Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Culture Young'

Chez Pince Incorporated, le Café-PMU des radins, des vieux réacs et des masqués


MATT-68
 Partager

Messages recommandés

Le 29/07/2024 à 10:42, Lascarinho34 a dit :

Quand on prône la tolérance , il faut également l'être . 

Perso , je m'en balec de ce qu'il peut faire ou dire , son puit du fou me suffit .

 

Qui prône la tolérance???

Alors non, je n'ai aucune tolérance envers ce genre de personnage, c'est clair. :D

Et je suis intolérant à plein d'autres choses encore, t'inquiète !! (Pas au niveau bouffe, cela dit..... :cyp: )

 

 

Le 29/07/2024 à 10:46, Lascarinho34 a dit :

:bonjour: à tous en ce jour de canicule .

 

Cet aprèm , départ sur Lille pour finaliser un appt pour le gamin , qui a choisi d'aller étudier là bas alors qu'il 

pouvait aller à Nice .  :biggrin:

Voyage prévu en TGV OUIGO de pauvre , y'a même pas un bar à bord . :fou:

Ca doit faire plus de 40 ans que j'ai pas pris le train:W

 

T'as de la chance, à un ou deux jours près................................

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Soyons clair, il m'arrive aussi de manger du surimi, mais j'ai remarqué d'énormes différences de qualité entre les marques, donc je choisis méticuleusement si j'en achète. Les trucs premiers pris, vraiment pas ouf. Pour ne pas dire pire.

  • J'aime 1
  • Merci 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 28/07/2024 à 22:32, ATALANTE RACING a dit :

Faut choisir la bonne marque 

comme la compagnie des pêches à St Malo 

Bonne marque ou pas, pour moi c'est niet. Ça reste ce que c'est. :w

 

  • Merci 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous :coucou:

 

Déjà plus de 30 degrés dehors. :p

Hier soir, on pensait profiter des bords du Lac à Thonon mais on s'est vite éloignés car il faisait vraiment très chaud. 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:43, maya591 a dit :

Bonjour à tous :coucou:

 

Déjà plus de 30 degrés dehors. :p

Hier soir, on pensait profiter des bords du Lac à Thonon mais on s'est vite éloignés car il faisait vraiment très chaud. 

 

 

Ca tappe fort en ce moment 🥵.

Je pense que je vais prendre cher cette après-midi au taf.

Modifié par -ludo-
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:57, -ludo- a dit :

Ca tappe fort en ce moment 🥵.

Je pense que je vais prendre cher cette après-midi au taf.

C'est le début de la canicule. :oui:

Cette nuit ça va mais la nuit d'avant je n'étais vraiment pas bien. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:57, -ludo- a dit :

Ca tappe fort en ce moment 🥵.

Je pense que je vais prendre cher cette après-midi au taf.

Je reste au frais chez moi, dans mon sud-ouest, ça cogne bien depuis vendredi. 

Du coup j'irai dans ma piscine en fin d'après midi 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 28/07/2024 à 22:10, Phil 28 a dit :

 

Mince, moi, le surimi, j'adore ça, avec une bonne couche de mayonnaise. 🙂

 

Paul Watson aime ça!

 

 

Le 29/07/2024 à 08:49, Phil 28 a dit :

on a toujours ça dans le frigo :

 

media.auchan.thumb.jpg.619b1610449b8017742f916206263994.jpg

 

 

jim-carrey-eww.gif.0896d3b9fbaf92ae665bf88f0a422deb.gif

 

 

Tiens, pour la peine :

 

20240402_194003.thumb.jpg.3b5be80a845d2e435327842c9ddc6962.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:01, -ludo- a dit :

Je vais me faire allumer 😉.

mais j’ai de la mayonnaise toute faite a la maison,

et il m’arrive de manger des surimis 😬

 

Ah, tu me rassures.

Sont quand même bien difficiles, les Copains. :jap:

 

Le 29/07/2024 à 10:46, Lascarinho34 a dit :

:bonjour: à tous en ce jour de canicule .

 

Cet aprèm , départ sur Lille pour finaliser un appt pour le gamin , qui a choisi d'aller étudier là bas alors qu'il 

pouvait aller à Nice .  :biggrin:

Voyage prévu en TGV OUIGO de pauvre , y'a même pas un bar à bord . :fou:

Ca doit faire plus de 40 ans que j'ai pas pris le train . :W

 

Ah, les Enfants.

Pourtant, entre Nice et Lille,  il n'y a pas photo.

Moi aussi, ça fait 45 ans que je n'ai pas pris le train.

 

Le 29/07/2024 à 11:39, maya591 a dit :

Bonne marque ou pas, pour moi c'est niet. Ça reste ce que c'est. :w

 

 

:deuxsanssix:, il y a réellement une grosse différence entre le surimi 1 er prix et celui avec chair de crabe

 

Le 29/07/2024 à 11:57, -ludo- a dit :

Ca tappe fort en ce moment 🥵.

Je pense que je vais prendre cher cette après-midi au taf.

 

Bon courage à toi.

.Moi, je suis bien au frais à l''intérieur de la maison.

 

Le 29/07/2024 à 14:09, minimini3 a dit :

9ème médaille en argent en équitation par équipe !! :coolfuck:

 

Et une en argent au VTT.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je vais en faire bondir certains :

 

Spoiler

Je préfère presque une purée mousseline à une vraie purée. 🙂.......mais, en y ajoutant jaune d'oeufs, beurre, crème fraîche et gruyère rappé.

 

  • Triste 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:29, -ludo- a dit :

A ma décharge, jamais je n’aurais mélangé dans le même plat surimi et saumon !

 

Ah, voilà au moins un homme de goût. 😇

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:58, Phil 28 a dit :

Je vais en faire bondir certains :

 

  Masquer le contenu

Je préfère presque une purée mousseline à une vraie purée. 🙂.......mais, en y ajoutant jaune d'oeufs, beurre, crème fraîche et gruyère rappé.

 

 

Crème fraiche d'Isigny alors, sinon, ça n'a pas de goût 🤣 🤣 🤣

 

Pareil, purée maison, y a rien de compliqué à faire et ça prends pas 3h. Ceci dit, je fais pareil purée maison + beurre (ou crème fraîche selon l'envie) et gruyère râpé (ou mieux, du fromage de nos agriculteurs bio breton)

  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:04, Cyrille85250 a dit :

 

Crème fraiche d'Isigny alors, sinon, ça n'a pas de goût 🤣 🤣 🤣

 

Pareil, purée maison, y a rien de compliqué à faire et ça prends pas 3h. Ceci dit, je fais pareil purée maison + beurre (ou crème fraîche selon l'envie) et gruyère râpé (ou mieux, du fromage de nos agriculteurs bio breton)

 

Non, je ne suis pas attaché à une marque de crème fraîche particulière.

Là encore, faut pas prendre du premier prix.

N'aimant pas le fromage, sauf le gruyère, nous achetons souvent celui de la marque Entremont.

 

Concernant la purée maison, Philette qui est pourtant une excellente cuisinière quand elle veut a décidé de cuisiner à minima depuis sa retraite.

Moi, ça ne me dérange pas trop, pourvu que j'ai une assiette devant moi.

Il nous arrive fréquemment d'acheter des plats préparés, avec William Saurin comme marque préférée

A part ça, un de mes péchès mignons étant le restaurant, j'y invite très souvent ma Compagne.:jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:11, Phil 28 a dit :

 

Non, je ne suis pas attaché à une marque de crème fraîche particulière.

Là encore, faut pas prendre du premier prix.

N'aimant pas le fromage, sauf le gruyère, nous achetons souvent celui de la marque Entremont.

 

Concernant la purée maison, Philette qui est pourtant une excellente cuisinière quand elle veut a décidé de cuisiner à minima depuis sa retraite.

Moi, ça ne me dérange pas trop, pourvu que j'ai une assiette devant moi.

Il nous arrive fréquemment d'acheter des plats préparés, avec William Saurin comme marque préférée

A part ça, un de mes péchès mignons étant le restaurant, j'y invite très souvent ma Compagne.:jap:

 

Pour la crème fraiche, j'suis pas attaché à une marque, mais plutôt à l'AOP d'Isigny Sur Mer 👍

 

Tu n'aimes pas le fromage ? Comme mon père tient (même si ma mère lui en fait manger de temps en temps sans qu'il le sache) Elle lui avait fait une pizza (4 fromages tant qu'à faire) le jour où il est venu pour la première fois manger à la maison 🤣 🤣 🤣 Il s'en souvient encore 🤣 🤣 🤣

 

On en achetait des plats préparés, surtout pour le midi la semaine quand on ne savait pas quoi préparer à manger. Depuis 2 ans, on se faisait livrer les repas à l'entreprise le midi, c'était assez varié. Sauf que le restaurateur ne respecte pas les consignes qu'on lui donne, je peux comprendre, il n'a pas que nous en clients. Du coup, on va arrêter à la rentrée, et on va aller au resto le midi

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:56, Phil 28 a dit :

Bon courage à toi.

.Moi, je suis bien au frais à l''intérieur de la maison.

dans le bureau ça va j'ai la clim.

mais il faut faire gaffe avec ce truc , sinon quand tu sors sur le quai tu fais une syncope :D.

 

Modifié par -ludo-
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:56, Phil 28 a dit :

 

Ah, tu me rassures.

Sont quand même bien difficiles, les Copains. :jap:

 

:deuxsanssix:, il y a réellement une grosse différence entre le surimi 1 er prix et celui avec chair de crabe

 

Je ne suis pas sûr qu'il existe vraiment du surimi avec du crabe dedans........ C'est à base de poisson, vaguement aromatisé crabe, mais du vrai crabe, vu le prix, heu....

 

Le 29/07/2024 à 15:58, Phil 28 a dit :

Je vais en faire bondir certains :

 

  Masquer le contenu

Je préfère presque une purée mousseline à une vraie purée. 🙂.......mais, en y ajoutant jaune d'oeufs, beurre, crème fraîche et gruyère rappé.

 

 

En fait tu as des goûts alimentaires d'adolescent ! 

:lol:

 

 

Le 29/07/2024 à 16:04, Cyrille85250 a dit :

 

Crème fraiche d'Isigny alors, sinon, ça n'a pas de goût 🤣 🤣 🤣

 

Pareil, purée maison, y a rien de compliqué à faire et ça prends pas 3h. Ceci dit, je fais pareil purée maison + beurre (ou crème fraîche selon l'envie) et gruyère râpé (ou mieux, du fromage de nos agriculteurs bio breton)

 

Que de la crème épaisse en bocal d'Isigny ici aussi.... Etant normand ça me paraît une obligation! :lol:

Et +1 pour la purée maison, tellement meilleur quand c'est bien fait..... La purée à la Robuchon!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:56, Phil 28 a dit :

 

:deuxsanssix:, il y a réellement une grosse différence entre le surimi 1 er prix et celui avec chair de crabe

Le surimi  est uniquement de la pate de poisson (après tout dépend du pourcentage et des additifs ) ..

Ensuite c'est aromatisé , il n'y a JAMAIS de chair de crabe là dedans ..

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:58, Phil 28 a dit :

Je vais en faire bondir certains :

 

  Révéler le contenu masqué

Je préfère presque une purée mousseline à une vraie purée. 🙂.......mais, en y ajoutant jaune d'oeufs, beurre, crème fraîche et gruyère rappé.

 

C'est raccord avec le reste ...

  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:31, blek le roc a dit :

En fait tu as des goûts alimentaires d'adolescent ! 

:lol:

il est pas tout jeune l'ado :areuh:

 

étrangement  j'aime les petits pois en conserve ! avec leur petit goût sucrés 🙂

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:34, horacio03 a dit :

Le surimi  est uniquement de la pate de poisson (après tout dépend du pourcentage et des additifs ) ..

Ensuite c'est aromatisé , il n'y a JAMAIS de chair de crabe là dedans ..

 

C'est bien ce qui me semblait. Sinon le prix exploserait...

 

Le 29/07/2024 à 16:35, horacio03 a dit :

C'est raccord avec le reste ...

 

:ddr:

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:35, -ludo- a dit :

il est pas tout jeune l'ado :areuh:

 

étrangement  j'aime les petits pois en conserve ! avec leur petit goût sucrés 🙂

 

 

Nan il est pas tout jeune! Marrant que tu parles des petits pois, moi c'est justement pile l'inverse! J'adore (mais vraiment!) les petits pois frais épluchés, justement parce qu'ils n'ont pas ce goût sucré que je déteste.... Y'a des aliments comme ça pour lesquels c'est le grand écart gustatif chez moi. Ca peut le faire aussi pour les haricots verts. Ceux du jardin, un vrai régal......

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:31, blek le roc a dit :

 

Je ne suis pas sûr qu'il existe vraiment du surimi avec du crabe dedans........ C'est à base de poisson, vaguement aromatisé crabe, mais du vrai crabe, vu le prix, heu....

 

 

En fait tu as des goûts alimentaires d'adolescent ! 

:lol:

 

 

 

Que de la crème épaisse en bocal d'Isigny ici aussi.... Etant normand ça me paraît une obligation! :lol:

Et +1 pour la purée maison, tellement meilleur quand c'est bien fait..... La purée à la Robuchon!

 

C'est ma grand mère bretonne qui m'a apprit à cuisiner avec de la crème fraiche d'Isigny

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:34, horacio03 a dit :

Le surimi  est uniquement de la pate de poisson (après tout dépend du pourcentage et des additifs ) ..

Ensuite c'est aromatisé , il n'y a JAMAIS de chair de crabe là dedans ..

 

C'est bien ce qu'il me semblait aussi 👍

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:31, blek le roc a dit :

 

Je ne suis pas sûr qu'il existe vraiment du surimi avec du crabe dedans........ C'est à base de poisson, vaguement aromatisé crabe, mais du vrai crabe, vu le prix, heu....

Woualà..

Le 29/07/2024 à 16:31, blek le roc a dit :

Que de la crème épaisse en bocal d'Isigny ici aussi.... Etant normand ça me paraît une obligation! :lol:

Et +1 pour la purée maison, tellement meilleur quand c'est bien fait..... La purée à la Robuchon!

Là ca sera sans moi ....:W

Noyer les patates dans le beurre, c'est quand on veut cacher la mayrde..

Moi, je veux le goût des PDT ....

Encore faut il bien les choisir ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:35, -ludo- a dit :

il est pas tout jeune l'ado :areuh:

 

étrangement  j'aime les petits pois en conserve ! avec leur petit goût sucrés 🙂

 

C'est ce qui les rend addictifs et appréciés des enfants (petits et grands )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:37, blek le roc a dit :

 

Nan il est pas tout jeune! Marrant que tu parles des petits pois, moi c'est justement pile l'inverse! J'adore (mais vraiment!) les petits pois frais épluchés, justement parce qu'ils n'ont pas ce goût sucré que je déteste.... Y'a des aliments comme ça pour lesquels c'est le grand écart gustatif chez moi. Ca peut le faire aussi pour les haricots verts. Ceux du jardin, un vrai régal......

ensuite je pense que tout vient de la façon de les cuire et de les pimper .... :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:21, Cyrille85250 a dit :

 

Pour la crème fraiche, j'suis pas attaché à une marque, mais plutôt à l'AOP d'Isigny Sur Mer 👍

 

Tu n'aimes pas le fromage ? Comme mon père tient (même si ma mère lui en fait manger de temps en temps sans qu'il le sache) Elle lui avait fait une pizza (4 fromages tant qu'à faire) le jour où il est venu pour la première fois manger à la maison 🤣 🤣 🤣 Il s'en souvient encore 🤣 🤣 🤣

 

On en achetait des plats préparés, surtout pour le midi la semaine quand on ne savait pas quoi préparer à manger. Depuis 2 ans, on se faisait livrer les repas à l'entreprise le midi, c'était assez varié. Sauf que le restaurateur ne respecte pas les consignes qu'on lui donne, je peux comprendre, il n'a pas que nous en clients. Du coup, on va arrêter à la rentrée, et on va aller au resto le midi

 

Au travail, j'ai pratiquement toujours mangé au restaurant, et, j'aimais ça. :jap:

 

Le 29/07/2024 à 16:30, -ludo- a dit :

dans le bureau ça va j'ai la clim.

mais il faut faire gaffe avec ce truc , sinon quand tu sors sur le quai tu fais une syncope :D.

 

 

Exact, c'est agréable, mais, ça peut être traître, surtout pour moi qui suis enrhumé à longueur d'année.

 

Le 29/07/2024 à 16:35, -ludo- a dit :

il est pas tout jeune l'ado :areuh:

 

étrangement  j'aime les petits pois en conserve ! avec leur petit goût sucrés 🙂

 

 

Tout pareil. 😃

 

Le 29/07/2024 à 16:35, horacio03 a dit :

C'est raccord avec le reste ...

 

Ne t'en fais pas pour moi. :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

Chez Pince Incorporated, le Café-PMU des radins, des vieux réacs et des masqués


MATT-68
 Partager

Messages recommandés

Le 29/07/2024 à 10:42, Lascarinho34 a dit :

Quand on prône la tolérance , il faut également l'être . 

Perso , je m'en balec de ce qu'il peut faire ou dire , son puit du fou me suffit .

 

Qui prône la tolérance???

Alors non, je n'ai aucune tolérance envers ce genre de personnage, c'est clair. :D

Et je suis intolérant à plein d'autres choses encore, t'inquiète !! (Pas au niveau bouffe, cela dit..... :cyp: )

 

 

Le 29/07/2024 à 10:46, Lascarinho34 a dit :

:bonjour: à tous en ce jour de canicule .

 

Cet aprèm , départ sur Lille pour finaliser un appt pour le gamin , qui a choisi d'aller étudier là bas alors qu'il 

pouvait aller à Nice .  :biggrin:

Voyage prévu en TGV OUIGO de pauvre , y'a même pas un bar à bord . :fou:

Ca doit faire plus de 40 ans que j'ai pas pris le train:W

 

T'as de la chance, à un ou deux jours près................................

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Soyons clair, il m'arrive aussi de manger du surimi, mais j'ai remarqué d'énormes différences de qualité entre les marques, donc je choisis méticuleusement si j'en achète. Les trucs premiers pris, vraiment pas ouf. Pour ne pas dire pire.

  • J'aime 1
  • Merci 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 28/07/2024 à 22:32, ATALANTE RACING a dit :

Faut choisir la bonne marque 

comme la compagnie des pêches à St Malo 

Bonne marque ou pas, pour moi c'est niet. Ça reste ce que c'est. :w

 

  • Merci 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous :coucou:

 

Déjà plus de 30 degrés dehors. :p

Hier soir, on pensait profiter des bords du Lac à Thonon mais on s'est vite éloignés car il faisait vraiment très chaud. 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:43, maya591 a dit :

Bonjour à tous :coucou:

 

Déjà plus de 30 degrés dehors. :p

Hier soir, on pensait profiter des bords du Lac à Thonon mais on s'est vite éloignés car il faisait vraiment très chaud. 

 

 

Ca tappe fort en ce moment 🥵.

Je pense que je vais prendre cher cette après-midi au taf.

Modifié par -ludo-
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:57, -ludo- a dit :

Ca tappe fort en ce moment 🥵.

Je pense que je vais prendre cher cette après-midi au taf.

C'est le début de la canicule. :oui:

Cette nuit ça va mais la nuit d'avant je n'étais vraiment pas bien. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:57, -ludo- a dit :

Ca tappe fort en ce moment 🥵.

Je pense que je vais prendre cher cette après-midi au taf.

Je reste au frais chez moi, dans mon sud-ouest, ça cogne bien depuis vendredi. 

Du coup j'irai dans ma piscine en fin d'après midi 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 28/07/2024 à 22:10, Phil 28 a dit :

 

Mince, moi, le surimi, j'adore ça, avec une bonne couche de mayonnaise. 🙂

 

Paul Watson aime ça!

 

 

Le 29/07/2024 à 08:49, Phil 28 a dit :

on a toujours ça dans le frigo :

 

media.auchan.thumb.jpg.619b1610449b8017742f916206263994.jpg

 

 

jim-carrey-eww.gif.0896d3b9fbaf92ae665bf88f0a422deb.gif

 

 

Tiens, pour la peine :

 

20240402_194003.thumb.jpg.3b5be80a845d2e435327842c9ddc6962.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:01, -ludo- a dit :

Je vais me faire allumer 😉.

mais j’ai de la mayonnaise toute faite a la maison,

et il m’arrive de manger des surimis 😬

 

Ah, tu me rassures.

Sont quand même bien difficiles, les Copains. :jap:

 

Le 29/07/2024 à 10:46, Lascarinho34 a dit :

:bonjour: à tous en ce jour de canicule .

 

Cet aprèm , départ sur Lille pour finaliser un appt pour le gamin , qui a choisi d'aller étudier là bas alors qu'il 

pouvait aller à Nice .  :biggrin:

Voyage prévu en TGV OUIGO de pauvre , y'a même pas un bar à bord . :fou:

Ca doit faire plus de 40 ans que j'ai pas pris le train . :W

 

Ah, les Enfants.

Pourtant, entre Nice et Lille,  il n'y a pas photo.

Moi aussi, ça fait 45 ans que je n'ai pas pris le train.

 

Le 29/07/2024 à 11:39, maya591 a dit :

Bonne marque ou pas, pour moi c'est niet. Ça reste ce que c'est. :w

 

 

:deuxsanssix:, il y a réellement une grosse différence entre le surimi 1 er prix et celui avec chair de crabe

 

Le 29/07/2024 à 11:57, -ludo- a dit :

Ca tappe fort en ce moment 🥵.

Je pense que je vais prendre cher cette après-midi au taf.

 

Bon courage à toi.

.Moi, je suis bien au frais à l''intérieur de la maison.

 

Le 29/07/2024 à 14:09, minimini3 a dit :

9ème médaille en argent en équitation par équipe !! :coolfuck:

 

Et une en argent au VTT.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je vais en faire bondir certains :

 

Spoiler

Je préfère presque une purée mousseline à une vraie purée. 🙂.......mais, en y ajoutant jaune d'oeufs, beurre, crème fraîche et gruyère rappé.

 

  • Triste 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 11:29, -ludo- a dit :

A ma décharge, jamais je n’aurais mélangé dans le même plat surimi et saumon !

 

Ah, voilà au moins un homme de goût. 😇

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:58, Phil 28 a dit :

Je vais en faire bondir certains :

 

  Masquer le contenu

Je préfère presque une purée mousseline à une vraie purée. 🙂.......mais, en y ajoutant jaune d'oeufs, beurre, crème fraîche et gruyère rappé.

 

 

Crème fraiche d'Isigny alors, sinon, ça n'a pas de goût 🤣 🤣 🤣

 

Pareil, purée maison, y a rien de compliqué à faire et ça prends pas 3h. Ceci dit, je fais pareil purée maison + beurre (ou crème fraîche selon l'envie) et gruyère râpé (ou mieux, du fromage de nos agriculteurs bio breton)

  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:04, Cyrille85250 a dit :

 

Crème fraiche d'Isigny alors, sinon, ça n'a pas de goût 🤣 🤣 🤣

 

Pareil, purée maison, y a rien de compliqué à faire et ça prends pas 3h. Ceci dit, je fais pareil purée maison + beurre (ou crème fraîche selon l'envie) et gruyère râpé (ou mieux, du fromage de nos agriculteurs bio breton)

 

Non, je ne suis pas attaché à une marque de crème fraîche particulière.

Là encore, faut pas prendre du premier prix.

N'aimant pas le fromage, sauf le gruyère, nous achetons souvent celui de la marque Entremont.

 

Concernant la purée maison, Philette qui est pourtant une excellente cuisinière quand elle veut a décidé de cuisiner à minima depuis sa retraite.

Moi, ça ne me dérange pas trop, pourvu que j'ai une assiette devant moi.

Il nous arrive fréquemment d'acheter des plats préparés, avec William Saurin comme marque préférée

A part ça, un de mes péchès mignons étant le restaurant, j'y invite très souvent ma Compagne.:jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:11, Phil 28 a dit :

 

Non, je ne suis pas attaché à une marque de crème fraîche particulière.

Là encore, faut pas prendre du premier prix.

N'aimant pas le fromage, sauf le gruyère, nous achetons souvent celui de la marque Entremont.

 

Concernant la purée maison, Philette qui est pourtant une excellente cuisinière quand elle veut a décidé de cuisiner à minima depuis sa retraite.

Moi, ça ne me dérange pas trop, pourvu que j'ai une assiette devant moi.

Il nous arrive fréquemment d'acheter des plats préparés, avec William Saurin comme marque préférée

A part ça, un de mes péchès mignons étant le restaurant, j'y invite très souvent ma Compagne.:jap:

 

Pour la crème fraiche, j'suis pas attaché à une marque, mais plutôt à l'AOP d'Isigny Sur Mer 👍

 

Tu n'aimes pas le fromage ? Comme mon père tient (même si ma mère lui en fait manger de temps en temps sans qu'il le sache) Elle lui avait fait une pizza (4 fromages tant qu'à faire) le jour où il est venu pour la première fois manger à la maison 🤣 🤣 🤣 Il s'en souvient encore 🤣 🤣 🤣

 

On en achetait des plats préparés, surtout pour le midi la semaine quand on ne savait pas quoi préparer à manger. Depuis 2 ans, on se faisait livrer les repas à l'entreprise le midi, c'était assez varié. Sauf que le restaurateur ne respecte pas les consignes qu'on lui donne, je peux comprendre, il n'a pas que nous en clients. Du coup, on va arrêter à la rentrée, et on va aller au resto le midi

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:56, Phil 28 a dit :

Bon courage à toi.

.Moi, je suis bien au frais à l''intérieur de la maison.

dans le bureau ça va j'ai la clim.

mais il faut faire gaffe avec ce truc , sinon quand tu sors sur le quai tu fais une syncope :D.

 

Modifié par -ludo-
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:56, Phil 28 a dit :

 

Ah, tu me rassures.

Sont quand même bien difficiles, les Copains. :jap:

 

:deuxsanssix:, il y a réellement une grosse différence entre le surimi 1 er prix et celui avec chair de crabe

 

Je ne suis pas sûr qu'il existe vraiment du surimi avec du crabe dedans........ C'est à base de poisson, vaguement aromatisé crabe, mais du vrai crabe, vu le prix, heu....

 

Le 29/07/2024 à 15:58, Phil 28 a dit :

Je vais en faire bondir certains :

 

  Masquer le contenu

Je préfère presque une purée mousseline à une vraie purée. 🙂.......mais, en y ajoutant jaune d'oeufs, beurre, crème fraîche et gruyère rappé.

 

 

En fait tu as des goûts alimentaires d'adolescent ! 

:lol:

 

 

Le 29/07/2024 à 16:04, Cyrille85250 a dit :

 

Crème fraiche d'Isigny alors, sinon, ça n'a pas de goût 🤣 🤣 🤣

 

Pareil, purée maison, y a rien de compliqué à faire et ça prends pas 3h. Ceci dit, je fais pareil purée maison + beurre (ou crème fraîche selon l'envie) et gruyère râpé (ou mieux, du fromage de nos agriculteurs bio breton)

 

Que de la crème épaisse en bocal d'Isigny ici aussi.... Etant normand ça me paraît une obligation! :lol:

Et +1 pour la purée maison, tellement meilleur quand c'est bien fait..... La purée à la Robuchon!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:56, Phil 28 a dit :

 

:deuxsanssix:, il y a réellement une grosse différence entre le surimi 1 er prix et celui avec chair de crabe

Le surimi  est uniquement de la pate de poisson (après tout dépend du pourcentage et des additifs ) ..

Ensuite c'est aromatisé , il n'y a JAMAIS de chair de crabe là dedans ..

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 15:58, Phil 28 a dit :

Je vais en faire bondir certains :

 

  Révéler le contenu masqué

Je préfère presque une purée mousseline à une vraie purée. 🙂.......mais, en y ajoutant jaune d'oeufs, beurre, crème fraîche et gruyère rappé.

 

C'est raccord avec le reste ...

  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:31, blek le roc a dit :

En fait tu as des goûts alimentaires d'adolescent ! 

:lol:

il est pas tout jeune l'ado :areuh:

 

étrangement  j'aime les petits pois en conserve ! avec leur petit goût sucrés 🙂

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:34, horacio03 a dit :

Le surimi  est uniquement de la pate de poisson (après tout dépend du pourcentage et des additifs ) ..

Ensuite c'est aromatisé , il n'y a JAMAIS de chair de crabe là dedans ..

 

C'est bien ce qui me semblait. Sinon le prix exploserait...

 

Le 29/07/2024 à 16:35, horacio03 a dit :

C'est raccord avec le reste ...

 

:ddr:

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:35, -ludo- a dit :

il est pas tout jeune l'ado :areuh:

 

étrangement  j'aime les petits pois en conserve ! avec leur petit goût sucrés 🙂

 

 

Nan il est pas tout jeune! Marrant que tu parles des petits pois, moi c'est justement pile l'inverse! J'adore (mais vraiment!) les petits pois frais épluchés, justement parce qu'ils n'ont pas ce goût sucré que je déteste.... Y'a des aliments comme ça pour lesquels c'est le grand écart gustatif chez moi. Ca peut le faire aussi pour les haricots verts. Ceux du jardin, un vrai régal......

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:31, blek le roc a dit :

 

Je ne suis pas sûr qu'il existe vraiment du surimi avec du crabe dedans........ C'est à base de poisson, vaguement aromatisé crabe, mais du vrai crabe, vu le prix, heu....

 

 

En fait tu as des goûts alimentaires d'adolescent ! 

:lol:

 

 

 

Que de la crème épaisse en bocal d'Isigny ici aussi.... Etant normand ça me paraît une obligation! :lol:

Et +1 pour la purée maison, tellement meilleur quand c'est bien fait..... La purée à la Robuchon!

 

C'est ma grand mère bretonne qui m'a apprit à cuisiner avec de la crème fraiche d'Isigny

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:34, horacio03 a dit :

Le surimi  est uniquement de la pate de poisson (après tout dépend du pourcentage et des additifs ) ..

Ensuite c'est aromatisé , il n'y a JAMAIS de chair de crabe là dedans ..

 

C'est bien ce qu'il me semblait aussi 👍

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:31, blek le roc a dit :

 

Je ne suis pas sûr qu'il existe vraiment du surimi avec du crabe dedans........ C'est à base de poisson, vaguement aromatisé crabe, mais du vrai crabe, vu le prix, heu....

Woualà..

Le 29/07/2024 à 16:31, blek le roc a dit :

Que de la crème épaisse en bocal d'Isigny ici aussi.... Etant normand ça me paraît une obligation! :lol:

Et +1 pour la purée maison, tellement meilleur quand c'est bien fait..... La purée à la Robuchon!

Là ca sera sans moi ....:W

Noyer les patates dans le beurre, c'est quand on veut cacher la mayrde..

Moi, je veux le goût des PDT ....

Encore faut il bien les choisir ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:35, -ludo- a dit :

il est pas tout jeune l'ado :areuh:

 

étrangement  j'aime les petits pois en conserve ! avec leur petit goût sucrés 🙂

 

C'est ce qui les rend addictifs et appréciés des enfants (petits et grands )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:37, blek le roc a dit :

 

Nan il est pas tout jeune! Marrant que tu parles des petits pois, moi c'est justement pile l'inverse! J'adore (mais vraiment!) les petits pois frais épluchés, justement parce qu'ils n'ont pas ce goût sucré que je déteste.... Y'a des aliments comme ça pour lesquels c'est le grand écart gustatif chez moi. Ca peut le faire aussi pour les haricots verts. Ceux du jardin, un vrai régal......

ensuite je pense que tout vient de la façon de les cuire et de les pimper .... :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/07/2024 à 16:21, Cyrille85250 a dit :

 

Pour la crème fraiche, j'suis pas attaché à une marque, mais plutôt à l'AOP d'Isigny Sur Mer 👍

 

Tu n'aimes pas le fromage ? Comme mon père tient (même si ma mère lui en fait manger de temps en temps sans qu'il le sache) Elle lui avait fait une pizza (4 fromages tant qu'à faire) le jour où il est venu pour la première fois manger à la maison 🤣 🤣 🤣 Il s'en souvient encore 🤣 🤣 🤣

 

On en achetait des plats préparés, surtout pour le midi la semaine quand on ne savait pas quoi préparer à manger. Depuis 2 ans, on se faisait livrer les repas à l'entreprise le midi, c'était assez varié. Sauf que le restaurateur ne respecte pas les consignes qu'on lui donne, je peux comprendre, il n'a pas que nous en clients. Du coup, on va arrêter à la rentrée, et on va aller au resto le midi

 

Au travail, j'ai pratiquement toujours mangé au restaurant, et, j'aimais ça. :jap:

 

Le 29/07/2024 à 16:30, -ludo- a dit :

dans le bureau ça va j'ai la clim.

mais il faut faire gaffe avec ce truc , sinon quand tu sors sur le quai tu fais une syncope :D.

 

 

Exact, c'est agréable, mais, ça peut être traître, surtout pour moi qui suis enrhumé à longueur d'année.

 

Le 29/07/2024 à 16:35, -ludo- a dit :

il est pas tout jeune l'ado :areuh:

 

étrangement  j'aime les petits pois en conserve ! avec leur petit goût sucrés 🙂

 

 

Tout pareil. 😃

 

Le 29/07/2024 à 16:35, horacio03 a dit :

C'est raccord avec le reste ...

 

Ne t'en fais pas pour moi. :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...