Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Voiture cale suite produit nettoyant injecteur


Messages recommandés

Bonjour, je possède une 207 HDI 1.6 90 250 000 kilomètres qui fonctionnait parfaitement jusqu'à aujourd'hui. Entretien régulier. 

 

J'ai acheté un nettoyant injecteur FACOM (dose recommandée par rapport au réservoir) et je fais le plein. 

Je roule 1km et la voiture cale en roulant! 
Voyant antipollution P0192 capteur pression basse. 


J'essaye de redémarrer 10 fois et la voiture cale et finit par redemarrer, je rentre sans trop accelerer. 

Ce matin controle technique, lors du contrôle antipollution après plusieurs accelerations la voiture cale. Impossible de redemarrer. 

Je suis à la campagne je n'ai qu'un garagiste overbooké près de chez moi, il me conseille juste de changer filtre gazoil + essayer de vider le réservoir, j'achète un filtre gazoil neuf + pompe d'aspiration + je vais chercher 20 litres de bon carburant. Réservoir vidé, nouveau gazoil, nouveau filtre. 

 

RIEN impossible de démarrer le moteur : Il démarre et cale quelques secondes après, j'ai vérifié le retour gazoil fonctionne parfaitement si je pompe manuellement. Je dois chaque fois pomper un peu pour que la voiture veuille démarrer et cale... Je n'ai pas testé le retour gazoil en démarrant avec la clé. 

 

Voici les codes défauts que j'ai : 

P0192 : Capteur pression basse
P2291 : Pression injecteur basse
p0215 : disfonctionnement solenoide moteur 

 

Peut il y avoir un lien entre le nettoyant moteur et mon problème?

Avez vous des pistes à explorer? 

 

Merci! 

Modifié par Eric11
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 111
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Messages populaires

le nettoyant injecteur , dans le réservoir , ne nettoie que le circuit de carburant

Bonjour " Chaque fois pour démarrer je dois pomper sur la poire jusqu'à ce qu'elle soit dure Parfois le moteur continue de tourner parfois il s'arrête Dès que j'accélère le moteur

le probleme du nettoyant injecteur c'est que soit tu en met régulièrement et ça se passe bien soit tu en met une fois a 200000Km pensant faire bien et ça décape toute la merde et la transporte ou il f

il y a 3 minutes, Eric11 a dit :

Bonjour, 

 

J'ai acheté un nettoyant injecteur FACOM (dose recommandée par rapport au réservoir) et je fais le plein. 

Je roule 1km et la voiture cale en roulant! 
Voyant antipollution P0192 capteur pression basse. 


J'essaye de redémarrer 10 fois et la voiture cale et finit par redemarrer, je rentre sans trop accelerer. 

Ce matin controle technique, lors du contrôle antipollution après plusieurs accelerations la voiture cale. Impossible de redemarrer. 

Je suis à la campagne je n'ai qu'un garagiste overbooké près de chez moi, il me conseille juste de changer filtre gazoil + essayer de vider le réservoir, j'achète un filtre gazoil neuf + pompe d'aspiration + je vais chercher 20 litres de bon carburant. Réservoir vidé, nouveau gazoil, nouveau filtre. 

 

RIEN impossible de démarrer le moteur : Il démarre et cale quelques secondes après, j'ai vérifié le retour gazoil fonctionne parfaitement si je pompe manuellement. Je dois chaque fois pomper un peu pour que la voiture veuille démarrer et cale... Je n'ai pas testé le retour gazoil en démarrant avec la clé. 

 

Voici les codes défauts que j'ai : 

P0192 : Capteur pression basse
P2291 : Pression injecteur basse
p0215 : disfonctionnement solenoide moteur 

 

Peut il y avoir un lien entre le nettoyant moteur et mon problème?

Avez vous des pistes à explorer? 

 

Merci! 

Bonjour, pour quelle voiture ?

Lire en bas de ma réponse, merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

la pompe de gavage n'as peut être pas trop aimer

 

le probleme c'est que la crépine est inaccessible et pourtant si importante , elle doit se colmater avec le temps et empêche la pompe électrique d’être bien refroidit par le débit de carburant

 

ces nettoyant , décole bien les dépôt et du coup la pompe ramasse pas mal

 

Modifié par dingdongtoy
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si tu prend sois de mettre le retour dans un bac adapter en volume , pas de risque mais le débit est elever , par contre attention , une fois le moteur en route la pompe de gavage intégrer a la pompe HP prend le relais

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@dingdongtoy Je n'ai pas compris pourquoi "attention , une fois le moteur en route la pompe de gavage intégrer a la pompe HP prend le relais" 

 

Sachant que quand je pompe manuellement il y a un retour gazoil, est ce que ca serait plutot un problème pompe de gavage, un problème pompe HP ou un capteur de rampe? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

la pompe électrique ne sert , en gros , qu'a faire un pré gavage , la pompe HP a ça propre pompe de gavage intégrer , il faut voir le débit de retour , si il est faible ou important, mais même pompe électrique HS tu peut avoir du retour

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Je ne sais pas si c'est facile ou faisable d'alimenter en direct(en gasoil, propre ) la pompe haute pression, avec un jerrican placé en hauteur et un tuyau siphonné. Mais ca pourrait renseigner si le pb est en amont (pompe gavage ou circuit d'alimentation en gasoil.)

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, armand jamot a dit :

Bonsoir,

Je ne sais pas si c'est facile ou faisable d'alimenter en direct(en gasoil, propre ) la pompe haute pression, avec un jerrican placé en hauteur et un tuyau siphonné. Mais ca pourrait renseigner si le pb est en amont (pompe gavage ou circuit d'alimentation en gasoil.)

 

 

Salut, j’appelle ça une perfusion pour vérifier l'absence de prise d'air

maxresdefault.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, dingdongtoy a dit :

le nettoyant injecteur , dans le réservoir , ne nettoie que le circuit de carburant

Le carburant dans le réservoir passe dans la pompe HP... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Eric11 a dit :

@danny35C'est quoi le bloc avec tuyaux sous la banquette arrière? C'est possible que le capteur soit mort à cause du produit? C'est quand même bizarre je mets le produits et la voiture tombe en panne... 

Bonjour à tous, une photo de ce gros bloc et de plus ont ne connait toujours pas l'année de la voiture ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, danny35 a dit :

C'est le module jauge dans le réservoir.

P0192 c'est le capteur rail à 95 pourcent.

Vous avez raison pas de pompe de gavage 

 

Est ce que le capteur rail HS a pourrait carrément empêcher la voiture de démarrer? 

 

Il y a 4 heures, treborpj a dit :

Bonjour à tous, une photo de ce gros bloc et de plus ont ne connait toujours pas l'année de la voiture ?

 

Année 2008

 

-------------------------------------------------

 

Sinon je résume ou j'en suis

 

- Pas de pompe de gavage

- Arrivée gazoil faible 

- Diagnostic valise capteur de pression P0192

 

Mais d'après un garagiste que j'ai eu au téléphone la voiture devrait quand même démarrer et avancer un peu. Ici dès que je démarre ça cale ou ca tourne au ralenti et ca cale quand j'accélère. 

 

Du coup ce serait soit capteur de pression soit pompe injection. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, danny35 a dit :

Change ton capteur.

Quand il déconne, il empêche de demarrer normal il mesure plus la pression.

 

Le p0192 est une panne connue sur le 1.6 HDi 

Je vais faire ça merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page