur le lait de vache !

 

 

 

Toues ses études tentant de démontrer le lien entre les différents types d'alimentation (Bio, filières normales...) et l'influence sur le nombre de cancer ont échoué...

 

 

 

Et alors est ce qu'il s'appuie sur ses recherches ou sur les recherches d'autres pour le lait par ex ?

 

 

Ca sert a rien de faire de l'ad hominem, tu te décrédibilise tout seul, c'est triste.

 

 

En fait, on va vite décrédibiliser cet homme, et en même temps Wzrko, mais fallait pas s'appuyer sur lui...n'est ce pas :o

 

 

 

ah ouais chicosaxo.gif.e08a5bb6822070f5d7d7bf9517c15335.gif

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Résultats de l'Etude ABARAC :

 

A la demande du comité IRQA, Mariette Gerber présente les principaux résultats du projet soutenu par la Région L-R, dont l’objet était l’étude de la composition nutritionnelle des produits agricoles issus de l’agriculture biologique, de l’agriculture raisonnée et de l’agriculture conventionnelle.

Le professeur Henri Joyeux, coordinateur de l’étude, s’est excusé de ne pouvoir participer à cette réunion.

 

I – ORIGINE DE LETUDE

Des malades cancéreux suivis par le professeur Henri Joyeux sollicitaient des conseils nutritionnels et des avis sur la valeur comparée des produits issus de l’agriculture biologique versus ceux issus de l’agriculture conventionnelle.

 

IV - CONCLUSIONS

1. LES ETUDES REALISEES DANS LE PROJET ABARAC

Elles sont difficiles à interpréter, pour des raisons d’échantillonnage.

Il semblerait que les produits issus de l’AB aient moins de nitrates, de xénobiotiques, plus de nutriments d’intérêt santé dans quelques cas (acides gras insaturés). Mais il faut vérifier les concordances avec les travaux antérieurs. Il n’y aurait pas de différence significative entre les produits AB, AR et AC quant à la teneur en mycotoxines résiduelles.

 

4. PERSPECTIVES

Ce type d’études, comme celles réalisées dans le cadre d’ABARAC, doit-il être poursuivi ou approfondi ?

 

Pour Mariette Gerber, la réponse est non ; les études sont lourdes, longues et coûteuses pour des résultats non significatifs au plan statistique. Il serait plus judicieux de concentrer les recherches sur des marqueurs d’intérêt et de mener des études épidémiologiques sur ces marqueurs.atifs au plan statistique. Il serait plus judicieux de concentrer les recherches sur des marqueurs d’intérêt et de mener des études épidémiologiques sur ces marqueurs.

 

 

 

 

Donc, c'est quoi sa théorie sur laquelle il se base, déjà....??? moebius.gif.1e97cb19b46466b41774773532975a8d.gifmoebius.gif.1e97cb19b46466b41774773532975a8d.gifmoebius.gif.1e97cb19b46466b41774773532975a8d.gif

 

"Source ??? Source ???"

 

C'est pas tes mots préférés qd on dit autre chose que ce que tu dis franckcorleone.gif.53bed0195c81d0aa07554896e3b42633.gif

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Invité §wrk515bx

Ca y'est c'est déjà fini la pseudo remise a l'heure des pendules ? :buzz:

 

 

c'était sympa a3quattros-line.gif.ccdfd37f8991104000cc1d24c6559ac3.gif

 

 

je crois qu'on arrivera pas a se mettre d'accord sur le professeur joyeux, et ses arguments que je reprends, que vous êtes incapables de contre argumenter sans faire de l'ad hominem (attaques sur moi, sur le professeur joyeux, ...)

 

 

As tu quelque chose a dire sur le gourou de notre medecine moderne : pasteur ?

 

Car si tu trouves a redire le comprotement du professeur joyuex, l'histoire de l'imposteur pasteur va te plaire :

 

http://www.alterinfo.net/La-sa [...] 97635.html

 

 

travaux volés, mensonges et manipulations, falsification d'étude...

 

 

Je réfute d'avance tout argument qui voudrait nous faire croire que l'histoire de pasteur n'a rien a voir avec le sujet, car au contraire c'est en pleins dedans, comme notre medecine se base sur "ses" travaux (vaccin entre autre)

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Invité §wrk515bx

Résultats de l'Etude ABARAC :

 

A la demande du comité IRQA, Mariette Gerber présente les principaux résultats du projet soutenu par la Région L-R, dont l’objet était l’étude de la composition nutritionnelle des produits agricoles issus de l’agriculture biologique, de l’agriculture raisonnée et de l’agriculture conventionnelle.

Le professeur Henri Joyeux, coordinateur de l’étude, s’est excusé de ne pouvoir participer à cette réunion.

 

I – ORIGINE DE LETUDE

Des malades cancéreux suivis par le professeur Henri Joyeux sollicitaient des conseils nutritionnels et des avis sur la valeur comparée des produits issus de l’agriculture biologique versus ceux issus de l’agriculture conventionnelle.

 

IV - CONCLUSIONS

1. LES ETUDES REALISEES DANS LE PROJET ABARAC

Elles sont difficiles à interpréter, pour des raisons d’échantillonnage.

Il semblerait que les produits issus de l’AB aient moins de nitrates, de xénobiotiques, plus de nutriments d’intérêt santé dans quelques cas (acides gras insaturés). Mais il faut vérifier les concordances avec les travaux antérieurs. Il n’y aurait pas de différence significative entre les produits AB, AR et AC quant à la teneur en mycotoxines résiduelles.

 

4. PERSPECTIVES

Ce type d’études, comme celles réalisées dans le cadre d’ABARAC, doit-il être poursuivi ou approfondi ?

 

Pour Mariette Gerber, la réponse est non ; les études sont lourdes, longues et coûteuses pour des résultats non significatifs au plan statistique. Il serait plus judicieux de concentrer les recherches sur des marqueurs d’intérêt et de mener des études épidémiologiques sur ces marqueurs.atifs au plan statistique. Il serait plus judicieux de concentrer les recherches sur des marqueurs d’intérêt et de mener des études épidémiologiques sur ces marqueurs.

 

 

 

 

Donc, c'est quoi sa théorie sur laquelle il se base, déjà....??? moebius.gif.1e97cb19b46466b41774773532975a8d.gifmoebius.gif.1e97cb19b46466b41774773532975a8d.gifmoebius.gif.1e97cb19b46466b41774773532975a8d.gif

 

"Source ??? Source ???"

 

C'est pas tes mots préférés qd on dit autre chose que ce que tu dis franckcorleone.gif.53bed0195c81d0aa07554896e3b42633.gif

 

 

 

tu sais donc pas ce qu'est une source ?

 

 

tu sais l'adresse du site ou tu trouves ce que tu c/c.

 

 

mais on a au moins eu un nom interessant dans ce c/c : Mariette Gerber

 

 

tu veux vraiment t'appuyer sur les travaux de cette personne pour décrédibliser le professeur joyeux, notamment sur le lait ?

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Invité §wrk515bx

d'un coté

 

 

professeur joyeux : cancerologue qui prévient sur les dangers du lait de vache, entre autre

 

de l'autre :

 

Mariette Gerber, médecin épidémiologiste, INSERM, est ou a été liée, si l'on s'en réfère à sa déclaration publique d'intérêt (DPI) Afssa à la multinationale Unilever. Cette multinationale se place parmi les premiers fabricants de produits laitiers, ce qui constitue un premier conflit d'intérêt. Mais surtout, Unilever est également très impliqué dans le négoce du soja destiné à l'alimentation animale, selon la logique de « filière intégrée » propre à cette multinationale, d'où l’appellation de « complexe soja », terme créé par Jean-Pierre Bertrand, INRA, dans les années 1970. Or, le « complexe soja » s'est toujours employé à entraver l'usage du soja dans l'alimentation occidentale. Je m'explique : produire un steak de soja de 200 g par exemple nécessite une quantité de soja à peu près équivalente, alors que produire le même steak, à base de viande de bœuf, nécessite, en amont, que l'animal consomme environ 1400 g de soja, soit 7 fois plus !

 

 

du coup on remets en perspective les commentaires :

 

1. LES ETUDES REALISEES DANS LE PROJET ABARAC

Elles sont difficiles à interpréter, pour des raisons d’échantillonnage.

Il semblerait que les produits issus de l’AB aient moins de nitrates, de xénobiotiques, plus de nutriments d’intérêt santé dans quelques cas (acides gras insaturés). Mais il faut vérifier les concordances avec les travaux antérieurs. Il n’y aurait pas de différence significative entre les produits AB, AR et AC quant à la teneur en mycotoxines résiduelles.

 

4. PERSPECTIVES

Ce type d’études, comme celles réalisées dans le cadre d’ABARAC, doit-il être poursuivi ou approfondi ?

 

Pour Mariette Gerber, la réponse est non ; les études sont lourdes, longues et coûteuses pour des résultats non significatifs au plan statistique.

 

 

 

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Mais qui parle de produits laitiers ici ? franckcorleone.gif.53bed0195c81d0aa07554896e3b42633.gif

 

Tu sais plus comment t'en sortir...on parle de différents types de prodcution alimentaire et son influence sur les cancer !

 

Rien, nada...du vent, la théorie du Pr Joyeux apalta.gif.222d411bdc3187175ece5f774ae6927a.gif

 

Alors boycotte ton lait, mais le Pr joyeux aussi on va le boycotter ..mais je suis sûr que les lvires qu'il publie comme professionnel de la nutrition alors qu'il n'a jamais su intégrer un seul organisme officiel de spécialiste nutritionniste en France, lui rapportera gros, grâce à certains pigeon comme toi.

 

La seule et unique étude qu'il a réussi a publié, c'est sur une alimentation artificielle chez les cancéreux en post-chirurgie sur la nutrition para-entérale.

La seule et unique publication officielle, sur Pub Med à valeur scientifique donc !

 

Mais, ça ...ça rapporte pas autant que la vente de livres, largement plus lucratives mais sans aucun conflit d'intérêt, cette fois-ci, n'est ce pas ? Sur des thèmes qu'il n'a jamais réussi à faire publier officiellement.

 

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Invité §wrk515bx

Sophisme comme dab, ad hominem et épouvantail.

 

 

 

Ou le professeur joyeux s'est il présenté comme "professionnel de la nutrition" ?

 

 

Selon toi, tu gagnes plus d'argent a faire un livre sur l'alimentation que travailler main dans la main avec l'industrie agro alimentaire pour diffuser leur propagande ? J'imagine que c'est en toute independance que tu dis ca 1566914471_ouateelse.gif.97733a3af6b76bfa12a5b20f398cb2c2.gif

 

 

Vu que tu parles de "différents types de prodcution alimentaire et son influence sur les cancer !", qu'est ce que t'as a dire ? car j'ai rien vu de pertinent.

 

 

Ou alors nous dire que le BIO et le conventionel c'est pareil pour le cancer montre bien le niveau d'endoctrinement que certains subissent...

 

 

 

le pigeon c'est celui qui gobe de la propagande depuis le début de sa formation et qui n'est pas capable de prendre du recul pour réflechir hors dogme, ce n'est donc pas moi a3quattros-line.gif.ccdfd37f8991104000cc1d24c6559ac3.gif

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Ca y'est c'est déjà fini la pseudo remise a l'heure des pendules ? :buzz:

 

 

c'était sympa a3quattros-line.gif.ccdfd37f8991104000cc1d24c6559ac3.gif

 

 

je crois qu'on arrivera pas a se mettre d'accord sur le professeur joyeux, et ses arguments que je reprends, que vous êtes incapables de contre argumenter sans faire de l'ad hominem (attaques sur moi, sur le professeur joyeux, ...)

 

 

As tu quelque chose a dire sur le gourou de notre medecine moderne : pasteur ?

 

Car si tu trouves a redire le comprotement du professeur joyuex, l'histoire de l'imposteur pasteur va te plaire :

 

http://www.alterinfo.net/La-sa [...] 97635.html

 

 

travaux volés, mensonges et manipulations, falsification d'étude...

 

 

Je réfute d'avance tout argument qui voudrait nous faire croire que l'histoire de pasteur n'a rien a voir avec le sujet, car au contraire c'est en pleins dedans, comme notre medecine se base sur "ses" travaux (vaccin entre autre)

 

 

C'est marrant, moi qui côtoie des médecins specialistes depuis plusieurs d'années, en y réfléchissant sérieusement je n'ai pas le souvenir qu'une seule microscopique petite fois un de ces médecin m'ait parlé de pasteur.

 

Pas une.

 

Pasteur est mort il y a plus de cent ans, essayer de nous faire croire qu'en 2014 son influence est plus prégnante que jamais est une insulte à notre intelligence.

 

Nous on te dit juste que le gars dont tu nous rebats les oreilles à longueur de posts a une tête comme une courge, se prête des qualifications qu'il n'a pas et raconte des sottises.

 

Je te l'ai dis et argumenté quelques posts plus haut.

 

Entre autre il se présente comme un nutritionniste de renommée mondial alors qu'il est specialisé en nourriture parentérale du cancéreux, tu vois la différence.

 

Il veut nous faire croire que les cancers du sein ont augmenté de 377% alors que c.est 48% , une paille ! Alors que ces 48% d.augmentation sont bien sûr le reflet d'une politique de prévention et de détection plus précoce.

 

Tu veux continuer ?

 

Tu tournes la tête, tu fermes les yeux, parfait, mais arrête de nier la réalité des faits, toi qui semble y etre si attaché....ton gars il est aussi crédible qu'un bogdanov.

 

Et le fait de ressusciter pasteur mort en 1895 pour essayer de compenser, c.est un peu pathétique franchement.

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Sophisme comme dab, ad hominem et épouvantail.

 

 

 

Ou le professeur joyeux s'est il présenté comme "professionnel de la nutrition" ?

 

 

Selon toi, tu gagnes plus d'argent a faire un livre sur l'alimentation que travailler main dans la main avec l'industrie agro alimentaire pour diffuser leur propagande ? J'imagine que c'est en toute independance que tu dis ca 1566914471_ouateelse.gif.97733a3af6b76bfa12a5b20f398cb2c2.gif

 

 

Vu que tu parles de "différents types de prodcution alimentaire et son influence sur les cancer !", qu'est ce que t'as a dire ? car j'ai rien vu de pertinent.

 

 

Ou alors nous dire que le BIO et le conventionel c'est pareil pour le cancer montre bien le niveau d'endoctrinement que certains subissent...

 

 

 

le pigeon c'est celui qui gobe de la propagande depuis le début de sa formation et qui n'est pas capable de prendre du recul pour réflechir hors dogme, ce n'est donc pas moi a3quattros-line.gif.ccdfd37f8991104000cc1d24c6559ac3.gif

 

 

Donc, tout comme le Pr Joyeux, tu n'as aucune source scientifique plausible à nous avancer pour confirmer tes arguemnts !

 

C'est grave ce que tu dis là....tu ferais donc de la fausse information en même temps que le Pr Joyeux, pour avancer des théories jamais prouvées...

 

On est ds la manipulation la plus totale, et tu y participes...j'espère que les administrateurs stopperont cette publicité qui apparemment profite à un seul homme, celui qui vend ses propres livres en s'affichant spécialiste du monde nutritionniste sans avoir jamais eu le moindre titre, ou nomination en rapport avec ce qu'il avance, sur aucun fondement scientifique vrai !

 

Moi, je sais ce que sait que réfléchir hors dogme, par contre je savais pas que c'était mieux de "VENDRE" hors dogme...comme ton Pr joyeux. a3quattros-line.gif.00f5a081922b2426be82f42d30824f52.gif

 

 

Veniur en plus donner des leçons sur une formation qui t'es totalement inconnu car conçu sur l'autonomie intellectuelle et scientifique, sur la capacité critique à évoluer ds les connaissances....de manière indépendante et autonome....un esprit qui permet normalement de ne pas s'afficher spécialiste de la nutrition lorsqu'on est incapable de publier une étude rigoureuse scientifique sur le thème.

Incroyable, un tel niveau de manipulation, sur prétexte d'avoir un doctorat et réussit une étude sur la nutrition para-entérale chez l'opéré du cancer digestif. :jap:

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Sophisme comme dab, ad hominem et épouvantail.

 

 

 

Ou le professeur joyeux s'est il présenté comme "professionnel de la nutrition" ?

 

 

 

 

Comment te dire....un peu partout disons.

 

Par exemple là, lors d'une conférence payante à Nîmes

 

image.jpg

 

Il est aussi expert en fumisterie mais il a l'élégance de ne point en faire etat.

 

Un dukan au petit pied.

 

Bon, ca, c'est fait; on parle du cancer du sein, t'en penses quoi ?

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Je pense que notre ami est allé se concocter un jus de banane au topinambour, c'est imbuvable mais excellent d'après le pf tournesol joyeux pour prévenir les coups de sangs et faire baisser la tension.

 

Bon, allez, je sors de mon bain, ma femme a ramené du pata negra, on va aller se régaler avec un bon coup de rouge pour oublier les 20 sec de vie en moins occasioné par ce non sens alimentaire, de la charcutaille bourrée de saloperies toxiques !

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Invité §nyn781GE

 

 

Effectivement, il est peut être une burne sur le cancer du sein et une épée de classe internationale sur le lait :D

 

 

 

effectivement... d'où l'interet de démonter ses arguments et pas sa personne... enfin bon c'est ta rhétorique principale pour pas dire exclusive sur à peu prés tous les sujets donc tu vas pas changer maintenant si près de la fin :o

 

enfin non, pas tous les sujets, en littérature on a le droit de faire la part des choses, on peut être une burne sur sa vision du juif mais quand même être assez intelligent pour mériter sa place dans la bibliothèque de didier...

 

Sinon, le sucre, ok, que dire du sel, ce tueur silencieux !

 

plutot que tartiner des post sur la couille gauche du professeur machin chose parles en nous du sel :bah:

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Invité §Jes257LV

effectivement... d'où l'interet de démonter ses arguments et pas sa personne... enfin bon c'est ta rhétorique principale pour pas dire exclusive sur à peu prés tous les sujets donc tu vas pas changer maintenant si près de la fin :o

 

enfin non, pas tous les sujets, en littérature on a le droit de faire la part des choses, on peut être une burne sur sa vision du juif mais quand même être assez intelligent pour mériter sa place dans la bibliothèque de didier...

 

 

plutot que tartiner des post sur la couille gauche du professeur machin chose parles en nous du sel :bah:

C'est nocif aussi le sel ??? :sol:

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Invité §nyn781GE

 

 

me rappel plus de tout mais le passage avec l'association qui détourne le programme national de santé pour envoyer des plaquettes mensongères a des professeurs d'école est assez savoureux.

 

je le cale au bon moment pour ceux que le passage intéresse:

 

http://youtu.be/WuNebrmIBHM?t=27m26s

 

pour illustrer:

 

 

sucre.jpg

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Invité §Jes257LV

Non mais l'overdose est partout, pas seulement dans le sucre ou le sel, suffit de savoir bouffer équilibré, on apprend ça à l'école anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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effectivement... d'où l'interet de démonter ses arguments et pas sa personne... enfin bon c'est ta rhétorique principale pour pas dire exclusive sur à peu prés tous les sujets donc tu vas pas changer maintenant si près de la fin :o

 

enfin non, pas tous les sujets, en littérature on a le droit de faire la part des choses, on peut être une burne sur sa vision du juif mais quand même être assez intelligent pour mériter sa place dans la bibliothèque de didier...

 

 

plutot que tartiner des post sur la couille gauche du professeur machin chose parles en nous du sel :bah:

 

 

Je ne vois pas de lait donc je m'en fous un peu.

 

je constate juste que le pf gai dont on nous rebat les oreilles avec de péremptoires: c'est vrai, le pf mesgenousx l'a dit est quand même pas mal fumiste sur les bords.

 

Céline en est un excellent exemple, j'adore l’écrivain, j’abhorre l'homme.

 

Le sel...ben c'est comme pas mal de chose, il en faut un peu mais trop de sel, c'est nocif, ca se dépose gentiment dans les artères. Les industriels ont en mis beaucoup pour relever le gout, augmenter la soif etc etc....

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Invité §nyn781GE

 

Je ne vois pas de lait donc je m'en fous un peu.

 

je constate juste que le pf gai dont on nous rebat les oreilles avec de péremptoires: c'est vrai, le pf mesgenousx l'a dit est quand même pas mal fumiste sur les bords.

 

Céline en est un excellent exemple, j'adore l’écrivain, j’abhorre l'homme.

 

 

donc tu comprends que la critique de "voyage au bout de la nuit" via la critique du personnage de Céline n'a pas grand interet.

 

pourtant tu fais la même chose ici.

 

le pire c'est que si ça se trouve son analyse sur le lait est réellement biaisée, mais vous etes tellement occupé à la biographie du messager... :buzz:

 

Le sel...ben c'est comme pas mal de chose, il en faut un peu mais trop de sel, c'est nocif, ca se dépose gentiment dans les artères. Les industriels ont en mis beaucoup pour relever le gout, augmenter la soif etc etc....

 

 

ces vilains industriels...

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Invité §wrk515bx

je le cale au bon moment pour ceux que le passage intéresse:

 

http://youtu.be/WuNebrmIBHM?t=27m26s

 

pour illustrer:

 

 

sucre.jpg

 

 

 

Très bon ce passage. t'en a noté d'autres des commes ca ?

 

 

Ce que ne dit pas le docu, et qui ne sera jamais dit a la tv, c'est les conflits d'interets du Pr Hercberg

 

http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20071022/d2560i54233h141838.jpg

 

 

qui est le responsable du programme national de santé !

 

 

son CV

 

Situation actuelle:

• Professeur de Nutrition à la Faculté de Médecine de Paris 13

• Directeur de l’Unité 557 de l’INSERM (UMR Inserm/Inra/Cnam) : « Unité de Rechercheen Epidémiologie nutritionnelle (UREN) ».

• Directeur de l’Unité de Surveillance et

d’Epidémiologie Nutritionnelle, USEN

(InVS/ISTNA-CNAM)

• Directeur du Centre de Recherche en Nu

trition Humaine (CRNH) Ile-de-France

(GIS)

Diplômes:

• Docteur en Médecine , Paris 6, 1979

• Docteur en Sciences , Paris 7, 1986

 

 

A priori, sérieux...

 

C'est ce type qui nous conseille a tous de consommer 3 produits laitiers quotidiennement, 4 si on est un enfant ou âgé.

 

voyons voir pour qui il a travaillé :

 

http://www.lepoint.fr/actualit [...] 20/0/70124

 

Mme Brugère-Picoux participe aussi, à titre gratuit, au conseil scientifique d'Entropy Conseil. Elle s'y trouve en excellente compagnie puisqu'elle y retrouve Gérard Pascal, le nutritionniste Serge Hercberg et le sociologue Claude Fischler. Cette entreprise n'est pourtant pas une oeuvre de charité. Elle affiche pour objet social « les études, recherches, enquêtes, conseil, assistance, formation, notamment dans le domaine du lobbying, du marketing, de la promotion et de la publicité ».

...

 

 

Deja c'est louche, mais soit disant a titre gratuit... car c'est bien connu, on travaille benevolement dans les milieux industriels ;)

 

on continue :

 

 

Des rémunérations secrètes

« Les membres de notre conseil sont irréprochables, insiste Serge Michels. On sait très bien, dans ce métier, qu'il y en a qui touchent jusqu'à 300 000 francs par an, à titre personnel, pour "conseiller" une entreprise. » 300 000 francs, cela fait cher. Mais Gérard Pascal assure lui aussi connaître deux ou trois chercheurs qui entrent dans cette catégorie.

Comparés à cela, les jetons de présence versés aux heureux membres du conseil scientifique de l'institut Danone font figure de simple défraiement : 7 500 francs par séance.

 

Certaines personnalités n'apprécient pas trop que l'on s'intéresse à ces financements. Le nutritionniste Serge Hercberg a rendu sa déclaration publique d'intérêts à l'Afssa il y a quelques semaines seulement. Joint par Le Point avant de réparer son oubli, il évoque juste l'étude Suvimax, qu'il coordonne et qui suit la nutrition de milliers de Français pendant plusieurs années. Un vaste projet financé par Candia, Danone, Vittel, plusieurs laboratoires pharmaceutiques...

 

Ainsi le Centre d'information sur les charcuteries (CIC) paie-t-il directement un stagiaire pour « optimiser le traitement des données engendrées par l'étude Suvimax », tandis qu'une étude satellite au programme Suvimax a permis de conclure, en toute indépendance bien sûr, que le pâté, les rillettes et le saucisson n'ont pas d'incidence directe sur le cholestérol. Mais Serge Hercberg assure ne jamais avoir subi la moindre pression de l'industrie. Heureux chercheur ! Il peut même, là, tout de suite, prouver son indépendance : lors du dernier Medec, le grand raout annuel de la médecine qui vient de se tenir à Paris, il a donné deux conférences dans la même journée, qui lui ont été payées par deux marques d'eau minérale concurrentes, Vittel et Evian. Il oublie de mentionner Fruit d'Or, Knorr, Kellogg's, Candia, Lipton, le Centre d'information des viandes (CIV)... C'est dommage. A l'occasion du dernier Medec, Serge Hercberg a participé à un colloque sponsorisé par Knorr sur « Les besoins en micronutriments de la femme en âge de procréer ». Et qu'y disait-il ? Que « la deuxième phase du protocole satellite Knorr de l'étude Suvimax a montré que la consommation de potages contribue significativement à augmenter les apports en folates, vitamines C, en fer et même en calcium ». La soupe, qu'on se le dise, est donc bonne.

 

roh le dernier paragraphe... greg11150.gif.79b6b43463d7dc79de019b8943a59418.gif

 

 

déontologie = 0

indépendance = 0

 

reconnu par la société comme un bon nutritioniste, j'ai hate d'avoir l'avis de nos "experts" qui n'ont pas hésité a cracher sur le professeur joyeux. a3quattros-line.gif.ccdfd37f8991104000cc1d24c6559ac3.gif

 

 

 

justement, on parlait du sel,

 

http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20071022/d2560i54233h141838.jpg

 

 

a travaillé dessus :

 

(toujours même source)

 

A la suite de la controverse sur l'excès de sel ouverte dans les colonnes du Point (n° 1483), l'Afssa a mis en place fin mars un groupe d'experts qui a pour président l'incontournable Serge Hercberg. Et compte parmi ses membres Tilman Drueke, dont les travaux ont été financés à plusieurs reprises par le Comité des Salines, autrement dit le lobby du sel, et qui fait partie du comité scientifique de Salt 2000, 8e symposium mondial de l'industrie du sel. Mais celui-ci n'a toujours pas jugé utile de transmettre sa DPI à l'Afssa. Impossible, donc, d'en savoir plus.

 

 

vous imaginez son avis : circulez, ya rien a voir. [:hondapart's:9]

 

Dormez tranquille, les experts s'occupent de tout 1566914471_ouateelse.gif.97733a3af6b76bfa12a5b20f398cb2c2.gif

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[h1]Disparités socioéconomiques et alimentation des enfants et adolescents[/h1][h2]Etat des lieux et recommandations de l’Anses[/h2]

Mots-clés : ENQUÊTES DE CONSOMMATION ALIMENTAIRE, NUTRITION, DISPARITÉS SOCIOÉCONOMIQUES

art_disparites_socioeco_alim_0001.jpg?itok=z1p2y9D9

La question des relations entre alimentation et niveau socioéconomique reste peu étudiée pour les enfants et adolescents en France. L’expertise menée par l’Anses sur ce sujet montre une moins bonne qualité nutritionnelle de l’alimentation chez les enfants et adolescents issus de milieux défavorisés. Cependant, plus que des critères de revenu, le niveau d’études des parents apparaît comme un facteur déterminant de la qualité de l’alimentation.

D’après les connaissances disponibles en France et en Europe, les adultes en situation socioéconomique difficile présentent une situation nutritionnelle moins satisfaisante que celle des populations plus favorisées. Cette question est peu étudiée chez les enfants et adolescents en France. Dans ce contexte, l’Anses a souhaité dresser un état des lieux des données bibliographiques disponibles et caractériser l’alimentation de ces enfants et adolescents à partir des données de son étude nationale des consommations alimentaires, INCA 2. Les résultats de ce travail ont été publiés en février 2013.[h3]Une photographie des consommations[/h3]

L’étude réalisée par l’Anses confirme, pour les enfants et adolescents des milieux les plus défavorisés, une qualité nutritionnelle de l’alimentation légèrement plus faible (25% d’entre eux ont une alimentation satisfaisante sur le plan nutritionnel, contre 40% dans les milieux les plus favorisés) et une moindre diversité alimentaire, même si les différences observées demeurent d’amplitude limitée.

Elle confirme également :

  • une consommation plus faible de fruits et légumes (jusqu’à une portion en moins par jour) ;
  • une consommation plus élevée de boissons sucrées (jusqu’à 2,5 verres supplémentaires par semaine).

 

Ainsi, en ce qui concerne les consommations de fruits et légumes et les boissons sucrées, l’écart vis-à-vis des repères nutritionnels du Programme national nutrition santé PNNS (5 fruits et légumes et un demi-verre de boissons sucrées par jour), déjà constaté pour l’ensemble des enfants et adolescents, est accentué chez ceux de milieux défavorisés.

Cette étude permet également de mettre en évidence des résultats inattendus :

  • Pas de différences de consommation de poisson chez les enfants et adolescents quel que soit leur niveau socio-économique ;
  • Une moindre consommation de sucreries (bonbons, barres chocolatées, gâteaux, etc.) chez les enfants et adolescents de milieux défavorisés ;
  • Pas de différences de consommation totale de produits laitiers (plus de lait mais moins de yaourts sont consommés par les enfants de milieux défavorisés).

[h3]Conclusions[/h3]

Sur la base de ces constatations en termes de consommations, l’Anses a cherché à déterminer les composantes du niveau socioéconomique (revenu du foyer, catégorie socioprofessionnelle, niveau d’étude, etc.) les plus associées aux disparités alimentaires. Le niveau d’études des parents apparaît comme un facteur déterminant de la qualité de l’alimentation. Ainsi, à revenu équivalent, la qualité nutritionnelle augmente avec le niveau d’études des parents.

Par ailleurs, concernant le surpoids et l’obésité (l’excès de poids concerne 14% des 3-17 ans, et l’obésité 3% des enfants environ), l’étude INCA 2 ne montre aucune différence d’apport calorique selon le niveau socioéconomique. Pourtant, les enfants et adolescents de milieux défavorisés sont davantage touchés par les problèmes de surcharge pondérale. Ce constat conduit à mettre en avant le rôle majeur du faible niveau d’activité physique et de la sédentarité dans le surpoids et l’obésité de ces enfants et adolescents, particulièrement chez les jeunes filles.[h3]Recommandations de l’Anses[/h3]

Plus d’un tiers des jeunes, toutes catégories socioprofessionnelles confondues, dépassent les recommandations du Programme national nutrition santé (PNNS) en termes d’apports en sucres simples. L’Agence souligne l’intérêt de poursuivre et d’amplifier les politiques visant à réduire les apports en glucides simples ajoutés dans l’alimentation, notamment liés aux boissons sucrées.

Plus généralement, l’Agence rappelle l’importance d’une alimentation variée et équilibrée, ainsi que de la pratique d’une activité physique quotidienne (30 minutes de marche soutenue au minimum), afin de prolonger son espérance de vie en bonne santé.

C'est Coca Cola qui va pas être content, voilà une étude qu'ils ont pas pu empêcher de sortir !

C'est vrai quoi...on savait tous avant de l'apprendre aujourd'hui que le Coca Cola c'est essentiel pour la santé...les instances de santé l'ont toujours affirmé :o

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Invité §wrk515bx

"Plus d’un tiers des jeunes, toutes catégories socioprofessionnelles confondues, dépassent les recommandations du Programme national nutrition santé (PNNS) en termes d’apports en sucres simples."

 

 

Pas étonnant, on a vu avec le documentaire posté par nyny87 que le lobby du sucre utilise de son influence pour désinformer les enfants via l'éducation nationale.

 

 

 

Est ce qu'on peut avoir l'adresse de l'article d'ou tu sors ce c/c stp ? gazelle206.gif.05b1b065755fd3732dd8230265a68972.gif

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Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

 

Ils travaillent pour le gouvernement !

 

Tu imagines, et y a pas de lobby derrière, comment est-ce possible... franckcorleone.gif.7e3fd59dc7b728d0f270fcc3d10a749f.gif

On a toujours recommandé 3L de Coca/jour avant que ça sorte franckcorleone.gif.53bed0195c81d0aa07554896e3b42633.gif

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[h1]INCA 2 : les résultats d'une grande étude[/h1][h2]Etude individuelle Nationale sur les Consommations Alimentaires 2006-2007[/h2]

Mots-clés : ENQUÊTES DE CONSOMMATION ALIMENTAIRE, INCA (ÉTUDE INDIVIDUELLE NATIONALE DES CONSOMMATIONS ALIMENTAIRES)

art_enquete_alimentaire_INCA2_0001.jpg?itok=AHcOQMbc

Que mangent chaque jour les français ? L’étude INCA2 révèle que l’assiette des français contient en moyenne 44 % de glucides, 39 % de lipides, et 17 % de protéines soit encore trop de lipides et pas assez de glucides et de fibres. Les consommations de fruits et légumes par les jeunes adultes sont insuffisantes. Les évolutions par rapport à 1999 sont plutôt positives mais contrastées : stabilisation des apports énergétiques chez les adultes et diminution sensible de ces apports chez les enfants de moins de 14 ans, augmentation de la consommation de fruits chez les adultes et les adolescents, diminution de la consommation de boissons alcoolisées chez les adultes et diminution de la consommation de sel, malgré tout insuffisante.[h3]Dans l'assiette des Français[/h3][h5]

[/h5][h5]Que mangent chaque jour les Français ?[/h5]D'après les résultats de l'étude INCA 2, les adultes consomment chaque jour 2,8 kg d'aliments et de boissons.

Les enfants entre 3 et 10 ans en mangent près de 1,6 kg, les 11-14 ans, tout comme les 15-18 ans environ 1,9 kg.[h5]

[/h5][h5]Comment se répartissent les aliments consommés ?[/h5]L'étude INCA 2 révèle que l'assiette des Français adultes contient 44 % de glucides, 39 % de lipides, et 17 % de protéines. La ration calorique journalière recommandée se compose quant à elle de 50 % de glucides, 35 % à 40% de lipides et 15 % de protéines.

Comparé aux recommandations, nous mangeons donc encore trop de lipides et de protéines et pas assez de glucides, notamment de glucides complexes apportés par exemple par le pain et les produits céréaliers.[h5]

[/h5][h5]Que consomment les adultes chaque jour ? (hors boissons)[/h5]

  • 250 g de produits céréaliers et féculents
  • 200 g de produits laitiers
  • 140 g de fruits
  • 140 g de légumes, hors pomme de terre
  • 90 g de viandes et de volailles

[h5]

[/h5][h5]Que consomment les enfants chaque jour ? (hors boissons)[/h5]

  • 270 g de produits laitiers
  • 180 g de féculents
  • 80 g de légumes, hors pommes de terre
  • 70 g de viennoiseries, biscuits, pâtisseries et gâteaux
  • 70 g de fruits

[h5]

[/h5][h5]Quels sont les aliments dont la consommation a le plus varié depuis 1999 ?[/h5]Le sucre et ses dérivés (confiture ou miel) : -27% chez les hommes, les enfants et les adolescents et -22 % chez les femmes.

La viande et les abats : - 20 % chez les enfants, -17 % chez les adolescents et -16% chez les femmes.

Les glaces et desserts glacés : + 30 % chez l'ensemble des adultes.[h3]

[/h3][h3]1999- 2007, des signes encourageants et des points à améliorer[/h3]Grâce à l’utilisation d’une méthodologie similaire, INCA 2 a permis une comparaison directe avec les données recueillies en 1999.

On constate ainsi une amélioration de la situation nutritionnelle des Français, qui se caractérise notamment par :

  • une augmentation de la consommation de fruits chez les adultes et les adolescents ;
  • une diminution de la consommation des boissons alcoolisées chez les adultes ;
  • une diminution de la consommation de sel, insuffisante malgré tout ;
  • une stabilisation des apports énergétiques chez les adultes et une diminution sensible chez les enfants de moins de 14 ans.

 

Cependant des points restent à améliorer, dont on retiendra essentiellement :

  • l’alimentation des Français reste encore trop pauvre en glucides et en fibres ;
  • une tendance à la déstructuration du rythme alimentaire est observée chez les plus jeunes (15-35 ans) et s’est accentuée depuis 1999 ;
  • les jeunes adultes consomment insuffisamment de fruits et légumes;
  • le niveau d’activité physique des français reste globalement insuffisant, notamment chez les jeunes filles (15-17 ans).

[h5]

[/h5][h5]Surpoids et obésité[/h5]La prévalence du surpoids (obésité exclue) (1) est plus importante dans la population adulte masculine : près de quatre hommes sur dix sont concernés contre une femme sur quatre. Au contraire, l’obésité touche de manière équivalente hommes et femmes et atteint 11,6% de la population adulte. Les taux de surpoids et d’obésité sont fonctions croissantes de l’âge chez les hommes comme chez les femmes.

L’excès de poids (2) chez l’enfant ne diffère ni selon le sexe ni selon l’âge et concerne 14% des 3-17 ans, la proportion d’enfants obèses étant proche de 3%. La comparaison des prévalences du surpoids (obésité incluse) entre les études INCA 1 (1998-99) et INCA 2 suggère une stabilisation des taux depuis 8 ans chez les enfants.

Dans l’ensemble de la population, les prévalences sont plus importantes dans les milieux de niveau d’éducation plus faible.

(1) Définition OMS (WHO World Health Organization, 1997)

(2) Le surpoids et l’obésité ont été estimés en fonction de la définition internationale de l’IOTF (Cole, 2000)[h3]

[/h3][h3]Les Français doivent bouger plus, surtout les jeunes filles ![/h3]Moins de la moitié de la population adulte atteint un niveau d’activité physique « entraînant des bénéfices pour la santé » (1), et un quart présente un faible niveau d’activité physique (2). Les hommes sont plus nombreux (près d’1 sur 2) que les femmes (4 sur 10) à atteindre un niveau d’activité physique favorable à la santé.

Moins d’un adolescent sur deux (15-17 ans) atteint ce niveau d’activité physique. 17% des adolescents ont un faible niveau d’activité physique. A signaler, cependant, la différence marquée entre les sexes : plus de 6 garçons sur 10 atteignent un niveau d’activité physique entraînant des bénéfices pour la santé, alors que moins d’une fille sur 4 est concernée !

(1) Tel que défini par le score élevé de l’International Physical Activity Questionnaire (IPAQ)

(2) Tel que défini par le score bas de l’IPAQ[h3]Des spécificités géographiques marquées[/h3]

En France, les habitudes alimentaires régionales sont connues pour être fortement ancrées. L’utilisation des matières grasses en est un exemple marquant, le Nord et l’Ouest consommant davantage de beurre, tandis que le Sud et l’Est privilégient les huiles. D’autres caractéristiques se détachent : les habitants du Nord consomment davantage de pommes de terre et d’aliments sucrés, ceux du Sud des légumes. Entre l’Est et l’Ouest, les différences concernent plutôt les produits laitiers (laits, produits laitiers frais et entremets à l’Ouest, fromages à l’Est) et le niveau de transformation des aliments.

Ces habitudes de consommations impactent naturellement les apports en nutriments, vitamines et minéraux. Ainsi les variations régionales de consommation de matières grasses se traduisent par des apports en acides gras mono et poly-insaturés et en vitamine E supérieurs dans le Sud (l’huile en étant un vecteur important), et d’acides gras saturés supérieurs dans le Nord et l’Ouest (le beurre étant le premier vecteur d’acides gras saturés). Du fait d’une consommation plus importante de légumes, les apports en de nombreux micronutriments sont également plus élevés au Sud.

Concernant l’obésité et l’activité physique, un gradient significatif s’établit entre le Nord et le Sud. En particulier, la proportion d’adultes atteignant un niveau d’activité physique bénéfique à la santé est plus faible au Nord de la France, et les prévalences d’obésité y sont plus élevées : 14,4% au Nord contre 10,4% au Sud.[h3]Qui mange quoi ?[/h3]

En 2006/2007, les adultes ont consommé en moyenne chaque jour un peu plus de 2,7 kg d’aliments et de boissons. Ce qui représente en moyenne près de 2200 kcal, (1855 kcal/j pour les femmes et 2500 kcal/j pour les hommes). Plus de la moitié de ces prises alimentaires sont absorbées sous forme liquide.

Comparées aux hommes, les femmes sont plus nombreuses à consommer des produits laitiers frais, du poisson, des fruits, de l’eau, des boissons non alcoolisées et des produits sucrés tels biscuits, pâtisseries et gâteaux, glaces et chocolat. Quant aux hommes, leur assiette contient davantage de viandes, charcuteries, pommes de terre, fruits secs, et leur verre, plus de boissons alcoolisées.

Des habitudes alimentaires différentes se dessinent également avec l’âge. Globalement, les adultes les plus âgés s’adonnent davantage à l’activité culinaire que les plus jeunes générations, et la composition des repas en témoigne : les jeunes adultes se nourrissent plutôt d’aliments transformés ou nécessitant peu de préparation, telles les céréales pour petit déjeuner et les pizzas. Leurs aînés consomment pour leur part davantage de produits bruts (œufs, poissons, fruits et légumes) et d’aliments traditionnels, comme le pain, le fromage et les soupes.

Quant aux enfants de 3 à 17 ans, ils consomment en moyenne un tiers d’aliments en moins que les adultes soit près d’1,8 kg d’aliments et de boissons par jour. Les garçons, qui présentent de plus forts apports énergétiques que les filles, mangent davantage de céréales, féculents, produits laitiers, viande et aliments de type « snacking ».[h3]

[/h3][h3]Quand et avec qui mange-t-on ?[/h3]En 2007, le rythme traditionnel français de trois repas principaux, auxquels peut s’ajouter un goûter, persiste globalement. Néanmoins, les jeunes adultes et les adolescents ne prennent pas systématiquement de petit-déjeuner. Ces différences entre les classes d’âges se sont accentuées en 2007. Pour autant, en France, le repas, comme en 1999, reste un moment de convivialité très fortement associé à la famille. Et, si la famille n’est pas présente, le repas est partagé avec des amis ou des collègues.[h3]

[/h3][h3]Une étude à forte valeur ajoutée[/h3]Les résultats de l’étude INCA 2 sont ré-exploités régulièrement par l’Anses et par d’autres organismes de recherche à travers de multiples travaux allant de l’estimation des apports nutritionnels de la population, à l’évaluation des risques liés à la présence de résidus de pesticides dans les aliments, en passant par l’appréciation quantitative de risque en microbiologie, ou encore la surveillance des consommations d’additifs alimentaires.

L’Agence a d’ores et déjà entrepris d’exploiter ces données en réalisant notamment des études sur les liens entre le surpoids, l’activité physique ou les facteurs socio-démographiques, les apports de la population en acides gras trans ou encore l’estimation des apports en énergie, protéines, lipides, glucides, calcium et vitamine C des menus servis en restauration scolaire ou l’étude EAT2 sur les expositions par voie alimentaire aux substances chimiques présentes dans notre alimentaire.

L’étude INCA 2 est également un outil de choix pour les chercheurs, professionnels et industriels qui accédent aux données pour les analyser en lien avec leurs besoins.

On peut voir :

1999-2007 = ENCOURAGEANT

Un peu à l'inverse de ce topic, en fait franckcorleone.gif.7deb602383658a088ea7c9c11aea7b81.gif

 

PS : il est temps de se bouger notre gros cul avec des activités physiques adaptés CQFD franckcorleone.gif.2fedf2d8fc930992a022043eb12e86b2.gif

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Très bon ce passage. t'en a noté d'autres des commes ca ?

 

 

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http://imworld.aufeminin.com/d [...] 141838.jpg

 

 

qui est le responsable du programme national de santé !

 

 

son CV

 

Situation actuelle:

• Professeur de Nutrition à la Faculté de Médecine de Paris 13

• Directeur de l’Unité 557 de l’INSERM (UMR Inserm/Inra/Cnam) : « Unité de Rechercheen Epidémiologie nutritionnelle (UREN) ».

• Directeur de l’Unité de Surveillance et

d’Epidémiologie Nutritionnelle, USEN

(InVS/ISTNA-CNAM)

• Directeur du Centre de Recherche en Nu

trition Humaine (CRNH) Ile-de-France

(GIS)

Diplômes:

• Docteur en Médecine , Paris 6, 1979

• Docteur en Sciences , Paris 7, 1986

 

 

A priori, sérieux...

 

C'est ce type qui nous conseille a tous de consommer 3 produits laitiers quotidiennement, 4 si on est un enfant ou âgé.

 

voyons voir pour qui il a travaillé :

 

http://www.lepoint.fr/actualit [...] 20/0/70124

 

Mme Brugère-Picoux participe aussi, à titre gratuit, au conseil scientifique d'Entropy Conseil. Elle s'y trouve en excellente compagnie puisqu'elle y retrouve Gérard Pascal, le nutritionniste Serge Hercberg et le sociologue Claude Fischler. Cette entreprise n'est pourtant pas une oeuvre de charité. Elle affiche pour objet social « les études, recherches, enquêtes, conseil, assistance, formation, notamment dans le domaine du lobbying, du marketing, de la promotion et de la publicité ».

...

 

 

Deja c'est louche, mais soit disant a titre gratuit... car c'est bien connu, on travaille benevolement dans les milieux industriels ;)

 

on continue :

 

 

Des rémunérations secrètes

« Les membres de notre conseil sont irréprochables, insiste Serge Michels. On sait très bien, dans ce métier, qu'il y en a qui touchent jusqu'à 300 000 francs par an, à titre personnel, pour "conseiller" une entreprise. » 300 000 francs, cela fait cher. Mais Gérard Pascal assure lui aussi connaître deux ou trois chercheurs qui entrent dans cette catégorie.

Comparés à cela, les jetons de présence versés aux heureux membres du conseil scientifique de l'institut Danone font figure de simple défraiement : 7 500 francs par séance.

 

Certaines personnalités n'apprécient pas trop que l'on s'intéresse à ces financements. Le nutritionniste Serge Hercberg a rendu sa déclaration publique d'intérêts à l'Afssa il y a quelques semaines seulement. Joint par Le Point avant de réparer son oubli, il évoque juste l'étude Suvimax, qu'il coordonne et qui suit la nutrition de milliers de Français pendant plusieurs années. Un vaste projet financé par Candia, Danone, Vittel, plusieurs laboratoires pharmaceutiques...

 

Ainsi le Centre d'information sur les charcuteries (CIC) paie-t-il directement un stagiaire pour « optimiser le traitement des données engendrées par l'étude Suvimax », tandis qu'une étude satellite au programme Suvimax a permis de conclure, en toute indépendance bien sûr, que le pâté, les rillettes et le saucisson n'ont pas d'incidence directe sur le cholestérol. Mais Serge Hercberg assure ne jamais avoir subi la moindre pression de l'industrie. Heureux chercheur ! Il peut même, là, tout de suite, prouver son indépendance : lors du dernier Medec, le grand raout annuel de la médecine qui vient de se tenir à Paris, il a donné deux conférences dans la même journée, qui lui ont été payées par deux marques d'eau minérale concurrentes, Vittel et Evian. Il oublie de mentionner Fruit d'Or, Knorr, Kellogg's, Candia, Lipton, le Centre d'information des viandes (CIV)... C'est dommage. A l'occasion du dernier Medec, Serge Hercberg a participé à un colloque sponsorisé par Knorr sur « Les besoins en micronutriments de la femme en âge de procréer ». Et qu'y disait-il ? Que « la deuxième phase du protocole satellite Knorr de l'étude Suvimax a montré que la consommation de potages contribue significativement à augmenter les apports en folates, vitamines C, en fer et même en calcium ». La soupe, qu'on se le dise, est donc bonne.

 

roh le dernier paragraphe... greg11150.gif.79b6b43463d7dc79de019b8943a59418.gif

 

 

déontologie = 0

indépendance = 0

 

reconnu par la société comme un bon nutritioniste, j'ai hate d'avoir l'avis de nos "experts" qui n'ont pas hésité a cracher sur le professeur joyeux. a3quattros-line.gif.ccdfd37f8991104000cc1d24c6559ac3.gif

 

 

 

justement, on parlait du sel,

 

http://imworld.aufeminin.com/d [...] 141838.jpg

 

 

a travaillé dessus :

 

(toujours même source)

 

A la suite de la controverse sur l'excès de sel ouverte dans les colonnes du Point (n° 1483), l'Afssa a mis en place fin mars un groupe d'experts qui a pour président l'incontournable Serge Hercberg. Et compte parmi ses membres Tilman Drueke, dont les travaux ont été financés à plusieurs reprises par le Comité des Salines, autrement dit le lobby du sel, et qui fait partie du comité scientifique de Salt 2000, 8e symposium mondial de l'industrie du sel. Mais celui-ci n'a toujours pas jugé utile de transmettre sa DPI à l'Afssa. Impossible, donc, d'en savoir plus.

 

 

vous imaginez son avis : circulez, ya rien a voir. [:hondapart's:9]

 

Dormez tranquille, les experts s'occupent de tout 1566914471_ouateelse.gif.97733a3af6b76bfa12a5b20f398cb2c2.gif

 

 

 

Pfuuuuu, t'es lourd.

 

On t'a juste mis le nez dans ton caca avec ton expert en nutrition :D

 

Tu ne vas pas nous ressortir un par un des experts ayant des liens avec l'industrie.

 

On ne parle pas du pf herberc depuis 10 pages nous, quel rapport ?

 

 

Ah oui, mon expert est sans doutes une brèles, c'est pas le seul !

 

:lol:

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Invité §wrk515bx

Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

 

Ils travaillent pour le gouvernement !

 

Tu imagines, et y a pas de lobby derrière, comment est-ce possible... franckcorleone.gif.7e3fd59dc7b728d0f270fcc3d10a749f.gif

On a toujours recommandé 3L de Coca/jour avant que ça sorte franckcorleone.gif.53bed0195c81d0aa07554896e3b42633.gif

 

 

 

 

soit tu naïfs sois tu es piloté ;)

 

http://www.lemonde.fr/planete/ [...] _3244.html

 

 

 

Sécurité alimentaire : des conflits d'intérêts qui persistent à l'Anses

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Invité §wrk515bx

 

 

Pfuuuuu, t'es lourd.

 

On t'a juste mis le nez dans ton caca avec ton expert en nutrition :D

 

Tu ne vas pas nous ressortir un par un des experts ayant des liens avec l'industrie.

 

On ne parle pas du pf herberc depuis 10 pages nous, quel rapport ?

 

 

Ah oui, mon expert est sans doutes une brèles, c'est pas le seul !

 

:lol:

 

 

 

je ne l'ai pas présenté en tant qu'expert en nutrition, mais comme cancerologue, ce qu'il est.

 

 

Mais si tu me dis qu'un cancerologue n'est pas la personne la plus adaptée pour te dire quoi eviter si tu veux pas un cancer un jour, je te laisse avec cette réflexion a3quattros-line.gif.ccdfd37f8991104000cc1d24c6559ac3.gif

 

 

Quant a mes posts, je fais ce que je veux, si j'ai envie de lister un a un tous les conflits d'interets qui nuisent a la santé publique, je le ferai. e30forlife.gif.116053ea52557fe4b9ffa0658ccf56dc.gif si tu persistes a vouloir nuire au débat (sophisme, ad hominem, épouvantail), je contacterai la modération gazelle206.gif.05b1b065755fd3732dd8230265a68972.gif

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Mais en quoi tu contestes les résultats de cette étude ?

 

ne vont-ils pas dans le bon sens en recommandant de continuer à diminuer la consommation de boissons sucrées ?

 

Le constat d'une trop grande sédentarité ?

 

D'encourager à continuer à manger moins salé ?

 

Et, j'en passe !

 

 

L'Anses préconise t il de consommer plus de Coca-Cola en conclusion ?

 

D'ailleurs qu'as tu à ajouter à ces recommandations ? Sont elles mauvaises pour notre santé ?

 

En fait, tu as même pas lu les résultats de cette étude franckcorleone.gif.53bed0195c81d0aa07554896e3b42633.gif

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