Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
  • 0

207 : Pb message feux défaillants - faisceau ou platine ?


houloul

Question

Type de problème / symptômes

Bonjour,

 

j'ai un soucis qui dure avec ma 207. En effet, le message feu défaillant s'affiche tout les 2 minutes. J'ai contrôlé et changé toutes les ampoules une à une, pas de soucis.

 

Apres avoir chercher sur le net, je me suis penché sur l’état du faisceau et de la platine, et la je pense avoir trouvé la cause.

 

En effet, comme on peut voir sur les photos un des connecteurs semble avoir fait un faux contact et avoir chauffé au point de faire fondre le plastique.

 

Maintenant je me pose la question d'ou vient le faux contact du connecteur du faisceau ou de la platine ? Qu'en pensez-vous ?

 

Merci pour toutes vos suggestions !

 

Alex.

 

IMG_20181101_114125.jpgIMG_20181101_114159.jpgIMG_20181101_114620.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

3 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Bonjour ;)

 

Classique mauvaise conception de connecteurs de feux. Le courant additionné de toutes les lampes passe dans une seule broche

 

Ne surtout pas agir au niveau du connecteur. Il serait stupide d'en mettre un neuf qui fera pareil ""plus tard.""*

Mais tirer un fil de masse de contournement.

Tu pourra faire ensuite le feu côté opposé en prévention

 

Le fil venant du plateau de masse 'qui entoure tous les culots des lampes du feu) sera raccordé au fil vert chiné-jaune du plot qui a cramé, qui lui, reste une bonne masse.

Fil que tu auras sectionné .

 

Exemple Prb feux arrière gauche 307

 

Autre http://www.forum-auto.com/pole [...] 637196.htm

 

Autre parmi une collection :)

Bien noter que tous les feux AR des véhicules ont un plan de masse commun ( carrés bleus) qui entoure les masses des lampes ( leurs culots)

 

ballbearing-fil-masse-img.jpg

 

 

___________________________

 

Le principe du contournement. Couper le fil du plot cramé.

 

big-6828705301.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonsoir, tout d'abord merci pour votre réponse (tres) rapide !

 

J'ai suivi vos conseilles et vos tutos très bien faits !

 

Me concernant ça semble fonctionner parfaitement. J'ai couper le fil de masse avant le connecteur du faisceau, percé la platine au niveau de la masse commune et relié les 2.

 

Voici quelques photos du résultat :

 

1541093498-img-20181101-152118.png

1541093498-img-20181101-152035.png

 

 

Les premiers tests semblent être concluant ! Plus d'alerte sur le tableau de bord de la 207.

 

Encore merci !

 

Bonne soirée.

 

Alex.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...