Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

[Sujet Unique] Ecran multimédia avec système Easy Link (Remplaçant du R-Link)


AutoSTEFFFF
 Partager

Messages recommandés

Bonjour,

Nouveau venu dans le monde Easy link (Captur 2 Initiale), je m'étonne des couleurs de l'écran de navigation.

En particulier, une route à suivre bleu clair sur un écran gris clair, ce n'est pas très visible.

Y a-t-il un moyen de changer cet état de choses ?

Mes recherches n'ont pas abouti.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Quand je branche mon smartphone avec android auto, il affiche systématiquement Maps de Google, sans pouvoir afficher autre chose.

J'ai sur mon smartphone Maps, Waze, iGO Nextgen, iGO Luna.

Modifié par ribou78
correction
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ma Clio est dans une concession depuis 1 semaine car mon Easy Link (Écran tactile 9,3") ne communiquait plus avec le service connecté 4G.

Aujourd'hui, j'ai eu plus d'information ca serait le boitier TCU qui ne communiquerait plus.

Quelqu'un a déjà eu ce problème car on dirait qu'il préfère analysé le problème au lieu de changé ce fameux boitier ?

Modifié par Arno60ClioV
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Babass593

Bonjour,

 

Voici mon problème qui concerne un bon nombre d'entre nous. Je possède une Mégane 4 phase 2 avec Easy link donc le pays de fabrication (ou destiné à la vente dans ce pays) est l'Allemagne.

Par conséquent, il manque pleins d'options logicielles comparé à une version Easylink française. Par exemple, empêcher le déploiement des rétroviseurs à la détection de la carte, ou régler le délai de l'éclairage d'accompagnement.

Savez-vous s'il est possible, via l'ODB de modifier le pays d'origine afin de tromper Easylink, et mettre à jour vers une version FR ?

 

Cordialement

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 19 minutes, Invité Babass593 a dit :

Bonjour,

 

Voici mon problème qui concerne un bon nombre d'entre nous. Je possède une Mégane 4 phase 2 avec Easy link donc le pays de fabrication (ou destiné à la vente dans ce pays) est l'Allemagne.

Par conséquent, il manque pleins d'options logicielles comparé à une version Easylink française. Par exemple, empêcher le déploiement des rétroviseurs à la détection de la carte, ou régler le délai de l'éclairage d'accompagnement.

Savez-vous s'il est possible, via l'ODB de modifier le pays d'origine afin de tromper Easylink, et mettre à jour vers une version FR ?

 

Cordialement

Bonjour,

 

contacte le SAV multimédia, ils répondent, pas forcément aussi réactivement qu'on l'aimerait, cependant vue la maturité du zinzin, ils ont du boulot...

Olivier

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 53 minutes, Bochets34 a dit :

Bonjour,

 

contacte le SAV multimédia, ils répondent, pas forcément aussi réactivement qu'on l'aimerait, cependant vue la maturité du zinzin, ils ont du boulot...

Olivier

 

Bonjour,

Je leur ai envoyé un email.

À l'entreprise Renolink également, sait-on jamais, ce sont des spécialistes...

Je vous tiendrais informé.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je viens d'avoir un phénomène surprenant, j'étais tranquillement en train de rouler quand d'un coup, plus d'easy link.

 

Écran éteint, pas de bluetooth, pas de radio...

 

Après redémarrage rien a faire, l'écran est désespérément noir, pas de son d'accueil.

 

Je penche pour un fusible mais tout est possible, je passerai chez Renault a l'occasion.

 

C'est déjà arrivé a quelqu'un? Si vous avez une idée pour le faire repartir je suis preneur. J'ai testé 5s sur le bouton d'allumage mais pas d'effet.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 3 heures, jesuralem a dit :

Je viens d'avoir un phénomène surprenant, j'étais tranquillement en train de rouler quand d'un coup, plus d'easy link.

 

Écran éteint, pas de bluetooth, pas de radio...

 

Après redémarrage rien a faire, l'écran est désespérément noir, pas de son d'accueil.

 

Je penche pour un fusible mais tout est possible, je passerai chez Renault a l'occasion.

 

C'est déjà arrivé a quelqu'un? Si vous avez une idée pour le faire repartir je suis preneur. J'ai testé 5s sur le bouton d'allumage mais pas d'effet.

Hello,

 

Surprenant, je ne vois pas de bonjour en début de votre message ! Éteint aussi comme le EasyLink ?

 

Je pense au fusible du transport et de stockage sur parc dans la boite à fusible sous le volant. Il a du se décrocher un peu et suffisamment pour couper le contact et cela malgré le rilsan pour le maintenir !

 

20191104_202728.jpg

 

https://forum-auto.caradisiac.com/topic/140971-sujet-officiel-renault-clio-v-2019/?do=findComment&comment=17646402

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 11 heures, p_tit seb 51 a dit :

Hello,

 

Surprenant, je ne vois pas de bonjour en début de votre message ! Éteint aussi comme le EasyLink ?

 

Je pense au fusible du transport et de stockage sur parc dans la boite à fusible sous le volant. Il a du se décrocher un peu et suffisamment pour couper le contact et cela malgré le rilsan pour le maintenir !

 

20191104_202728.jpg

 

https://forum-auto.caradisiac.com/topic/140971-sujet-officiel-renault-clio-v-2019/?do=findComment&comment=17646402

 

Bonjour,

 

Merci pour l'info et désolé pour l'absence de bonjour dans mon message précédent.

 

Je vais passer chez Renault, mais je ne suis pas sur que ce soit le bon coupable c'est les clignotants et toute la partie "conduite "fonctionnent correctement.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 48 minutes, jesuralem a dit :

Bonjour,

 

Merci pour l'info et désolé pour l'absence de bonjour dans mon message précédent.

 

Je vais passer chez Renault, mais je ne suis pas sur que ce soit le bon coupable c'est les clignotants et toute la partie "conduite "fonctionnent correctement.

Hello,

 

Pour moi c'est lui le coupable. Tout le reste est fonctionnel mais la tablette n'est plus alimentée. C'est pour transporter les voitures, les stocker sur parc sans risquer de vider la batterie à cause de la tablette.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 19 heures, jesuralem a dit :

Je viens d'avoir un phénomène surprenant, j'étais tranquillement en train de rouler quand d'un coup, plus d'easy link.

 

Écran éteint, pas de bluetooth, pas de radio...

 

Après redémarrage rien a faire, l'écran est désespérément noir, pas de son d'accueil.

 

Je penche pour un fusible mais tout est possible, je passerai chez Renault a l'occasion.

 

C'est déjà arrivé a quelqu'un? Si vous avez une idée pour le faire repartir je suis preneur. J'ai testé 5s sur le bouton d'allumage mais pas d'effet.

Bonjour,

Ca m'est déjà arrivé.

J'ai dû attendre le lendemain pour que tout revienne (y compris tous les dysfonctionnements récurrents)

Bonne journée.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 5 heures, p_tit seb 51 a dit :

Hello,

 

Pour moi c'est lui le coupable. Tout le reste est fonctionnel mais la tablette n'est plus alimentée. C'est pour transporter les voitures, les stocker sur parc sans risquer de vider la batterie à cause de la tablette.

 

Bonjour,

 

Alors ce matin tout marchait, et ce midi en rentrant rebelote.

J'ai ouvert la trappe et j'ai appuyé sur le fusible en question et hop la tablette s'est rallumée.

 

Reste a voir si j'ai assez appuyé ou qu'il faudra trouver un truc plus définitif.

 

Merci en tout cas!

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 42 minutes, jesuralem a dit :

 

Bonjour,

 

Alors ce matin tout marchait, et ce midi en rentrant rebelote.

J'ai ouvert la trappe et j'ai appuyé sur le fusible en question et hop la tablette s'est rallumée.

 

Reste a voir si j'ai assez appuyé ou qu'il faudra trouver un truc plus définitif.

 

Merci en tout cas!

 

 

CQFD !

 

Merci.gif.ff46cd182559462d7ab6df7b25ed44ba.gif pour ce retour !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a une heure, jesuralem a dit :

C'est quand même un peu dommage de ne pas avoir fait un système aussi faible, il aurait mieux valu que l'ajout du fusible passe en mode transport et l’enlever pour le mode "normal", ca leur economiserait sans doute pas mal d'interventions..

Le but c'est de couper l'alimentation électrique de certaines parties, pour ne pas vider la batterie quand la voiture est stockée longtemps. Donc c'est logique de retirer un fusible pour couper. Le faire dans l'autre sens, ça impliquerait d'avoir un circuit supplémentaire pour détecter la présence du fusible et couper l'alimentation du reste... Et ce circuit supplémentaire devrait lui rester alimenté.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour, 

après plusieurs mois d'utilisations, j'ai quelques remarques ou questions à faire sur Easylink.

 

Sur la carte qui s'affiche dans l'écran du tableau de bord digital (pas sur la tablette), c'est normal que la carte ne zoom pas à l'approche de croisements ou d'intersections? C'est assez dézoomé et du coup à peine lisible lorsqu'on est sur une route avec plusieurs voies ou directions.

 

toujours sur le TDB, la carte est en permanence en mode nuit (foncé). Ne serait il pas plus logique d'avoir un mode clair pour la journée comme sur l'écran central?

 

Merci.

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir.à toutes et tous, 

 

Je prendrai livraison début mai d'un Captur II qui sera équipé du système easy link. 

Savez-vous si le système gère la connexion simultanée de plusieurs téléphones en bluetooth ? 

 

Dans mon cas de figure, la configuration serait un téléphone perso et un téléphone pro avec la possibilité de recevoir des appels aussi bien sur l'un que sur l'autre avec si besoin un ordre de priorité. 

 

Par avance merci pour vos retours.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 4 minutes, brieucdesamois a dit :

Bonsoir.à toutes et tous, 

 

Je prendrai livraison début mai d'un Captur II qui sera équipé du système easy link. 

Savez-vous si le système gère la connexion simultanée de plusieurs téléphones en bluetooth ? 

 

Dans mon cas de figure, la configuration serait un téléphone perso et un téléphone pro avec la possibilité de recevoir des appels aussi bien sur l'un que sur l'autre avec si besoin un ordre de priorité. 

 

Par avance merci pour vos retours.

Il gère plusieurs téléphones mais je ne sais pas si c'est possible de les gérer simultanément, c'est à dire recevoir 1 appel sur chaque en même temps. Ça risque d'être inaudible 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 4 minutes, Giorgio41 a dit :

Il gère plusieurs téléphones mais je ne sais pas si c'est possible de les gérer simultanément, c'est à dire recevoir 1 appel sur chaque en même temps. Ça risque d'être inaudible 

 

Merci pour ton retour. 

 

Mon idée n'est pas de recevoir plusieurs appels en même temps (car pas principe pas fan de l'appel en voiture), mais que le système permette de prendre un appel sur téléphone 1 ou téléphone 2 sans avoir à faire un réglage ou une manipulation. Si un appel est déjà en cours alors l'autre téléphone n'agit pas sur le système. 

 

Je n'avais pas de sujet jusqu'à maintenant car j'utilise un téléphone double sim mais je pense revenir à un système plus classique notamment car Android Auto ne gère pas le principe 😞 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C'est vrai que c'est complètement nul qu'android auto ne gère pas le double sim alors qu'android le gère nativement...

 

Pour l'Easy link, la concession m'a dit qu'il gérait deux téléphones connectés simultanément mais je n'ai jamais testé.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour tout le monde,

Pour information, je viens d'obtenir de ma concession la mise à jour de mon EasyLink vers la dernière version (d'après RENAULT ASSISTANCE), à savoir la 283C39022R. Je précise que c'est pour un CAPTUR E-TECH en finition IP. A ce jour, à part une fiabilisation de l'accusé de réception de l'envoi d'une prog de chargement via l'appli MyRenault, pas de changement évident. Mon concessionnaire n'a pas su me dire ce que cette version corrigée ou améliorée 🙄.

D'autre part, je pose une question sur ce forum pour vérifier si les dires de mon concessionnaire sont justes. Sur les boutons droit du volant (flèches haut/bas) permettant le changement des écrans d'information du TdB, j'ai un comportement que je trouve désagréable à savoir, lors du 1er appui, aucune réaction. Il me faut m'y reprendre à plusieurs fois pour que le système accepte de faire défiler les écrans. D'après ma concession, c'est pour éviter les appuis intempestifs qui arrivent parfois avec la paume de la main.

Avez-vous ce même comportement ?

 

PS : ma concession m'a prêter une clio 5 pendant que mon véhicule était en concession et je n'ai pas remarqué ce comportement sur la clio 5.

 

Bonne journée.

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 1 heure, jesuralem a dit :

C'est vrai que c'est complètement nul qu'android auto ne gère pas le double sim alors qu'android le gère nativement...

 

Pour l'Easy link, la concession m'a dit qu'il gérait deux téléphones connectés simultanément mais je n'ai jamais testé.

Bonjour,

Je confirme que l'on peut connecter plusieurs téléphones simultanément : jusqu'à 5.

En ce qui me concerne, j'en ai toujours 2 raccordés (un Androïd et un Microsoft).

@+

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, jesuralem a dit :

C'est vrai que c'est complètement nul qu'android auto ne gère pas le double sim alors qu'android le gère nativement...

 

Pour l'Easy link, la concession m'a dit qu'il gérait deux téléphones connectés simultanément mais je n'ai jamais testé.

 

il y a 40 minutes, Hubert-B a dit :

Bonjour,

Je confirme que l'on peut connecter plusieurs téléphones simultanément : jusqu'à 5.

En ce qui me concerne, j'en ai toujours 2 raccordés (un Androïd et un Microsoft).

@+

 

Merci à vous deux pour votre retour. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 3 heures, jesuralem a dit :

C'est vrai que c'est complètement nul qu'android auto ne gère pas le double sim alors qu'android le gère nativement...

 

Android Auto ne gère pas la SIM. Android Auto, c'est "juste" un affichage déporté du téléphone (un peu plus compliqué que ça en pratique sur le plan technique, mais fonctionnellement c'est ça), ça ne fait rien sans le téléphone auquel il est connecté. Si tu as du double SIM sur le téléphone, tu pourras utiliser les deux SIM dans Android Auto.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 1 minute, dt99 a dit :

Bonjour 

Android auto gere le wifi , peut on connecter le telephone en wifi sur le easylink ?

 

Pas pour l'instant. Il parait que Renault avait promis une mise à jour, mais elle est en retard et je en sais pas si elle est encore à l'ordre du jour.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 33 minutes, Matt6738 a dit :

 

Android Auto ne gère pas la SIM. Android Auto, c'est "juste" un affichage déporté du téléphone (un peu plus compliqué que ça en pratique sur le plan technique, mais fonctionnellement c'est ça), ça ne fait rien sans le téléphone auquel il est connecté. Si tu as du double SIM sur le téléphone, tu pourras utiliser les deux SIM dans Android Auto.

 

Ça n'est pas aussi simple, l'application téléphone d'Android auto ne gère pas le multi sim même si le téléphone le gère.

 

Concrètement tu ne peux pas choisir la carte sim avec laquelle tu appelle... C'est assez handicapant puisque du coup tu ne peux pas appeler...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

Renault
×
×
  • Créer...