Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

[Sujet Officiel] Land Rover Range Rover Velar (2017)


Messages recommandés

Bonjour,

 

Je roule actuellement en XC90 mais je vais bientôt changer. Peu satisfait de ma voiture, je suis très tenté par le Velar. Je l’ai essayé ce matin en version 180 cv. Ma Config s’est faite sur un R-Dynamic 4 cylindres 240 cv. Bon test mais déçu par l’un ou l’autre détail, dont l’absence de fonction Auto-Hold. Incroyable pour un tel véhicule. Quelqu’un sait si ce sera bientôt disponible ? Mise à jour ? Merci !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 338
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Je ne pense pas qu’il y aura d’auto-hold.

Perso ça ne me manque pas car je ne l’ai jamais eu (4ème voiture d’affilée chez JLR).

Sinon maintenant que le son est à peu près correct je trouve cette voiture franchement top.

Super confort et super intérieur.

Tenue de route très correcte également et motricité top sur la neige.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai fait mon choix, ce sera l’A6 Allroad. Très beau le Velar, mais RR pas très souple sur les remises fleet. Et... des fautes de goût sur le Velar assez incroyables pour un tel véhicule : bruit de cligno digne d’une Trabant, emplacements de rangement derrière les sièges avant (on dirait un gros carton rigide, qui tient avec deux élastiques...), pas d’Auto-hold (hallucinant !), moteur deux litres assez bruyant. Sinon, chest quand même dur de dire non car elle est très, très belle. Mais l’esthétique ne suffit pas. Bonne chance quand même avec vos véhicules.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne pense pas qu’il y aura d’auto-hold.

Perso ça ne me manque pas car je ne l’ai jamais eu (4ème voiture d’affilée chez JLR).

Sinon maintenant que le son est à peu près correct je trouve cette voiture franchement top.

Super confort et super intérieur.

Tenue de route très correcte également et motricité top sur la neige.

 

 

Salut,

 

tu as quoi comme logiciel dans ton velar ? j'ai été faire mon premier entretien et j'ai eu les mises à jour y compris apple car play mais.... depuis, après 20 sec après le démarrage j'ai les écrans qui reviennent en Anglais :cry: , je remets en Français pas de problème mais à chaque démarrage bouf ça revient en Anglais :q

 

J'ai même essayé en tchèque mais même comme ça, ça revient en Anglais :q , le mal du pays :lol:

 

J'ai le logiciel 19 B

 

PS : j'ai le même couple que toi, Velar D300 et 991 T mais en full black les deux ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

J'ai la version 19B 19.40.

Aucun problème de langue...

J'ai vu sur un autre forum que tu avais le même couple. C'est un très bon combo ;)

 

 

 

Merci pour la réponse.... je vais demander pour remettre le programme, il y a peut-être eu un bug pendant l'installation

 

La mise à jour du bloc compteur n'a pas été faite car je n'avais pas le temps d'attendre encore 1H mais le module est différent.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai fait les deux dernières mises à jour moi-même après avoir fait activer par mon concessionnaire et je n’ai pas eu de souci.

 

 

 

J'ai bien la 19 B 19.40 aussi et depuis que j'ai constaté le problème, la concession a reçu deux autres appels de client qui ont le même problème avec des mises à jours faites également la semaine passée :??: , plus de son avec le GPS également constaté lors des changements de direction, j'ai le son coupé de toute façon, mais je voulais voir si il parlait en Anglais ou Français et bien non, il est muet :ange::D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bizarre.

Je suis passé de 19a à 19b 19.35 en SOTA puis pareil vers 19.40.

Peut-être que de passer direct à 19.40 sans passer par 19.35 pose problème.

J'ai toujours le son qui craque de temps en temps. C'est quand même vraiment chiant sachant que j'ai l'option Meridian 1600W...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bizarre.

Je suis passé de 19a à 19b 19.35 en SOTA puis pareil vers 19.40.

Peut-être que de passer direct à 19.40 sans passer par 19.35 pose problème.

J'ai toujours le son qui craque de temps en temps. C'est quand même vraiment chiant sachant que j'ai l'option Meridian 1600W...

 

 

 

Les mystères de l'informatique... :D , par contre, j'ai jamais eu de craquement comparé a beaucoup :??: , mais je l'aime quand même :ange:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

3h aujourd'hui au garage pour réinstaller le programme 19 B....

 

Aucun changement, le multimédia se remet en anglais après 20 sec

 

Land-Rover Belux fait remonter l'info en Angleterre, le CP voulait garder ma voiture 1 semaine mais comme pour le moment ils n'ont pas de solution j'ai refusé, suite au prochain numéro

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai des soucis de moteur avec mon Velar lorsqu'il fait froid:

- Le moteur claque et fait vraiment un bruit de tracteur

- Lorsque je mets en Drive et que j'accélère il ne se passe rien. Je dois appuyer une dizaine de fois sur l'accélérateur pour que la voiture bouge.

- Le moteur broute entre 1000 et 1250 voire 1500 tr/min.

 

J'ai fait changer le filtre à gasoil en décembre et ça n'a rien fait.

 

J'ai laissé ma voiture hier chez le concessionnaire et j'ai eu confirmation ce matin qu'ils allaient changer le moteur et les turbos.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai des soucis de moteur avec mon Velar lorsqu'il fait froid:

- Le moteur claque et fait vraiment un bruit de tracteur

- Lorsque je mets en Drive et que j'accélère il ne se passe rien. Je dois appuyer une dizaine de fois sur l'accélérateur pour que la voiture bouge.

- Le moteur broute entre 1000 et 1250 voire 1500 tr/min.

 

J'ai fait changer le filtre à gasoil en décembre et ça n'a rien fait.

 

J'ai laissé ma voiture hier chez le concessionnaire et j'ai eu confirmation ce matin qu'ils allaient changer le moteur et les turbos.

 

 

:ouch:

 

Rien que ça, sur un véhicule quasi neuf.. Merde, c'est toujours des nouvelles qu'on aimerait pas avoir.. :pfff:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai des soucis de moteur avec mon Velar lorsqu'il fait froid:

- Le moteur claque et fait vraiment un bruit de tracteur

- Lorsque je mets en Drive et que j'accélère il ne se passe rien. Je dois appuyer une dizaine de fois sur l'accélérateur pour que la voiture bouge.

- Le moteur broute entre 1000 et 1250 voire 1500 tr/min.

 

J'ai fait changer le filtre à gasoil en décembre et ça n'a rien fait.

 

J'ai laissé ma voiture hier chez le concessionnaire et j'ai eu confirmation ce matin qu'ils allaient changer le moteur et les turbos.

 

 

Ton dernier suv//véhicule chez JLR non?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oh ben j’accumule les soucis avec un F-Pace défectueux et maintenant un Velar qui a le moteur en carafe.

Mais à part ça je suis vraiment très satisfait de mon Velar (si on oublie aussi les craquements audio) et c’est pris sous garantie donc au final je me retrouve avec un moteur neuf au lieu d’un moteur de 52000km.

On verra ce qui sort en hybride rechargeable d’ici 2-3 ans avec une vraie autonomie pour faire mes 70km aller-retour au boulot tous les jours en électrique.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour je suis nouveau et j ai besoin de vos lumières..suite a une mise à jour de mon Velar les SMS sont lus quand anglais...alors qu avant tout était normal écoute des SMS en français .quelqu'un a une solution. Merci

 

 

 

Moi, j'avais les 2 écrans qui se remettaient en Anglais 20 sec après chaque démarrage et j'ai eu ça avec la mise à jour 19 B, la 19 C n'a rien changé malheureusement.

 

La voiture a du retourner au garage pendant 2 jours, il y a plusieurs manipulations à faire en réinstallant la mise à jour, il faut donc que tu retournes au garage.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement j ai la mise à jour 19C. Donc je vais prendre rdv...par contre je n'ai pas de son aussi sur le guidage GPS...un réglage à faire mais où ???

Vérifie que le son n'est pas coupé.

 

Tu appuies en bas à gauche et tu auras les réglages comme " couper son", arrêter le guidage", etc etc

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano068uH

@mig_lyon :

 

Tu as un Velar D240 , je ne me trompe pas ?

Tu as changé de moteur à environ 52.000 kms si je me souviens bien , tu en es à combien de kms aujourd'hui ?

Une difference avec le moteur précédent niveau perfs , conso ou sonorité ou exactement la même chose (j'imagine que tu as dû effectué un rodage ?) ?

 

Il est de quel millésime ton Velar ?

 

Merci pour ta future reponse ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

 

Je l'ai récupéré mercredi après-midi donc je n'ai fait que 400km depuis et donc toujours en rodage.

Il a été changé à 52400km.

 

J'ai ressenti une grande différence au niveau réactivité par rapport à quand j'ai acheté la voiture (qui avait 1 an, 22000km et est d'Octobre 2017).

 

Le chef d'atelier m'a appelé vendredi après-midi pour prendre des nouvelles et je lui ai remonté ce ressenti. Il m'a confirmé qu'il avait réglé la boîte et le moteur sur les valeurs hautes (apparemment ils sortent tous en valeur moyenne et quand il a roulé avec en branchant un appareil de mesure spécifique, ce dernier lui a indiqué qu'il pouvait mettre ces réglages).

 

Quant au son, il semble moins claquer et au niveau conso ça a l'air similaire voire un peu meilleur mais sur 400km c'est difficile de juger.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page